МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

І в Грузії теж????

07/27/2001 | Чучхе
LENTA.RU: В МИРЕ: http://lenta.ru/world/2001/07/27/journalists/
(там ще красиве фото є, подивіться):


Убийство грузинского журналиста вызвало массовые демонстрации в Тбилиси
27 июля грузинские журналисты перекрыли центральный проспект в Тбилиси в знак протеста против убийства их коллеги, тележурналиста Георгия Саная.
Журналисты требуют встречи с руководством страны. Возле здания парламента, где проходит акция, находится около 200 человек.

Президент Грузии считает, что убийство известного журналиста могло быть спровоцировано для организации волнений в республике, и потребовал от правоохранительных органов раскрыть его в кратчайшие сроки.

В обращении Шеварднадзе, распространенном в связи с гибелью журналиста, в частности, говорится, что "убийство Георгия Саная может быть провокацией, призванной вызвать волнения в народе". Президент отметил, что "очень трудно представить, что в этом случае мы имеем дело с политикой, однако исключать этого, наверное, нельзя". В связи с убийством, Эдуард Шеварднадзе отложил намеченный на 27 июля однодневный визит в Баку.

В тбилисском Доме журналистов в пятницу состоялось срочное совещание. Его участники заявили, что воспринимают убийство Саная как "предупреждение для всех независимых СМИ". На заседании принят меморандум, в котором гибель журналиста связывается с царящей в стране безнаказанностью. В нем также содержится требование привлечь к расследованию обстоятельств убийства международных экспертов.

Відповіді

  • 2001.07.27 | AST

    Теж, хлопче, те ж саме

    Про це я вже раніше писАв тут.
    Замовник вбивства Шеварднадзе, виконавець - міністр Внутрішніх Справа.
    Все як і має бути.
  • 2001.07.28 | Пані

    Нет, там не так как у нас

    Шеварнадзе все таки не вчерашний, чтоб как мальчик подставляться.

    В тот же день он обратился в ФБР с просьбой помочь в расследовании и получил положительный ответ. Цирка а ля Поебенько там не будет.

    Но что крайне интересно. Я специально вчера посмотрела все российские новости. Вовсю проводили параллели с убийством Листьева, но никто и словом не вспомнил Гонгадзе и Завадского. Хотя сравнение лежит на поверхности.

    В одном из выпусков новостей рассказали о суде над взрывателями того самого первого дома в Волгограде, с которого начался "чеченский след".
    Так вот чеченским следом на суде не пахнет, но материалы суда "почему-то" заминают всеми силами.

    Я не знаю, есть ли свзяь между этими смертями, но теперь версия о том, что ФСБ убивает журналистов в соседних странах с целью провокации политических кризисов, будет гулять независимо от желания ФСБ и реального положения дел. А в Грузии с политкорректностью намного хуже чем у нас, там на эту тему могут и громко покричать.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua