МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"ВСЕ вы соблазнитесь о Мне в эту ночь,...

04/05/2002 | Голубь
ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада". Все верующие хорошо знают эти слова, но все без исключения уверены, что лично к ним эти неимоверно горькие слова вовсе не относятся. Даже сам Петр подставил под сомнение слово Божие и сказал: "Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и ВСЕ ученики" (Мф.26:33-35).
И вот, позже, когда Петра хотели изобличить: "Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное Иисусом... И вышед вон , плакал горько" (Мф.26;74,75). Увы, даже последние грешники, невежды, нечестивцы и блудники клянутся и божатся, что они Его вовсе не отрекаются, и попробуй им докажи, что это не так, а ведь они своими грехами постоянно отрекаются от Него! Между тем слова Божии имеют огромную силу, что ясно видно на примере Петра, и будучи провозглашенными, они возымели силу над всеми без исключения учениками Иисуса, а ежели кто продолжает настаивать, что к нему эти слова не относятся, то тем самым он уже отрекается, что он не из Его учеников!
Пусть тот вспомнит, каким божествам и кумирам еще не так давно все поклонялись при коммунистах, и сколько лжи было наворочено и вдолблено людям в головы, и какие последствия бывали, ежели кто чуть-чуть мог в чем- либо усомниться. Хотя потом многие и рассказывали, какие они были в душе революционеры, а вот где были эти революционеры, когда танки и военные вторгались в Венгрию, Чехословакию, Афганистан, Корею и в многие другие точки планеты, и когда одни товарищи "стучали" и доносили на других, которых потом отправляли в тюрьмы, лагеря или еще куда?
Наоборот, народ выказывал себя ревностным сторонником режима, чуть что - "а ты против советской власти!..." Само же КГБ под особенным надзором держало церкви и принуждало их к полной лояльности и сотрудничеству, так что не отрекшись, невозможно было остаться в церковной иерархии.
А были ли после всего того истинно покаявшиеся и сознавшиеся в собственных грехах, злодеяниях и неправоте?... Куда там, ежели и доныне коммунисты всенародно избираются во власть, а бывшие сотрудники КГБ ныне занимают какие угодно посты, и даже в церквях, и само КГБ так и продолжает свою черную как ночь деятельность, и более того, даже во времена Берии оно не имело такого полновластия и такие мощнейшие технические средства, как сейчас. Так что и не удивительно, что всякие оппозиционные деятели журналисты и неугодные то и дело гибнут как бы случайно, или бесследно пропадают то тут то там!
А переметнувшиеся от коммунистов в другие идеологии и лагеря так все равно продолжают упорствовать в собственной непогрешимости, как в нынешней, так даже и в прежней, из непомерной гордыни отказываясь сознаться перед другими в собственной неправоте, и вместо того мудрствуя лукаво. Вот пап Римских католики официально даже возвели в ранг божественной непогрешимости! (хотя вот в отличие от кого угодно, нынешний папа весьма кается за тяжкие прошлые грехи притеснения инаковерующих).
А разве Иисус учил своих учеников убивать? Ничего подобного, всем известно, что Он учил непротивлению злу, и любви к врагам своим, и многим аналогичным заповедям. А что это за кровь все время льется в Чечне, это что есть такая форма любви Христовой к врагам своим? Он же ясно сказал: "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут" (Мф.26;22). Как жестоко погиб "Курск" от собственного же оружия, и как жестоко продолжают погибать военные в Чечне и даже за ее пределами.
"Кто ведет в плен, тот и сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому и самому надлежит быть убиту мечем" (Отк.13;10). Только так и никак иначе, они сами избрали свою совершенно неотвратимую и предопределенную судьбу! Неужели они думают, что к ним слова Божие вовсе не относятся? Вот это и есть полное отречение и от заповедей и от Самого Иисуса. Будто Он мог что-либо подобное позволять или прощать кому-либо. Но куда там, народ даже восхваляет своих "героев", а подсудимого разбойника Буданова так всячески выгораживали и требовали отпустить из под стражи, точно как библейского Варраву!
Ибо все, как записано в Писании, точно так оно и исполняется. В том то и великая сила слов Божиих, что эти слова в отличие от человеческих продолжают оставаться истинными в любые времена, что бы там ни разглагольствовали всякие умники и лукавые фарисеи. Вроде того, что, мол Сам Бог может отказаться от Собственных слов, и чего во веки не бывало! Наоборот, Сам Иисус сказал, что: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
А умники ведь даже нарекли слово Божие обветшавшим!!! Нет никаких слов по поводу таких отъявленнейших богохульств...
История Петра - это был лишь как пример для всех ничтожности и слабости человеческой природы, ибо уж кто-кто, а он больше всех, как глава Апостолов, мог возмутиться и тут же был постыжен! Но ведь сказано, что ВСЕ (без какого-либо исключения) ученики Его отрекутся, как и постоянно это и происходит, ибо ночь мира сего все еще продолжается аж до возвращения Христова на землю, когда нынешние небо и земля прейдут, как "обветшавшая одежда". Впрочем Апостолы отрекались одну лишь ночь, а для нас эта ночь все еще длится, ибо: "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею (языческую) на гору (Божию), куда повелел им Иисус, и увидевши Его (в духе), поклонились Ему; а иные (все остальные) усомнились" (Мф.28;17)...
Апостолы, как известно, 30 лет проповедовали в Иерусалиме, а потом пошли к язычникам, во исполнение самой последней заповеди Христа: "уча их соблюдать ВСЕ, что я повелел вам". А вот все остальные так и продолжают сомневаться в словах Божиих, и кто из них исполняет эту и все другие заповеди? Ибо сказано: "Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Увы, вокруг видны только одни нарушающие заповеди Божие, и учащие так людей. Даже церкви нарушают и попирают заповеди Божие и учат так людей! Даже «мессианские евреи» и те исполняют не все заповеди и законы и не точно так как сказано в Библии.
То, что Петр отрекся именно три раза имеет глубокий смысл, ибо в последующем как раз три христианские империи целиком отрекались от Создателя, погрязнув по макушку в кровавых войнах, и во всех мыслимых и немыслимых грехах, за что и были начисто уничтожены Богом, впрочем, две империи ныне тщатся вновь выйти из бездны. "И удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь (империя) был и нет его, и явится... и пойдет в погибель" (Отк.17;8-11).
У Даниила конкретно разъяснено, что "звери" означают именно вавилонские империи. А золотой истукан Навуходоносора означает, что империя сама является величайшим идолом, которому все поклоняются, за ее великую мощь и силу, как якобы империя служит всеобщей спасительницей вместо Бога и вопреки Его заповедям, тем самым воюя с Ним. Кроме того, три отречения еще означают и отречения: от закона Отца, как якобы обветшавшего, от заповедей Сына, будто Он им все прощает, хотя Он вовсе не давал обетования всепрощения, и еще это отречение от апостольских правил и от Духа Святого, коего заменили всяческие нечистые и лукавые духи.
Существенно, что слова об всеобщем отречении сказаны Иисусом именно на Пасхальной вечере, которая была раньше фарисейской пасхи на 2 дня. Кроме того, в законе сказано, что Пасха должна быть 14 Авива - первого месяца по лунному календарю. А что же на самом деле? Первые христиане действительно проводили Пасху в указанную дату. Но уже во 2-м веке среди тех христиан, особенно в Риме, стали появляться многие, ненавидевшие иудеев, и категорически отказывавшихся праздновать Пасху вместе с ними. И Римом был избран специально назначенный день для празднования, с таким расчетом, чтобы он не совпадал с иудейской Пасхой и обычно после нее, как будто они не знают, что Христова Пасха была до того.
А часть христиан продолжала праздновать согласно библейской дате, тогда как ненавистники праздновали в собственную дату, которую позднее узаконили на соборах папы Римские, и принудили всех своих подданных принять это установление. В Англии, например, почти до середины 2-го тысячелетия праздновали библейскую Пасху, пока папская инквизиция не повыжигала эту "ересь".
А до того произошел раскол между католиками и православными, и последние не захотели праздновать вместе с католиками и празднуют ее по старому календарю. Также и фарисейские иудеи, или точнее - талмудисты, назначили собственный календарь, на 1-2 дня отстающий от астрономического лунного календаря, в точности как они сами на два тысячелетия отстают от Спасителя, и точно как Иисус справлял Пасху на 2 дня раньше их!
И исполнились слова Писания: "даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан.7;25). Что и наблюдается в реальности, ибо ни один библейский праздник ни единый человек не празднует когда положено, и закон целиком не исполняет абсолютно никто. Кроме того, по закону кроме Пасхи должна быть еще целая неделя опресноков, которую вообще не отмечают, мол ее нет в Евангелии, но Иисус же ясно сказал беречься закваски фарисейской, а именно это и символизируют опресноки, а также и безгрешную жизнь.
Собственно, как же фарисеи могут беречься самих себя? Тем более, что фарисеи вовсе не горят желанием исходить из этого безгранично грешного полуязыческого мира, а Пасха и символизирует Исход из мира сего. Кроме того, на пасхальной неделе должен праздноваться еще один праздник "первых плодов". в первое воскресенье этой недели, символизирующее не столько жатву первого урожая в Израиле, сколь означающее жертву Христову и спасенных новозаветных верующих, ставших праведниками благодаря этому.
И еще: "Вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее. А всякий раб (Божий), купленный за серебро (Христово), когда обрежешь его, может есть ее..., а никакой необрезанный не должен есть ее. Один закон да будет и для природного жителя (по крови), и для пришельца (уверовавшего)!" (Исх.12;43-49).
И это абсолютно однозначно, ибо среди учеников Христовых вовсе не было необрезанных, а Он никому не позволял не обрезаться. Наоборот, Он говорил: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак ВСЕ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ, ибо они говорят, и НЕ ДЕЛАЮТ" (Мф.23;2,3). Истинно так и есть.
А самим фарисеям Иисус вот что сказал: "Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: "почитай отца и мать"; и: "злословящий отца или мать смертью да умрет". А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: "Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался", тот может и не почтить отца или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!..." (Мф.15;3-7). Отец всех верующих это Авраам, и от него, как известно, Бог произвел много народов, (а не только одних евреев и семитов), и Бог сотворил ему множество потомков, "как песок морской". Но, увы, все эти народы и знать не желают своего отца, как начисто забыли и свою материнскую церковь, апостольскую, иудео-христианскую.
И никто не желает их почитать, а наоборот вместо них почитают свои собственные предания и собственных деятелей и свои церкви , и более того, кое-кто даже злословит и позорит наших родителей, будто они чужие и недостойные, все точно по Писанию.
Между тем сама наука, некогда жестоко воевавшая против Бога, вероятно подтверждает Божее слово, в частности, установлено, что европейские народы имеют 10 различных генотипов, которые имеют происхождение с Ближнего Востока, то есть это видимо и есть те 10 колен Израилевых, потерянных среди язычников.
И ничего удивительного в таком не может быть, ибо Свои великие обетования Бог дал как раз 12 коленам Израилевым, и обещал их всех вернуть из плена и собрать вместе. И ежели бы Бог мог отказаться от такого обетования, данного с клятвой, то тем более это может быть для христиан, которым никакой клятвы не давалось, и которые оказались гораздо менее праведны чем даже фарисеи!
Именно Авраам заповедал всем без исключения своим потомкам обрезание. Вот и Иисус не отвергал телесного обрезания, но сказал, что дополнительно такому обрезанию Он всего человека исцелил Своим обрезанием, а собственно тем, что пророки называли обрезанием сердца, и чем хвалятся многие сектанты, хотя и не имеют понятия об этом. А именно, это есть полное смирение человека перед Богом и перед людьми, и полная его покорность заповедям Божиим.
А вместо этого наблюдается никогда невиданная прежде непомерная гордыня, хвастовство собственными богатствами, умом, силой, мощью своих автомобилей, самолетов, ракет, танков, могуществом своих заводов и государств, и превозношение всех и всяческих кумиров, так что и помощь Божия им даже и не нужна. А столь разнузданного поколения не рождала еще земля человеческая, и они даже соревнуются между собой в этом, кто из них самый "крутой" и самый "современный"!



Итак, в первом году «утра» нового третьего тысячелетия 14 Авива - библейская Пасха прошла 6-го апреля вечером, с 7-го по 13 были опресноки, а 8-го - первых плодов. Для тех же, кто не смог или не успел отпраздновать, Бог предусмотрел вторую Пасху, 14 числа второго месяца, или 6 мая, символизирующую Пасху для вновь покаявшихся язычников.
А вот что еще предсказал нам Иисус: "И творит великие знамения, так -что и огонь низводит с неба на землю пред людьми" Это как раз и есть невероятное знамение схождения "благодатного" пасхального огня на гроб Господень.
(По церковному преданию, когда этот самый огонь перестанет сходить, тогда и будет конец. А в том году, из-за военных стычек, паломников на гроб не допустили, и точно не известно, что там было на самом деле, фактически без народа очередное чудо не состоялось, а предсказанное кровопролитие на гробу уже было!…)
"И чудесами, которыми дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя (иконы)" (Отк.13;13,14). Вопрос в том, найдется ли хоть кто, пожелавший истинно покаяться, обрезать сердце, и исполнять по закону Божию Пасху Господню, и все заповеди Божии?



Можете меня поздравить, уже выперли с еще одного христианского форума, за слово Христово, а здесь пока только вырезают и как правило, самое интересное и важное. Кто интересуется, можете посмотреть вырезанный материал о предстоящей приватизации жилого фонда, на форуме Украина - Россия.
Вот когда все многоквартирные дома окажутся в единоличных руках, как на западе, и вы будете платить хозяевам по тысячи долларов за жилье, а нет - уберайтесь на улицу, бомжуйте, вот тогда я на вас посмотрю, что вы запоете!
Судя по выборам, народ сделал окончательный выбор между Богом и золотым тельцом (языческой маммоной) в пользу последнего! Увы! А за это Бог им дает соответствующих вождей, которые умеют неуловимыми движениями кончиков пальцев манипулировать содержимым миллионов карманов! Именно такие им и нужны, ежели они так любят Бога!

Кстати говоря 8 марта рядом с Землей пролетел огромный астероид, который мог уничтожить например Индию. И это было более чем ясное предупреждение Божие. Вот и на эту Пасху были везде всяческие катаклизмы и несчастия, более чем заслуженные грешниками.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".