МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Стремящимся в ЕС !

01/31/2003 | litovka


БЕЛЬГИЙСКИЙ ХАЛИФАТ

Скоро в Европе может появиться новое государство - арабское. Расположено оно будет на территории, которую сегодня занимает Королевство Бельгия. Его официальным языком будет арабский, а религией - ислам. Во всяком случае, уже сейчас улицы одного из крупнейших бельгийских городов, Антверпена, наравне с полицией патрулирует одетая в черное "общественная милиция", составленная из молодых марокканцев.

Именно в Бельгии, похоже, сбываются самые кошмарные опасения европейского обывателя . Здесь так называемая Европейская арабская лига во главе с неким Абу Джихадом требует превращения арабов в "равноценный всем остальным самостоятельный этнос". Арабский язык в качестве государственного, ислам в роли официальной религии, квоты для мусульман в учебных заведениях и государственных учреждениях - вот за что выступает эта радикальная организация. А главное, члены лиги требуют официального прекращения политики интеграции иммигрантов-мусульман в бельгийскую жизнь. Именно активисты лиги наравне с полицией патрулируют улицы населенных мусульманами кварталов Антверпена, наблюдая за "правильностью" действий местной полиции.

Создается впечатление, что именно в Бельгии европейские левые доигрались до настоящей катастрофы в бессмысленных попытках перекроить культурный и этнический ландшафт Европы. Антверпен - четвертый по величине порт мира, самый богатый город Бельгии. Здесь находится европейский и мировой центр торговли алмазами. Здесь сосредоточены все крупнейшие состояния бельгийского королевства. Здесь самый высокий уровень безработицы в стране, 15 процентов (в среднем по Бельгии он не превышает 6 процентов). И именно здесь находится самая большая, бедная и наглая арабская община этой страны.

Антверпеном правят социалисты, и это многое объясняет в надвигающейся на город катастрофе. В течение десятков лет социалисты с маниакальным упорством потворствовали переселению в Антверпен иммигрантов из Северной Африки, в основном из Марокко. Необразованным, не очень работящим марокканцам не находилось работы в Антверпене. Они превратились в иждивенцев социальных программ и потихоньку накапливали раздражение и злость против страны, которая непонятно для чего приняла их в свое лоно .

Кризис разразился осенью прошлого года, когда в Антверпене фламандец избил своего соседа, преподавателя-марокканца. Бытовая ссора стала поводом для массовых манифестаций членов арабской общины. Демонстрации переросли в погромы, жестко подавленные полицией. Именно тогда впервые и был арестован глава Европейской арабской лиги. Известно, что он близок к террористической группировке "Хезболлах". Вскоре его отпустили. И первое, что он сделал, - организовал частную мусульманскую милицию в Антверпене.

Эти милиционеры ходят по кварталам иммигрантов по пятам за полицией с плакатами "Плохие полицейские, Европейская арабская лига следит за вами". С помощью видеокамер "милиционеры" фиксируют на пленку каждый шаг полицейских.

Официальные сайты лиги переполнены антисемитскими лозунгами. В городе уже пытались поджечь синагогу. Еврейская община Антверпена, 20 тысяч человек, - одна из самых богатых в Европе. Ее специализация - торговля алмазами. Большая часть антверпенских евреев - хасиды. Они опасаются за свою безопасность. Именно поэтому в Антверпене созрел парадоксальный для современной европейской действительности союз: сотрудничество еврейской общины с крайне правыми националистами.

Партия правых радикалов во главе с Филиппом де Винтером официально взяла под защиту еврейскую общину. Разгул арабских экстремистов привел к тому, что до 40 процентов избирателей в Антверпене готовы на предстоящих выборах поддержать националистов. Правые требуют лишать бельгийского подданства тех выходцев из арабских государств, которые откровенно игнорируют законы и культуру страны.

Відповіді

  • 2003.01.31 | Нестор Мазепа

    А в нас кацапи відверто ігнорують закони й культуру країни

    Але це все без усіх плюсів, які має ЕС. То чим ви нас намагаєтеся злякати?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.01.31 | litovka

      Re: А в нас кацапи відверто ігнорують закони й культуру країни

      Называя русских кацапами, Вы демонстрируете такую "культуру", что ее не грех и нарушить: только на пользу Вам пойдет!
    • 2003.02.01 | Жрец Велеса

      О законах - докажи, о культуре - создай её сперва(_)

    • 2003.02.01 | Рюген

      Кугут виливає помиї на сусідський город,

      та ще й зве це "культурою"? Мо' шубовснути йому у відповідь? Га?
    • 2003.02.01 | Роман ShaRP

      Гадаєте, одні лише кацапи?

      Якщо порахувати усіх, хто ігнорує, щось до-фі-га "кацапів" виходить.

      Прочитав нещодавно анекдота --
      - "Я все кинув , -- і палити, і пити, і жінку..."
      -- "А жінку за віщо?"
      - "Не варта вона такого щастя!"

      Здається мені, що ті, хто в нас хоче виконувати закони, значно більше хочуть виконувати закони якоїсь іншої країни.
      Можливо, тому, що там закони краще. А можливо тому, що ця країна, з погляду людей, на таке щастя не заслуговує.
  • 2003.01.31 | line305b

    Откуда документик? (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2003.01.31 | Shooter

    нагадує прапаґагнду развітага сіціалізьма

    І заслуговує на стільки ж уваги.
  • 2003.02.01 | Костя Порох

    У них араби, а в Україні - росіяни?

    Ходять з вимогами проти інтергації в українське суспільство (закон про мову)... Виступають за оголошення іслам...ой! московської церквноподібної організації - офіційною супер класною цервою...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.02.01 | litovka

      Re: У них араби, а в Україні - росіяни?

      Костя Порох пише:
      > Ходять з вимогами проти інтергації в українське суспільство (закон про мову)... Виступають за оголошення іслам...ой! московської церквноподібної організації - офіційною супер класною цервою...

      Русские и Украинцы столетия назад уже интегрированы. И Религия единая! А такие националисты, как Вы ,упорно не замечаете это и раскол провозгласили единственно верным путем. Смешно и глупо выглядит Ваш заголовок: Арабы-чужды культуре европейцев! Не могут, в силу своего менталитета, образования и традиций принять ее или, хотя бы, не противопостовлять ей свою.В этом суть.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.02.01 | Misza

        Re: У них араби, а в Україні - росіяни?

        Litovka,

        Sorry, a Vas ne Rasa zovut?
      • 2003.02.01 | Sergey2

        Re: У них араби, а в Україні - росіяни?

        Да такие люди сами себя отделяют и от культуры и от цивилизации.
      • 2003.02.01 | DurchKopf

        Ти така сама litovka як я kitaez

        Відверті расиські погляди з сіоністським душком
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2003.02.01 | litovka

          Re: Ти така сама litovka як я kitaez

          DurchKopf пише:
          > Відверті расиські погляди з сіоністським душком
          Пожалуйста, претензии к автору статьи, если обиделись за арабов .
    • 2003.02.01 | Роман ShaRP

      Некоректно.

      Хоча б тому, що багато донбасівців, незалежно від етнічного походження, досі з задоволенням згадують, як натовкли писка радикалу Хмарі і хто там з ним був при спробі українізувати Донецьк.

      Результати перепису проти тебе, Костю, так що, облиш росіян та почитай краще оце:

      http://maidan.org.ua/n/free/1044063482


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua