МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не лише в нас світло вимикають. (/)

02/09/2003 | Роман ShaRP
(/) -- значить передрук.

Не сказав би, що цей пост напряму стосується української політики, одначе, він показує, що не лише в нас проблеми з енергетикою та неплатежами:

http://news.bigmir.net/index/1/265885/

В Тбилиси будет введен график подачи электроэнергии

23:32 (08.02.2003)
rian.ru


С воскресенья Тбилиси, возможно будет получать электричество по графику, заявил РИА "Новости" Игнасио Ирибарен - генеральный менеджер американской компании "AES ТЭЛАСИ", занимающейся распределением электроэнергии в Тбилиси. По его словам, введение графика связано с остановкой 9-го энергоблока ТбилГРЭС, принадлежащего американской компании "AES-Мтквари". Он будет остановлен 9 февраля в 11.00. Таким образом, энергосистема Грузии лишится 180 мегаватт, что составляет примерно 20 проц от общего объема электроэнергии, имеющегося в энергосистеме страны. Решение об отключении энергоблока обусловлено отсутствием средств для закупки природного газа, сказал Игнасио Ирибарен. Он отметил, что для поддержания энергоблока в рабочем состоянии нет денег ни у "AES-ТЭЛАСИ", ни у Оптового рынка электроэнергии Грузии, который испытывает серьезные финансовые трудности из-за неплатежей. Для нормальной работы энергоблока "AES-Мтквари" компании ежемесячно необходимо 7,9 млн лари, из которых 5,2 млн лари затрачивается на ее обеспечение природным газом. Компания "AES-ТЭЛАСИ" ежемесячно выплачивает "AES-Мтквари" треть средств, необходимых для ее работы. Остальную сумму должен перечислять Оптовый рынок электроэнергии. В настоящее время общий долг рынка перед "AES-Мтквари" составляет 55 млн лари. В связи с отключением энергоблока в Тбилиси возникнет дефицит электроэнергии, поэтому будет введен график подачи электроэнергии, который сейчас разрабатывают специалисты компании. "Мы приложим все усилия для того, чтобы максимально обеспечить светом те районы города, которые являются наилучшими плательщиками",- заявил Игнасио Ирибарен.

Відповіді

  • 2003.02.09 | Len

    Re: Литовский сценарий!

    Вельмишановный пан Роман! В энергосистеме Грузии будет розыгран литовский сценарий. Сначала появляется "западный" инвестор, который без источников снабжения энергоносителями, за бесценок скупает энергетический объект. Затем постепенно залазит в долги и благополучно продаёт нормальному российскому инвестору с энергоносителями, положив разницу в карман. Российский и западный инвесторы, в результате такой двухходовки становятся богаче, единственным пострадавшим становится народ- абориген. Под словом абориген - грузинский, литовский и др.
    C уважением Len. г.Киев 09.02.2003г
  • 2003.02.09 | Мертві Бджоли Загудуть

    Рідкісний випадок - Герман DuMB таки правий!

    І правильно, що "не сказав би", бо таки цей пост НЕ СТОСУЄТЬСЯ УКРАЇНСЬКОЇ ПОЛІТИКИ!

    Роман ShaRP пише:
    >
    > Не сказав би, що цей пост напряму стосується української політики, одначе, він показує, що не лише в нас проблеми з енергетикою та неплатежами:
    >
    .....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua