МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пара пустяков, по Предсказамусу.

02/18/2003 | Жрец Велеса
Федерація – шлях українськой націі!

Известно, что нация - это народ общего происхождения и совместной территории, который обретает государственность.
Консорции украинизаторского толка, вместе с консорциями иждивенчиско-номенклатурных кругов УССР, создали Украину. Государство, без нации, но с национальностями и национальными проблемами. Через 11 лет, упорной борьбы за создание нации, методом исключения признаков крупной, национальности, консорции украинизаторского толка приходят к выводу, что «надо что-то делать». Этот выдающийся, по своевременности вывод, посещает многих, но не всех. Обо всех забудем, поговорим о многих. Чего хотят украинизаторские консорции? Изготовить нацию Украины. Каков Материал? Граждане Украины. Так что мешает консорциому украинизаторов (в дальнейшем Консорции)? Ответы разные, от РФ, до народа. Забавно то, что те, кто утверждают, что мешает РФ, никак не желают понять, что, скажем США, так же имеет свой интерес в Украине, со своими агентами влияния. Для них агенты влияния РФ существуют, даже если нет доказательств этому, а агенты влияния США – нет. Но, это мелочи.

Вернемся к тем, кто справедливо считает, что Консорциям мешает народ Украины, точнее, его часть. Какие варианты есть у Консорциумов?

Вариант привычный – запретить русский язык, русскую культуру, как основного конкурента на место украинского языка, украинской культуры и убрав «не нужное» создать целостную нацию Украины – украинскую нацию.

Сказано, – сделано, русские, не могут учить русский язык, не могут читать русские газеты, не могут смотреть русское телевиденье. Результат? Крах. Заменить то нечем. Разрешили, но с оглядкой и без обучения в школах. Результат? Тот же, не идет строительство нации. Можно конечно, купить любовь национальностей и сформировать украинскую нацию, за счет прекрасных финансовых и социальных условий в стране. Но, для этого необходимо создать такие условия, а условия эти создаются с трудом, в том числе и из-за страха, перед «русской угрозой», Россией, ресурсы которой требуются Украине. Но, Украина берет их не охотно, так как надо поступаться временем или даже возможностью создания украинской нации. Результат? Экономика Украины хуже экономики России и просвета не видно. Есть намеки от далеких родственников – диаспорян, на скорое финансирование страны, но самого финансирования, какими бы послушными не были граждане Украины, не идет, или идет не в должном количестве. Результат? Крах. Формирующаяся украинская нация трещит по швам, миллионы нелегальных эмигрантов бегут от создателей украинской нации. Бегут в поисках нормальных условий для жизни. Опять промашка у Консорции.


Есть еще один вариант для Консорции – ассимиляция русских, вместе с их культурой, в Украине. Некоторые из Консорции начинают догадываться об этом. Правда, поздновато, так как доверие украинцев с русской культурой к представителям этой Консорции подорвано, но лучше поздно, чем никогда.

Ассимиляция – возникает в непрерывном процессе межкультурного взаимодействия. По определению, ассимиляция есть слияние одного народа с другим, с утратой одного из них своего языка, культуры, самосознания (ЭС). В случае ассимиляции индивид полностью отказывается от своей культуры и стремится целиком усвоить необходимый образ жизни другого народа


Итак, что нужно для ассимиляции: наличие высокой культуры государство-образующего народа, сильную экономическую базу, сильную моральную сторону. Украинская культура – это смешно, даже уже не грустно. Об экономической стороне вопроса, все сказано. Моральная сторона вопроса, начинается и заканчивается разными виденьями истории, генетики, понятия национализм и нацизм. Короче, для ассимиляции ситуация - хуже некуда. Можно пытаться что либо улучшить в культуре, но ведь Украина не находится в вакууме культуры, «железный занавес» не опущен. И конкуренция соседних или передовых культур, подминает под себя все лучшее, и создает образ украинской культуры – на уровне поселковой самодеятельности. Я уже не трогаю финансовые вопросы.

Я не вижу возможностей, для мирной ассимиляции русских украинцев. Предсказамус, Вы видите? Может, кто-то еще видит? Буду очень рад узнать, существует ли такая возможность вообще или нет?

А пока, предлагаю задуматься над возможностью построения украинской нации там, где это возможно, там, где русская культура уже убита, почти век назад. На Западе Украины, есть великолепная возможность для построения нации. Но, не надо озлоблять новую украинскую нацию, на старую малоросскою, проживающую на Востоке Украины. А для этого, нужно временно отойти от строительства унитарного государства. Проведя раздел административных границ по разделу границ культурных, можно сберечь строящуюся нацию и предопределить мирное сосуществование, а соответственно и взаимодействия двух разных украинских культур.
Только федеративное устройство Украины сможет гарантировать начало жизни украинской нации, когда её национально-сознательная часть, не будет подвергаться давлению со стороны не национально настроенной части Украины. Федерація – шлях українськой націі!

Відповіді

  • 2003.02.18 | Предсказамус

    Совет

    Дайте себе труд понять смысл слов "политическая нация", без такого понимания рождаются монстры (типа "малороссийской нации"). Если этот труд не для Вас, имеет смысл вернуться на УП, там хватает малограмотных, не будете выделяться.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.02.18 | Жрец Велеса

      Оветный совет, рекомендую не читать.

      Прежде чем давать дурные советы, подучите историю. Узнайте, что малороссийская нация имеет свою историю и свой быт. Она никогда не имела своей полной государственности, но в отличие от украинской нации существовала и ПОКА, не смотря на таких как Вы существует.

      О Вашем термине "политическая нация", Вы меня посмешили, применяя его здесь. Ясли Вы еще в состоянии читать, и Ваш уровень не очень упал, почитайте на Вашу тему:
      http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/014/01.shtml
      http://www.iskhakov.narod.ru/disser.part1.html
      http://www.kolev3.narod.ru/Stat/Etnos/etno.htm

      Ах, да, совсем забыл, Вы, как Шутер, Августо, Адвокат и прочие, такое не читаете. Это УЖЕ, для Вас слишком трудно.



      Мнда, прав был Лен. Украинский национализм приводит к дементизации.

      Продолжайте путать национализм с украинизацией, снижайтесь до уровня Августо, Немо, Пани и другого боевого отряда украинизаторов.
      Вы там будете чувствовать себя в своей тарелке. На большее, как видно, вы УЖЕ не способны. Одним словом, доукраинизровался Предсказамус, до полной кондиции.

      Ну, как я понял, Вы научились брызгать слюной (у Августо взяли), уверили себя в том, что украинский язык спасет Украину (от диаспорян):-), и разучились думать (от всех вместе). Что ж, я в Вас ошибся, должен признать. Более не побеспокою. Продолжайте составлять планы барбароса по украинизации, Вам, это полезно :-)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.02.18 | Предсказамус

        Почему же?

        Ваше обещание больше меня не беспокоить стоит многого, ради такого даже схожу по Вашим ссылкам. Узнать, что же такое на самом деле политическая нация, а то так и умру, не знаючи...
        Только обещания не забывайте, ладно?
  • 2003.02.18 | Федераст

    Федерація – шлях українськой націі! (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua