МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не в образу Степурі, "UR" продовжує поміч "Версіям" !

02/24/2003 | CACTUS
www.UkrainianReports.com


"Ukrainian Reports" продовжує надавати допомогу колєгам з " Версії.ком" у розслідуванні так званого "Дела Марчука". Щоправда , якщо журналіст Олексій Степура В "УК" виступає адвокатом Гарбера, то ми просто сторонні спостерігачі. Запрошуємо до читання!

Италия делает вид, что не замечает дорог мафиозных капиталов

Рассказ о системе стальных олигархов братьев Черных и об их тесных связях с нашей страной.
Итак, по мнению Джалола Хайдарова, находящегося в Израиле, свидетеля обвинения против олигарха Михаила Черного, "итальянцы" (когда он говорит об итальянцах, то имеет в виду итальянское правительство, итальянских деловых людей) до сих пор не поняли, насколько сладким кусочком представляется Италия для российского мафиозного капитализма. Он считает, что мы опасно недооцениваем "жажду Италии", охватившую Россию Путина. Обезоруживающее легкомыслие, если только подумать о том, что вытворяет итальянский посол в Москве…
История эта восходит к ноябрю 2001 г. Наш посол Джанфранко Факко Бонетти, только приехавший в те дни в Москву, устраивает в посольстве "коктейль" вместе с показом мод, на котором представлена коллекция меховых изделий из Италии фирм Джанфранко Ферре, Мила Шон, Дженни, Мариэлла Бурани. Событие светской жизни не остаётся незамеченным московской газетой "Коммерсант". "Бонетти - саркастически замечено в хронике - аплодирует и живо комментирует происходящее на подиуме. Он в восторге. Трудно лишь понять - от качества шуб, или от красоток, их демонстрирующих". Рядом с послом, вместе с супругой - президент Салона меховых изделий Милана Норберто Альберталли, первый секретарь посольства, директор московского отделения Института внешней торговли. Событие весьма громкое. Каждый шаг московских манекенщиц в шубках, коротких прилегающих меховых пальто, "вызывает бурю восторга у итальянцев, даже у лиц в униформе, которые радуются, как дети, одному виду местных красавиц". В то время как "остальная часть российской компании" пребывает в ожидании "коктейля", подготовленного Роберто Вилеллой, шефом "Кафе Боско". Список присутствующих русских гостей внушителен, и "Коммерсант" пунктуально его воспроизводит. Потому что присутствие на этом вечере в компании нового посла Италии явно отличает любого. Особенно если его имя - Марк Гарбер.
Имя этого московского бизнесмена и банкира, 1958 г.р., директора одной из известнейших английских консалтинговых фирм (Флеминг Фэмили энд Партнерс) и входящего в верхушку российского банка "УСБ", на первый взгляд говорит мало или ничего. Но в том ноябре 2001 г. оно говорило много Республиканской Прокуратуре Турина и всей сети Интерпола, которая с мая того же года безуспешно его разыскивала по международному ордеру на арест за участие в преступных сообществах с целью торговли оружием. Туринский главный прокурор Паоло Тампони обвиняет Гарбера в поставке оружия на Балканы через Украину несмотря на эмбарго ООН при сообщничестве фирмы "Синтез" Александра Жукова, экс офицера КГБ, уже арестованного на Сардинии итальянской полицией. Итак, где бы Гарбер ни находился, он должен был быть арестован.
Требование об аресте, как говорилось, не представляло секрета. Международный ордер на арест был введён в информационную сеть Интерпола уже 28 мая 2001 г. И, в конце концов, печать и телевидение Италии, (которые посольство в Москве ежедневно просматривает) уделили серьёзное внимание расследованию в Турине, в связи с которым Гарбер находится в розыске. Посольство в Москве - территория Италии, полностью суверенная, и этого бизнесмена, наблюдающего за показом мод и вкушающего "коктейль" Роберто Вилеллы, необходимо арестовать. Немедленно. Во всяком случае, его присутствие должно вызвать у посла некоторое смущение. Но никто, а меньше всего посол Франко Бонетти, не испытывает неудобства. Гарбер покидает посольство, откушав итальянских деликатесов. (Ордер на его арест будет отозван 19 декабря того же года. Московский Интерпол в лаконической ноте ответит итальянским властям в июле прошлого года, что местонахождение Марка Гарбера, "unknown to criminal files", не числящегося в криминальных архивах, "are unknown his whereabouts", неизвестно. Местонахождение, вероятно, было известно посольству Италии, которое куда-то должно же было отправить приглашение на демонстрацию меховых изделий).

Відповіді

  • 2003.02.24 | AST

    То все хєрня!

    Продавали зброю хорватам - і мать його йоб. Дружній народ. Ти що - проти?
    Краще запитай в Швєца справку на мене. Він там, здається, має докази, що ніби я - "орел Кравченко". Дуже цікаво.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.02.25 | Адвокат ...

      І коли ж то Ви встигли???

      AST пише:


      > Краще запитай в Швєца справку на мене. Він там, здається, має докази, що ніби я - "орел Кравченко". Дуже цікаво.

      ???

      І як то,-- й досі живий?
    • 2003.02.25 | СACTUS

      Re: То все хєрня!

      Та ні АСТе!Які "орли" Кравченка? На тебе інша "справка", що ти перш ніж рванути в Турін на засідання суду,шльондрав по Одесі і випитував свох колег про стан справ з "Синтезом", Жуковим іт.д. Тоді начеб-то поїхав в Італію. Хто Степурі фінансував поїздку в Італію?(на численних форумах і в тій жеж "УК" АСТа ототожнюють з Степурою,тому АСТе вибачай за некоректність і неетичність, якщо це не так, або завдало тобі незручностей).


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua