МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кочегарова таки "завалили"? А чи не свої?

03/06/2003 | ReporterCorpse
Цікавий матеріал "вивісив" "Обозрєватєль" (www.obozrevstel.com.ua). Хоча це і відверто "чуковське" @-видання, але раджу текст почитати. Наводить на роздуми.
_________________________________________
Генерала Кочегарова хотели убить?

--------------------------------------------------------------------------------


Как уже сообщал "Обозреватель", находящегося в тяжелом состоянии после попытки совершить самоубийство начальника УМВД в Черкасской области генерал-лейтенанта Олега Кочегарова должны перевезти на лечение в Германию. По последней информации от источника в УМВД, это уже сделано. Тем временем журналисты газеты "Антенна" получили конфиденциальные сведения о подоплеке этого решения.
Как сообщает электронная версия этого издания, решение о транспортировке тяжело раненого генерала в Германию появилось в недрах МВД вчера, "вскоре после появления информации о том, что Кочегарова могли довести до самоубийства отнюдь не газетные публикации, а прессинг со стороны министра МВД Смирнова". Источник "Антенны" высказывает предположение, что кое-кого могло напугать то, что генерал выжил. "По свидетельству нашего источника, на лице поступившего в больнице генерала были ожоги от пороховых газов, - пишет "Антенна". - Это возможно лишь в случае, если будет некоторое расстояние от ствола до места вхождения пули.

Когда человек стреляется, он плотно прижимает пистолет к телу. Место вхождения пули - подбородок. Пистолет мог быть зажат злоумышленниками в руках сопротивляющейся жертвы и произведен выстрел с низу вверх. Пуля, по свидетельству милицейских источников застряла в потолке кабинета. Странно".
По версии источника, генерала вполне могли поджидать в кабинете неизвестные с целью совершить убийство, замаскированное под самоубийство. Судя по всему, прокуратура такую версию даже не рассматривает. Но почему? Ведь, например, в расследовании самоубийства начальника Черкасского райотдела Вячеслава Романовского присутствует и расследуется, наряду с прочими, и версия умышленного убийства.

Теперь же находящегося в тяжелейшем состоянии генерала перевозят в Германию, чтобы прооперировать или . . Если версия умышленного убийства имеет под собой основания, то в МВД есть люди, заинтересованные в том, чтобы генерал Кочегаров никогда не заговорил. Косвенно в пользу такой версии свидетельствует поспешность, с какой высокие милицейские чины стали заявлять о возможной виновности журналистки Валентины Васильченко. Она сама и многие черкасские журналисты, наблюдающие за развитием событий, приходят к выводу, что столкнулись с "политической провокацией власти против СМИ и против свободы слова". Ведь Генпрокурор, ссылаясь на черкасские события, уже потребовал вернуть уголовную статью за клевету.

Сегодня его предложение поддержал прокурор Черкасской области Александр Литвин (он сказал об этом на пресс-конференции). Губернатор Черкасщины Вадим Лешенко также выступил в связи с "делом Кочегарова" с публичными обвинениями в адрес прессы. Но ведь вина Валентины Васильченко никем не доказана, по словам прокурора области, ее даже "никто ни в чем не обвиняет".

А самая последняя информация вообще наводит на мрачные мысли. Как стало известно корреспонденту "Обозревателя", сегодня неизвестные сожгли венки на могиле бывшего начальника Черкасского райотдела Вячеслава Романовского. Это подтвердил конфиденциальный источник в УМВД.

Официальных комментариев об этом зловещем событии пока не последовало.
Как известно, родные покончившего с собой 5 февраля Романовского обвиняют генерала Кочегарова в том, что это он довел офицера до самоубийства. Защищать свои интересы они доверили журналистке Валентине Васильченко. Сегодня на пресс-конференции прокурор области А.Литвин намекнул, что "по имеющимся данным, кто-то мог использовать семью Романовских для оказания морального давления на генерала Кочегарова". По мнению многих наблюдателей, в том числе и в правоохранительных органах, странностей в этом деле становится все больше.

_______________

Оригінал знаходиться тут:
http://www.obozrevatel.com.ua/news.php?id=76962

Відповіді

  • 2003.03.07 | СACTUS

    Re: Кочегарова таки "завалили"? А чи не свої?

    Ні! Кочегарова таки завалили журналісти. І всі мокрі діла кои мочать людей в пагонах безсумнівно --це робота кривавих рук журналістів.
    Про мертвих ,або добре , або мовчать. Ну то помовчимо!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua