МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Подзвін для/по Кучмі

03/09/2003 | Shooter
А.Фухимори объявлен в международный розыск

Интерпол выдал ордер на арест бывшего президента Перу Альберто Фухимори. Перу добивается экстрадиции Фухимори из Японии, обвиняя его в преступлениях против человечности.
О решении Интерпола журналистам сообщил министр юстиции Перу Фаусто Альварадо, - передает Би-би-си.

А.Фухимори перебрался в Японию два года назад после разразившегося скандала, в ходе которого он был обвинен в коррупции и взяточничестве. Бывший президентом Перу с 1990 по 2000 год, отказался встретиться с главой комиссии по правде и примирению Перу, когда тот посетил Японию.

А.Фухимори считает "цирком" выдвинутые против него обвинения.

Председатель комиссии Саломон Лернер в свою очередь заявил, что своим отказом от сотрудничества Фухимори оскорбил память 30 тысяч человек, погибших в течение двух десятилетий гражданской войны.

Сын японских эмигрантов в Перу, Фухимори в декабре 2000 года получил японское гражданство. Токио отказывается выдавать его в руки перуанских властей, поскольку по закону имеет право не выдавать своих граждан иностранным правительствам.

Несколько дней назад Германия, Коста-Рика, Италия и Испания и несколько других стран объявили, что арестуют Фухимори, если он появится на их территории.



LIGA ONLINE


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua