МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Стало ясно почему Путин так полюбил мир во всем мире

03/24/2003 | SpokusXalepniy
Вашингтон обвинил Москву в поставках оружия в Ирак


Вашингтон заявил Москве протест по поводу продажи российскими фирмами оружия Ираку. Об этом сообщил пресс-секретарь госдепартамента США Бренда Гринберг.

В воскресенье посол России в США Юрий Ушаков был приглашен в госдепартамент, где ему был выражен официальный протест. В госдепартаменте послу заявили, что у Москвы есть "последний шанс" прекратить незаконные продажи.

По данным госдепартамента некоторые российские фирмы поставляли в Ирак противотанковые снаряды, приборы ночного видения и приборы постановки радиопомех.

«Такое оружие в руках Ирака может нести прямую угрозу для американских военных и войск союзников. Мы уже несколько раз выражали наше беспокойство по этому поводу и направляли протесты высокопоставленным российским официальным лицам», - сказал пресс-секретарь.

Другой представитель госдепартамента, который непосредственно занимается этим вопросом сообщил, что несмотря на многочисленные предупреждения российские компании продолжают поставлять оружие в Ирак. Он рассказал, что американская разведка располагает названиями фирм, их адресами и другими данными. В частности стало известно, что в продаже оружия участвует компания «Авиаконверсия», чьи представители, несмотря на войну, до сих пор находятся в Багдаде. По данным разведки, они обучают иракцев пользоваться оборудованием, которое способно вносить помехи в системы навигации самолетов и крылатых ракет, из-за чего американские пилоты могут оказаться в серьезной опасности.

Источник: http://www.gazeta.ru со ссылкой CNN

Відповіді

  • 2003.03.24 | Роман ShaRP

    Вічна історія протистояння (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua