МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кинах за досрочные выборы

03/24/2003 | Спостерігач
http://www.glavred.info/?news=71948291
Кинах за досрочные выборы - 24/03/03

Лидер Партии промышленников и предпринимателей, экс-премьер-министр Анатолий Кинах выступает за проведение досрочных выборов в Верховную Раду в 2004 году одновременно с намеченными на этот год президентскими выборами, передают Українські Новини.

"Это оптимальный для Украины вариант - проведение выборов Президента одновременно с выбором нового состава парламента", - сказал он, уточнив, что речь идет именно о 2004 году.

При этом Кинах отметил, что одновременное проведение выборов Президента и Рады будет способствовать становлению в Украине действенной и эффективной власти и позволит избегать региональной конфронтации.

Кинах также сказал, что идея проведения одновременных выборов Президента и Рады принадлежит Президенту Леониду Кучме и ППП ее поддерживает.

В начале марта Кучма выступил с обращением к народу, в котором заявил о вынесении изменений в Конституцию на всенародное обсуждение. Среди таких изменений Кучма предложил ввести двухпалатный парламент, проводить выборы в Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет.

Президент также предложил Раде ограничить его право назначать министров назначением министра внутренних дел, иностранных дел, обороны и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В августе прошлого года в обращении к народу Кучма предложил перейти к парламентско-президентской системе власти, в частности, отдать Раде право формировать Кабмин, а также ввести выборы парламента только от политических партий.

На прошедшем в Киеве 3-ем съезде партии ППП заявила о готовности выдвинуть своего кандидата на предстоящих выборах Президента в 2004 году.

По данным лидера партии, численность ППП - 100 тысяч.

По результатам прошедших 31 марта 2002 выборах в Раду партия прошла в Раду в блоке
"За единую Украину" и имеет в ней 7 мест.

Депутаты от ППП входят во фракцию ППП и "Трудовой Украины".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua