МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черномырдин - почетный доктор наук (/)

03/25/2003 | Роман ShaRP
(/) -- значить передрук.
http://news.bigmir.net/index/24/286806/

Перепрошую, Пані та Панове, за (імовірний) оффтопік. Можливо, це тема У-Р форуму, проте я запостив її на Вільний, бо це вже, як то кажуть, "вопще".

Черномырдин - почетный доктор наук

14:39 (24.03.2003)
rian.ru
Экс-премьеру российского правительства, Чрезвычайному и Полномочному послу России в Украине Виктору Черномырдину в понедельник присвоено звание почетного доктора наук Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова. Это звание единогласно присвоено Виктору Черномырдину в понедельник на заседании ученого Совета Академии. Выступавшие отмечали высокие заслуги Черномырдина, в частности, в период с 1992 года, когда он стал главой российского правительства. По мнению проректора по учебной части Академии имени Плеханова, это было тяжелое бремя, с которым справился Черномырдин. Оно позволило стабилизировать экономику и никакие дефолты не смогли разрушить ее в 1998 году, отметил проректор Князев, к тому же являющийся и земляком Виктора Черномырдина. В свою очередь, ректор Академии Виталий Видяпин отметил, что Виктор Черномырдин вполне заслуживает быть членом общины почетных докторов Академии. Ректор пошутил, что "это звание к тому же присваивается Черномырдину с корыстной целью. Почетное звание доктора Академии дает возможность на любом уровне в любой стране говорить о нашей Академии все что хочешь". Видяпин вручил Черномырдину визитные карточки, которые, по его словам, закрепляют это право. Виктор Черномырдин получил удостоверение почетного доктора наук Российской экономической академии имени Плеханова за номером 68. В присутствии почетных членов этого клуба Академии Плеханова ему была одета мантия и шапочка доктора наук, а также вручен уникальный, по словам Видяпина, подарок: сделанный из дерева филин. В свою очередь Черномырдин отметил, что он очень гордится полученным званием и считает, что оно накладывает на него большую ответственность. Он отметил, что вся его производственная жизнь была связана с крупными проектами, и если удавалось достичь успехов в реализации этих проектов, то только благодаря тому, что все они опирались на науку. "Мы все проекты делали опираясь на фундаментальную, отраслевую и вузовскую науку, - подчеркнул Черномырдин, - и сегодня эти проекты работают и не имеют сбоя". С 1990 года почетными докторами наук РЭА имени Плеханова становились президент Узбекистана Каримов, принц Майкл Кентский, Евгений Примаков, Сергей Степашин и другие. Говоря о своей должности в качестве посла России в Украине, Черномырдин отметил, что "это особое отношение". На сегодня мы столкнулись с немалыми трудностями, заметил Черномырдин, и эти отношения очень не просто складываются. В то же время, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", Виктор Черномырдин отметил, что с 2001 года, находясь в должности посла, ему удалось сделать эти отношения системными. "Наши встречи стали регулярными и нам удалось во многом продвинуться", отметил он. Он подчеркнул, что решена проблема долгов за энергоносители, удалось создать единое пространство в области этих отношений.
(Всі виділення мої -- Р.S.)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua