МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ВІЙНА ВЖЕ ПОЧАЛАСЯ! (УНП)

04/07/2003 | Українець, громадянин України
http://www.korrespondent.net/main/68732/
Начинается сбор подписей против проведения "политических реформ имени Кучмы"

Корреспондент.net
07 Апреля 2003, 14:04

Киевская городская организация Украинской народной партии (УНП) начинает "альтернативное" обсуждение конституционных инициатив Президента Леонида Кучмы и инициирует сбор подписей против "проведения политических реформ имени Леонида Кучмы", сообщили в пресс-службе партии.



"Начать "альтернативное" обсуждение предложений Президента о политической реформе и собрать подписи против ее проведения", - с таким обращением к столичным политическим организациям выступила киевская городская организация УНП на своей конференции.

Проанализировав юридическую сторону предложений Президента, глава киевской городской организации УНП, народный депутат Валерий Асадчев подчеркнул, что "в основном, они (предложения Президента, - ред.) содержат правовую бессмыслицу, которая маскирует стремление к вечной власти".

В частности, депутат назвал два момента, которые, по его мнению, подтверждают его выводы.

В первую очередь, Асадчев отмечает "неизвестную процедуру принятия законопроектов", поскольку "формула "путем всенародного референдума" не дает пояснения, возможно ли таким способом принимать законопроекты во всех чтениях с правками". Во-вторых, депутат отмечает статьи 76 и 85 президентского законопроекта, которые, по его словам, предусматривают возможность для главы государства распускать нижнюю палату парламента (члены которой избираются путем всенародного голосования) при том, что для членов верхней палаты ничего подобного не предусмотрено.

Валерий Асадчев также подчеркивает, что "кроме содержательной части, предложения Президента имеют еще и "проблему статуса". По убеждению главы киевской городской организации УНП, как и любой законопроект, касающийся внесения изменений в Конституцию, предложенный Президентом проект закона должен выдержать соответствующие процедуры: представление в Конституционный Суд и получение ответа Суда, внесение на рассмотрение парламента.




http://www.korrespondent.net/main/68750
Работники ГАИ обстреляли партийный автомобиль

Корреспондент.net
07 Апреля 2003, 16:23

В ночь на субботу, 5 апреля, в спальном районе (40-й квартал) Луганска работники Госавтоинспекции обстреляли автомобиль, который используется для обеспечения работы партийного офиса Украинской народной партии (УНП) и помощников народного депутата Бориса Загревы. Водитель и пассажиры автомобиля были жестоко избиты.



Как сообщили в пресс-службе УНП, автомобиль "Нива" принадлежит физическому лицу и с середины прошлого года используется для обеспечения партийных нужд УНП.

По предварительным данным, которые сообщил по телефону из Луцка народный депутат, глава Волынской областной организации УНП Борис Загрева, по машине было выпущено 11 пуль. После этого, по словам депутата, работники милиции вытащили из машины водителя, который также является членом УНП, и двух пассажиров и жестоко избили их.

Водитель и один из пассажиров госпитализированы.

По информации заместитля главы Волынской областной организации УНП Николая Пасамана, в субботу, 5 апреля, милиция Луцка начала следственные действия. В понедельник, 7 апреля, с прокурором области Алексеем Баганцом встретились народный депутат Борис Загрева и его коллеги по парламенту, члены комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Василий Червоний и Сергей Олексиюк. Прокурор заверил депутатов, что будет проведено объективное расследование инцидента.

Вместе с тем, начальник Управления Министерства внутренних дел области Александр Справедливый отказался от встречи с народными депутатами по их просьбе.

Борис Загрева не исключает связи между событиями в Луцке в ночь на субботу, 5 апреля, и тем, что "сейчас в области активно проходят объединительные процессы, и машина постоянно в выходные дни ездит в районы на сборы и конференции".

"Совершенно случайно в этот раз она (машина, - ред.) была без членов областного провода УНП и помощников-консультантов. Не исключаю, что кто-то думал, что в машине есть представители руководства Волынской организации УНП", - отметил народный депутат.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua