МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Перші втрати України у війні в Іраку

04/08/2003 | Американці вбили українця!
Американці вбили українця!
Агентство Reuters подтвердило гибель в Ираке своего оператора. Это 35-летний Тарас Процюк, украинец по национальности, проживавший в Варшаве. Он погиб в результате обстрела гостиницы "Палестина" в Багдаде, где проживали работающие в иракской столице иностранные журналисты.

Відповіді

  • 2003.04.08 | Американці вбили українця!

    Re: Перші втрати України у війні в Іраку

    Американское командование призналось в убийстве украинского журналиста
    Американское командование признало, что гостиницу Palestine в центре Багдада, где проживают иностранные журналисты, обстрелял американский танк. Во время обстрела погиб киевлянин, журналист Тарас Процюк, работавший оператором в агентстве Reuters.
    Командир 3-ей механизированной дивизии армии США генерал Бафорд Блаунт заявил, что отель Palestine был обстрелян после того, как было установлено, что в здании "работает" иракский снайпер. Блаунт добавил, что прицельный огонь по танку велся из гранатомета. Как передает "Newsru.com", генерал заявил, что танк Abrams в ответ выпустил один снаряд в направлении отеля и огонь прекратился.
    Корреспондент британского канала SkyTV Дэвид Чейтер, находившийся в отеле, однако, сообщает, что "не слышал ни выстрела из отеля или округи". Снаряд попал в балкон офиса агентства Reuters, расположенного на 15 этаже здания. Попадание снаряда вызвало повреждения и на 14 этаже.

    Тарас Процюк, в последнее время жил и работал в Варшаве.
    Еще трое сотрудников Reuters, а также испанский телеоператор канала Telecinco и еще один человек получили ранения, сообщает AFP.
    Как передает Главред, катарский телеканал Al-Jаzeera сообщает, что после атаки все иностранные журналисты покинули отель.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua