МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Срібляники в студію? (/)

04/13/2003 | Роман ShaRP
Американці відмінили санкції, які прийняли раніше по рекомендації ФАТФ. Можливо, що причиною для цього рішення послугували і зовсім інші речі, а не приєднання нас кучмом до "коаліції". Проте, є, як то кажуть, і така думка, що спрацював принцип "нашого сучого сина"© дядько Сем.


Самий текст:

(/) -- значить передрук.

http://news.bigmir.net/index/1/295767/


США отменили санкции против Украины

13:31 (12.04.2003)
Корреспондент.net

Соединенные Штаты отменили санкции против Украины, которые были введены по рекомендации FATF. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил первый вице-премьер-министра Украины Николай Азаров, находящийся в Вашингтоне.

Решение Министерства финансов США об отмене контрмер вступит в
действие с момента опубликования в официальном издании Федерал Реджистер, которое ожидается на протяжении ближайших двух недель.

Николай Азаров, который возглавляет украинскую делегацию на полугодовом собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда, провел встречи с руководством министерства финансов Соединенных Штатов и Бюро по предотвращению финансовых преступлений (финансовая разведка).

Он рассказал о прогрессе в Украине по обеспечению борьбы с отмыванием денег, практических шагах по созданию действенной системы финансового мониторинга.

Украинский вице-премьер заявил о том, что правительство ставит цель до конца 2003 года добиться исключения Украины из "черного списка" стран, которые не поддерживают международную борьбу с отмыванием денег.

"Также мы намереваемся в ближайшее время присоединиться к Эгмонтонской группе", - сообщил Николай Азаров.



Напомним, Международная организация по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) рекомендовала отменить контрмеры в отношении Украины, введенные 19 декабря прошлого года.

Такое решение принято на заседании FATF, которое завершилось 14 февраля. Большинство стран-участниц FATF уже выполнили эти рекомендации.

Украина останется в "черном списке" стран, пока новое законодательство относительно борьбы с отмыванием грязных денег не будет реально выполняться. Очередной пересмотр "черного списка" запланирован на следующем пленарном заседании FATF 18-20 июня.

Украина находится в черном списке FATF как страна, не способствующая борьбе с отмыванием грязных денег. FATF 19 декабря 2002 года рекомендовала странам - членам организации ввести санкции в отношении Украины в связи с недостаточной борьбой с отмыванием грязных денег.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua