МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

От же ж "хазяї..." гівну ради дати не можуть на власній дачі

04/14/2003 | stesin
http://for-ua.com/news/2003/04/14/123135.html

Президентскому пляжу угрожают фекалии

В бухту Ласпи на южном берегу Крыма, неподалеку от которой находится “летняя резиденция” президента Украины в Форосе, и где летом отдыхают тысячи людей, сбрасываются тысячи тонн плохо очищенных канализационных стоков. Очистные сооружения, функционирующие в данном районе, перегружены как минимум в два раза. Об этом, как передает корреспондент «ForUm’а» сообщил журналистам директор коммунального предприятия “Байдарская долина”, занимающегося водоснабжением района Ласпи, Сергей Симоченко.

Ежегодный рост объема сточных вод, по его словам, обусловлен строительством новых пансионатов в бухте. А очистным сооружениям здесь – более тридцати лет. В результате уровень, скажем, мочевины в стоках иногда превышает допустимый в 70 раз, а органическая составляющая канализационных вод (под которой обычно понимают “продукты жизнедеятельности” человека) в Ласпи выше нормы в десятки раз.

Местные экологи обращают внимание на то, что ситуация в Ласпи осложняется отсутствием канализационного коллектора нужной длины. Сейчас плохо очищенные стоки сбрасываются в море по трубе в 70 метрах от берега, на глубине всего 12 метров – при том, что коллектор должен быть не менее полукилометра длиной. В результате канализационные воды несет к берегу.

На реконструкцию системы канализации в Ласпи необходимо не менее 1,5 миллиона гривен. Местные власти полагают, что им удастся убедить раскошелиться владельцев многочисленных пансионатов и домов отдыха.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua