МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Оболонь" перемогла "Сармат"

04/15/2003 | Спостерігач
Суд отказал «донецким» - 15/04/03

Верховный Суд отказал донецкому пивзаводу "Сармат" в его требовании считать недействительным нормы уставных документов завода "Оболонь", поскольку "Сармат" не является акционером "Оболонь". Об этом говорится в заявлении "Оболони" со ссылкой на решение Верховного Суда от 15 апреля.

"15 апреля на совместном заседании Хозяйственной и Гражданской палат Верховного Суда было принято решение о том, что "Сармат" не может требовать признать недействительными нормы устава "Оболонь", - говорится в заявлении.

Одновременно Верховный Суд отправил на рассмотрение суда первой инстанции дело по иску "Оболонь" о нарушении "Сарматом" норм закона "О защите экономической конкуренции". По мнению "Оболони", учитывая тот факт, что Верховный Суд не мог принять новое решение по этому вопросу, вердикт суда свидетельствует о признании законными требований "Оболонь".

С весны 2002 года "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства, передают Українські Новини.

Конфликт между "Оболонью" и "Сарматом" возник в начале апреля 2002 года после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони". Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет- Инвест" и приобрела около 11% "Оболони", однако "Сармат" не может завершить регистрацию прав собственности на акции "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят 5 региональных пивзаводов.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива в Украине.

Відповіді

  • 2003.04.16 | Serhiy Hrysch

    Так їм красафцам!

    У нас тут у США тільки і відрада - Оболонь. Якби Оболонь став би Сарматом, то його ніхто б не купував ні тут, ні в Україні. Браво, товаровиробники!
  • 2003.04.16 | Довбуш

    Re: "Оболонь" перемогла "Сармат"

    Завжди підтримував і буду підтримувати тільки "Оболонь" - це, безперечно, одна з найбільш національно- та патріотично орієнтованих українських фірм-виробників. Пити "Оболонь" - значить підтримувати Україну і українців!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua