МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тигипко и Плужников «обанкротят» Сбербанк?

04/18/2003 | Shooter
Тигипко и Плужников «обанкротят» Сбербанк? - 17/04/03

Главрєд.

Оппоненты Игоря Плужникова, народного депутата и бывшего председателя Наблюдательного совета «Сбербанка», рассказывают, будто бы г-н Плужников вместе с главой Нацбанка Сергеем Тигипко договорились запустить схему под кодовым названием «крах Сбербанка».

Якобы механизм ее довольно прост – Плужников блокирует Наблюдательный Совет банка, который несколько раз не собирается из-за отсутствия кворума, в результате чего не избирается его председатель.

Нацбанк, как бы с целью наведения порядка, на основании ст.75 п.7 Закона «О банках и банковской деятельности» («наличие публичного конфликта в руководстве банка»), может ввести временную администрацию, которую и возглавит Плужников.

Призом для Тигипко в этой игре может стать перевод Пенсионного фонда из Сбербанка в Приватбанк (структура некогда близкая Сергею Леонидовичу) и уничтожение конкурентов на рынке обслуживания вкладов населения.

Для Плужникова может открыться возможность подправить пошатнувшееся финансовое положение, не возвратив 150-200 миллионов, которые якобы предоставил в качестве кредита, находясь в должности председателя Наблюдательного Совета Сбербанка.


Кстати, несколько лет назад в Болгарии пытались провернуть подобную сделку с местным Сбербанком. Тогда на волне народного возмущения - банк не смог вернуть вклады – к власти пришли коммунисты.

Насколько обоснованными могут быть такие слухи, «Главред» не знает, поскольку получить комментарии действующих лиц по этому поводу не представляется возможным.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua