МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рубикс: вступление Латвии в ЕС — самоубийство

05/12/2003 | litovka

Рубикс: вступление Латвии в ЕС — самоубийство

LETA
12 мая 2003 14:15
В нынешних условиях вступление Латвии в ЕС станет самоубийством, заявил агентству LETA лидер Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс.
Он рассказал, что перед референдумом СПЛ будет разъяснять людям, почему нужно голосовать против членства Латвии в ЕС. Рубикс принимает участие в поездках писательницы Бригиты Эглите и разъясняет населению позицию партии по вопросам ЕС.

Как указал лидер партии, от вступления страны в ЕС пострадают пенсионеры, так как цены резко возрастут, а социальная политика останется в ведении государства, что не гарантирует повышения пенсий. От вступления в ЕС пострадают также предприниматели и крестьяне. "Латвия не сможет принимать своих программ по рыболовству и сельскому хозяйству — все будет определять Брюссель", — сказал Рубикс.

Он также обещал добиваться в Конституционном суде права принимать участие в референдуме для неграждан, так как нельзя допустить, чтобы 20% жителей Латвии не участвовали в решении судьбы государства. Рубикс допускает, что сама Европа заставит Латвию дать права голоса негражданам.

litovka: а это один из комментариев к этой статье:

"Хотя самоубийство - это Рубикс малость загнул.

, о САМОубийстве тут речи быть не может. 100-20 человек рвётся к ЕС-кормушке а остальных подталкивают к помойке, где в последствии придётся искать себе еду.

Відповіді

  • 2003.05.12 | Shooter

    Хе-хе :)))))

    Рубікс - це так, це авторитет. Тіпа Наташі Вітренко.
    літовка, 90% за вступ в ЄС - Вам мало?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.05.12 | litovka

      Re: Хе-хе :)))))

      мне литовцев жалко, и цифры похоже, что "дутые"...странно как-то народ побежал голосовать ,после того, как начали презенты за это раздавать...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.05.12 | Shooter

        літовка, не тринди

        Щоб не сказати похлєще.

        Наведи результати хоча би одного соціологічного опитування в Литві, де народ би виступав проти приєднання Литви до ЄС.

        Ще раз тобі нагадаю: 90% з проголосувавших - за!

        Тим все сказано.

        А якщо тобі "народа так жалко", то потурбуйся, насамперед, про себе: c'єзжай з Литви на свою "історічєскую родіну". Рятуйся від "рабства ЄС".

        Тільки от останні 10 років балтійські русонацюки все тільки гавкають -а в землю обітовану-рай земний Расєю ніхто чомусь повертатися не хоче...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2003.05.12 | Latviesu

          Re: Знал я Вашего Рубикса...

          Ну и нашли авторитета - Альфреда Рубикса. Я его лично знал в конце 80-начале 90-х годов прошлого столетия. Крайне ограниченный, но чрезмерно амбициозный человек. Тогда, правда, он "пел" совершенно иные песни: "Нельзя отделяться от Москвы", "Мы не нужны никому, кроме России", "Рига-Москва: дружба навеки"

          Рубикс в годы становления независимости Латвии (1989- август 1991)активно поддерживал бандитов из рижского ОМОН.

          В сегодняшней Латвии Рубикс никому не интересен, кроме, конечно, кучки маргиналов.
        • 2003.05.12 | Олександр

          Re: літовка, не тринди

          Shooter пише:
          >А якщо тобі "народа так жалко", то потурбуйся, насамперед, про >себе: c'єзжай з Литви на свою "історічєскую родіну". Рятуйся >від "рабства ЄС".

          > Тільки от останні 10 років балтійські русонацюки все тільки >гавкають -а в землю обітовану-рай земний Расєю ніхто чомусь >повертатися не хоче...
          Ага. :) Вони що, ідіоти ? ;)
        • 2003.05.12 | litovka

          Re: літовка, не тринди

          Еще как уехали! Тысячи русских уехали в Россию! А сотни тысяч граждан Литвы уехало на зарабатки на Запад ( около 200тыс.) А мне, лично, и здесь хорошо: я люблю Литву и литовцев. Поэтому и переживаю за их выбор. Не за себя переживаю, а именно за них.

          Shooter пише:
          > Щоб не сказати похлєще.
          >
          > Наведи результати хоча би одного соціологічного опитування в Литві, де народ би виступав проти приєднання Литви до ЄС.
          >
          > Ще раз тобі нагадаю: 90% з проголосувавших - за!
          >
          > Тим все сказано.
          >
          > А якщо тобі "народа так жалко", то потурбуйся, насамперед, про себе: c'єзжай з Литви на свою "історічєскую родіну". Рятуйся від "рабства ЄС".
          >
          > Тільки от останні 10 років балтійські русонацюки все тільки гавкають -а в землю обітовану-рай земний Расєю ніхто чомусь повертатися не хоче...
  • 2003.05.12 | VENED

    С этнической точки зрения, может и самоубийство

    Ну да, вспоминаю статистику по эмиграции из независимой Литвы в 1920-1940 годах. Тогда, кажется у литовцев рождаемость повыше была чем сейчас. А от глобализации первыми начнут исчезать малочисленные народы, Литва в рамках ЕС останется конечно и через 20 лет, как квазигосударство, вот только жить на ее территории будут не только литовцы, но турки или французские алжирцы или македонские албанцы - есть в Европе страны и народы с относительно высокой рождаемостью.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.05.12 | litovka

      Re: Скорее всего так и будет:((-)

    • 2003.05.12 | dachau

      чим москалi привабливiшi вiд туркiв, алжирцiв i албанцiв :-)?(-)

  • 2003.05.12 | Костя Порох

    Рубікс комуняка, у нього не буде роботи. А так брєд.Вітання!(-)

  • 2003.05.13 | Navigator

    Бачте, й тут мудак проявився:" СССР - спасение ЕС — самоубийство

    От п"ята колона відробляє срібники!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua