МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Всє діпутати сволочі", або "Ште проізашло з Зубановим сіводня?"

05/15/2003 | Serhiy Hrysch
Здравствуйте!
Отправляю Вам мнение народного депутат Владимира Зубанова ("Регионы Украины") о том, что произошло сегодня в сессионном зале, почему не был принят ни один из предложенных проектов изменения в бюджет.
За уточнениями или с дополнительными вопросами можно обращаться
по тел: 531-13-44 (5,6)
С уважением, пресс-секретарь Светлана Судак


Хотел бы отметить, что произошедшее сегодня на сессии имеет два аспекта: экономический и политический.

Фракция «Регионы Украины» голосовала за прагматичный, основанный на расчетах, подход к изменению бюджета, предложенный правительством. В условиях, когда есть положительные сдвиги в экономике, и есть объективные трудности (например, погодные для сельского хозяйства), правительственный проект предусматривал поддержку сельскохозяйственного производителя путем выделения дополнительных средств на развитие производства, повышение уровня минимальной заработной платы до 185 гривен и усовершенствования тарифной сетки. К слову сказать, такая мера позволила бы уже в этом году повысить заработную плату «бюджетникам» до 30%.

Мы же увидели сегодня яркий пример политиканства некоторых депутатов и фракций, которые, спекулируя на низком уровне жизни населения, стремясь загнать правительство в угол, затормозить экономическое развитие страны, беря во внимание исключительно свои узкие интересы, настаивали на повышении минимальной зарплаты до 237 грн. Как известно, для реализации такого задания, необходимо дополнительных 6 млрд.грн. На сегодняшний день изыскать такие средства крайне затруднительно.

Я уверен, что украинский народ, о чьем благосостоянии так пекутся не проголосовавшие сегодня за изменения в бюджет депутаты, хочет повышение минимальной зарплаты увидеть в кошельке, а не на бумаге. Я не уверен, что произошедшее сегодня в Верховной Раде удовлетворит ожидания народа.

Відповіді

  • 2003.05.16 | Олександр

    Що за дурниці ?

    Serhiy Hrysch пише:

    >Фракция «Регионы Украины» голосовала за прагматичный, основанный на >расчетах, подход к изменению бюджета, предложенный правительством.
    Шулерський підхід: спочатку починають гру, а потім оголошують, що правила змінилися. :) Не можуть виконати бюджет - хай ідуть геть!

    >...и есть объективные трудности (например, погодные для сельского >хозяйства),
    Поганому танцюристу самі знаєте що заважає. :)

    >...правительственный проект предусматривал поддержку >сельскохозяйственного производителя путем выделения дополнительных >средств на развитие производства, повышение уровня минимальной >заработной платы до 185 гривен и усовершенствования тарифной сетки.
    Наскільки я знаю, ніхто ніколи не отримував і не отримує мінімальної зарплати. А от штрафи нараховуються саме від неї...
    А тарифна мережа застаріла настільки, що косметичний ремонт вже не допоможе. Її треба змінювати повністю і на інших принципах.

    >К слову сказать, такая мера позволила бы уже в этом году повысить >заработную плату «бюджетникам» до 30%.
    Що сталося ? Ніби ж злодіїв від годівниць ніхто не відганяв. І такого шаленого економічного зростання не спостерігалося. Звідки кошти взялися ? Знову емісія ? :)

    >Как известно, для реализации такого задания, необходимо >дополнительных 6 млрд.грн. На сегодняшний день изыскать такие >средства крайне затруднительно.
    З цього і треба було починати.

    >Я уверен, что украинский народ, о чьем благосостоянии так пекутся не >проголосовавшие сегодня за изменения в бюджет депутаты, хочет >повышение минимальной зарплаты увидеть в кошельке, а не на бумаге.
    Хоче. Але знає, що доки при владі різні януковичі, то він в гаманці він побачить лише дулю з маком. :) Ще раз питаю: де гроші думають взяти ?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua