МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

майбутнє українсько-білоруських відноси?

05/17/2003 | сергій
Що Ви думаєте про майбутнє українсько-білоруських відносин та співробітництво між силами, які є альтернативої нинішніх режимів. Зокрема, цікаво, яке Ваше ставлення до української опозиції та її перспектив?

Відповіді

  • 2003.05.17 | Володимир

    Re: майбутнє українсько-білоруських відноси?

    сергій пише:
    > Що Ви думаєте про майбутнє українсько-білоруських відносин та співробітництво між силами, які є альтернативої нинішніх режимів. Зокрема, цікаво, яке Ваше ставлення до української опозиції та її перспектив?

    Украина для нас прежде всего братняя страна. Мы внимательно следим за всем, что происходит в Украине и очень многому учимся у вас.
    Беларусь и Украина - одни из проследних европейских стран, которые из-за проводимой властями политики еще не стали частью объединенной Европы. Таекже угроза нашей независимости со стороны России все еще остается реальностью. Особенно для Беларуси, чъе правительство идет на поводу Москвы, втягивая свою страну в непонятные евроазиатские военно-политические союзы и блоки.

    Мы уверены, что объединив усилия беларуской и украинской демократической оппозиции, мы скорее решим наши проблемы. Ведь и в Украине и в Беларуси в следующем году должны состояться выборы. У вас - президентские, у нас - парламентские. На них нам предстоит ответить на один и тот же вопрос: кула в будущем будут двигаться наши государства - к свободе и демократии или к тоталитаризму и потере независимости?

    Несомненно, ибеларускую и украинскую оппозицию ждет процесс объединения, чтобы, выступив единой силой, победить.

    Думаю, в дальнейшем Беларуси и Украине сообща было бы гораздо проще решить как вопрос региональной безопасности, так и экономического процветания наших стран. Убежден, наш путь - это путь в Евросоюз, а не в Россию, куда так стремится Александр Лукашенко.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.05.18 | VENED

      Re: майбутнє українсько-білоруських відноси?

      >Беларусь и Украина - одни из проследних европейских стран, которые из-за проводимой властями политики еще не стали частью объединенной Европы. Так же угроза нашей независимости со стороны России все еще остается реальностью. Особенно для Беларуси, чъе правительство идет на поводу Москвы, втягивая свою страну в непонятные евроазиатские военно-политические союзы и блоки.

      Это теперь правительство Беларуси идет на поводу Москвы, втягивая.... А началось с того что Лукашенко задумал "единое государство двух братских стран" и втянул в эту задумку Россию. Сначало ему было мало колхоза, которым командлвал, потом Беларуси стало мало... Целью Лукашенко было создание квазигосударства, которое он мог бы возглавить оттеснив Ельцина. Сейчас времена другие, и уже Лукашенко становится заложником собственных инициатив "общие деньги, общее экономическое пространство, общая ПВО..."
      згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua