МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

прохання

05/28/2003 | Войзхауз
Підскажіть будь-ласка адреси ресурсів по "чорному ПРу", досвід північних друзів, зразки роботи, технології тощо. Готую сайтик про можливі "чорнушні контори" та їх методи на виборах-2004.

Відповіді

  • 2003.05.28 | Vadym Gladchuk

    Re: прохання

    http://www.compromat.ru/

    http://www.analitik.org.ua/chizhik/3e8c6257372f4/

    http://provokator-ua.narod.ru/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.05.28 | Vadym Gladchuk

      Re: прохання

      Компромат на украинских политиков в интернет: анализ, ссылки



      Недавно в который раз просматривал Домашнюю библиотеку компромата Сергея Горшкова . Счетчик уже выдает более 40 миллионов посетителей. Дизайн, пускай и не особо качественный, но зато – наполнение!.. И подумалось, вот – почему же наши, украинские, любители порыться в грязном белье не в состоянии сделать нечто, хотя бы отдаленно похожее на проект Горшкова. А ведь попытки-то были…

      Под сетевым компроматом я подразумеваю, прежде всего, сайты-дайджесты, акуммулирующие различные материалы из онлайновых и оффлайновых изданий, которые в той тои иной мере компрометируют украинских политиком и общественных деятелей.

      Поэтому под категорию «сетевой компромат» не попадает большинство оппозиционных и криминальных изданий, как то: Украинская правда , Украина криминальная , Майдан , Информбюллетень , Грани , Антенна и некоторые другие.

      Как это не парадоксально, но наиболее качественный вариант украинского компромата в сети можно найти в той же Домашней библиотеке компромата Сергея Горшкова - раздел Кучма и Украина.

      Теперь – про отечественных компроматопроизводителей. Из стареньких проектов я бы, в первую очередь отметил сайт Очко.Орг - Лучшее место для слива . На ссылку жать даже не пытайтесь – сайт уже не работает. Но какая была задумка!..

      Нашел в сети своеобразный презентационный релиз сайта. Процитирую куски из него: «Сегодня, 21 февраля 2002 года, открылся сайт "Очко.Орг - Лучшее место для слива". Наш проект - первый украинский аналог российского сайта "Компромат.Ру". Это самый полный и самый правдивый справочник, содержащий информацию по всем ведущим политикам Украины без каких либо исключений. Мы не испытываем симпатий ни к кому из тех, кто сейчас находится у власти или только стремится к ней. Материалы, размещенные на нашем сайте, свидетельствуют: ни один из представителей украинской политической элиты не достоин того, чтобы управлять страной. За каждым из них тянется целый шлейф преступлений - от банальных хищений и растрат до организации заказных убийств. Место этих людей - не в роскошных кабинетах, которые они привыкли занимать, а в нашем "Очке" или у лагерной параши. Кроме статей, проливающих свет на самые неприглядные деяния всех - от Кучмы до последнего Рабиновича, вы найдете рейтинг <очкариков> (список наиболее отличившихся политиков), массу ссылок и иной полезной информации. По понятным причинам, мы не хотели бы раскрывать своих имен, но готовы подробно ответить на ваши вопросы. За комментариями обращайтесь по адресу ochko@ochko.org».

      В период выборов в ВРУ (2002 год) в сети функционировал еще один проект Всеукраинское общественное движение "За честность в политике". Этот сайт уже тоже не работает. Но когда проект функционировал здесь можно было найти Программы партий и блоков 2002, раздел «АДМИНРЕСУРС И ВЫБОРЫ», рейтинг «25 самых нечестных Политиков» и еще кой-какие компра-заморочки.

      Из работающих, но до неприличия устаревших (давно не обновляемых)сайтов хочу упомянуть - Вестник украинской олигархии (политически некорректная страница). Последнее обновление страницы - 26.10.1999. Хотя есть интересная информация. Примечательно обращение редакции Вестника, размещенное на сайте: «Уважаемые читатели, спасибо всем, высказавшим свои мнения . Мы бы также очень хотели получить документальные доказательства сотрудничества Витренко с курдской мафией, которая, кстати, наряду с фирмой "Бизон" контролирует ввоз контрабандных сигарет в Украину. Или того, что Медведчук берет взятки за выдачу адвокатских лицензий. Или процент. получаемый Терехиным от покрывания бизнесменов от проституции.И т.п.. Это уже от читателей зависит». В конце страницы можно еще такую приписочку: «Если у вас не грузятся какие-то материалы или сайт сломали (попытки были) - зеркало сайта кроме http://www.chat.ru/~oligarhia/Ukrainy.htm на http://members.theglobe.com/oligarhia/Ukrainy.htm».

      А вот проект со скромным названием «Украина сегодня». Что тут можно найти? Главы из книги майора Мельниченка "Кто есть кто. На диване президента Кучмы", книгу Чобита "НАРЦИС. Штрихи к политическому портрету В. Медведчука» (Русская версия - сокращенная, Украинская версия - полностью). Отдельные публикации антипрезидентской направленности. Причем, судя по тому, что на сайте размещен проект Закона Украины О внесении изменений в Конституцию – проект обновляемый. Кто заказчик сайта? Сказать однозначно сложно. Но на главной странице есть три ссылки: Блок Юлії Тимошенко, сервер Александра Мороза, Українська республіканська партія Собор…

      Ну и, наконец, относительно свежие попытки создать сайт украинского компромата.

      Попытка первая. Проект называется - Вся правда о донецких. Проект явно «посвящен» предстоящим президентским выборам. Дизайн паскудный, информация слабенькая. В общем, пока сайт малоинтересен. Возможно, ближе к выборам – «раскрутится».

      Попытка вторая. Проект - КРИМИНАЛЬНО - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОСЬЕ НА ЭЛИТУ. Дизайн сайта – не «ахти». Среди «компрометируемых» украинских политиков – Ющенко, Янукович, Тимошенко, Пинчук, Марчук, Медведчук, Волков. Материалов, пока, немного.

      В завершение, хотелось бы упомянуть интересный фото-проект (в рамках информационного сайта «Остров» ). Называется проект – «Украинские политики за столиком Ахметова» . В аннотации к разделу можно прочесть: «На "Остров" попали фотографии, сделанные в конце февраля в Донецке на дне рождения Ефима Звягильского. Эти документы позволяют сделать выводы о взаимоотношениях украинского политикума и лидеров так называемой донецкой группы. Ежедневно будет добавляться новое лицо. Пока без комментариев». Фотографии действительно уникальные и интересные. Пока фотографий две. Вот подпись к одной: «На снимке: первый вице-спикер Верховной Рады Геннадий Васильев, Ринат Ахметов, председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко». А вот –ко второй: «На снимке: Ринат Ахметов с Иваном Плющом».

      В общем, такой он – украинский компромат в сети. Преимущественно – малоинтересный и с информационной точки зрения – довольно скудный.

      Виталий Кустов, Провокация
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.05.29 | Войзхауз

        Re: прохання

        Це все відомо!
        Потрібно, щось нове, з прив"язкою до 2004 року. І технології. на майдані вже було кілька посилань.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua