МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

к концу года он выдаст в свет свою книгу "Украина - не Россия"

05/29/2003 | vmo
Украина - не Кучма, так сказать, б...

Общественно-аналитическое движение "Группа Граждан" публикует черновые наброски к новой (возможно, последней) книге Президента Украины (известный псевдоним Леонида Даниловича Кучмы, постмодерниста и человека).

"Группа граждан"



Когда несколько дней назад неустановленное лицо (из ярких примет неизвестного - кроличья шапка-ушанка, спрятанная ввиду майской жары в кармане телогрейки) доставило функционерам Общественно-аналитического движения "Группа Граждан" несколько измятых листов с неразборчивым почерком, а затем скрылось со словами "А бутылочки вы не выбрасывайте!", то упомянутых функционеров охватил синдром недопонимания. С одной стороны, целый ряд признаков (о которых, как вы сами понимаете, сейчас не самое лучшее время распространяться) указывал, что эти измятые страницы, хранящие след пребывания в корзине, испачканы "паркером" "дважды нового" лидера Украины. Но, с другой стороны, содержание бумаг не позволяло однозначно идентифицировать их жанр - политическое завещание? предвыборная листовка? записки у изголовья? неизвестные записи майора Мельниченко? наглая провокация спецслужб?.. В общем, мнения разделились.

И только вчерашнее признание президента Кучмы, что к концу года он выдаст в свет свою книгу "Украина - не Россия", заставило "Группу Граждан" отнестись к полученным отрывкам из рукописи максимально серьезно. При этом, разумеется, однозначно утверждать, что указанные отрывки являются черновиками к книге Кучмы Л.Д. можно будет только по факту выхода указанного сочинения из печати. Итак, избранные места.

"Тираж?? Узнать у Дагаева. У ДУСи ж, так сказать, есть типография. В конце концов, мой "Европейский выбор" для школьников до сих пор не напечатали, бумага ж осталась..."

"Украина - не Россия. А дальше? - Знак вопроса? Восклицательный знак? Многоточие? Спрошу у Гальчинского".

"Но Украина - и не Румыния!! Так что призрак Чаушеску пусть бродит по Будапешту (зачеркнуто - "Гр.Гр."), тю, б..., Бухаресту!!"

"И Украина - не Израиль! Как это не печально для наших инородных депутатов".

"Меня часто спрашивают: почему я не голосовал за Акт независимости Украины в августе 1991? Я на это отвечаю так: ну надо ж хоть что-то в голове иметь, кроме бреда сивой кобылы, чтобы задавать такие вопросы Президенту Независимой Державы!"

"Олигархи. Тема отдельной главы. Что такое Ринат Ахметов и как он борется против социал-демократов. Тезисно."

"Путин. Мы иногда спорим с Вл.Вл. Спорим жестко, принципиально. Порой я брал на себя смелость утверждать (Черномырдин свидетель), что борщ не очень похож на щи. Путин обычно улыбался, но соглашался и икал в знак согласия".

"Армения. Кочарян. Высокогорье. Ресторан. Джаз. Официантка и скользкий поднос. Многое уже забылось с тех давних пор. Но отношения с Арменией были, есть и остаются неизменным приоритетом многовекторности (привести статистику)".

"СНГ, Лукашенко, Туркмения... Да, многополярен современный мир и многовекторен, твою мать...".

"Мельниченко? (далее неразборчиво - Гр.Гр.)"

"Долголетие Алиева - веский повод для серьезных размышлений".

"Украина - не Россия. Крым - не Чукотка. Есть море Черное, но есть и Белое. Историко-географический фактор. И потом: башкиры, ямало-ненцы, северные осетины и тувинцы не составляют большинства в таких крупных промышленных и научных центрах, как Харьков или Днепропетровск".

"Эпилог. Народ независимой Украины проголосовал за конституционную реформу. Надо задуматься: 26 миллионов высказались за пролонгацию моих полномочий как Президента и Гаранта этого президентства! Мороз - жалкий фигляр и пакостник. Ющенко подарил мне редкой красоты бар на колесиках в виде улья. Во дворе АП сожгли чучело Луценко".

Публикуя эти записи, "Группа Граждан" отдает себе отчет, что окончательный вариант книги может нести в себе черты резкого отличия от первоначального замысла.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua