МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Подписание соглашения с Россией об "Одессе -- Бродах" отложено

06/12/2003 | line305b
Подписание соглашения с Россией об "Одессе -- Бродах" отложено

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ Украины отложил подписание с Россией соглашения сроком на 15 лет по транзиту нефти до определения направления прокачки нефти по нефтепроводу "Одесса -- Броды".

Об этом сообщил министр экономики Валерий Хорошковский. По его словам, проект такого соглашения с Россией рассматривался на заседании Кабмина, однако большинством голосов его рассмотрение было отложено на более поздний срок до принятия Украиной политического решения о направлении эксплуатации нефтепровода "Одесса -- Броды".

"Тут должна быть еще определенная дискуссия. За это высказался почти весь Кабинет министров", -- сказал Хорошковский.

Государственная компания "Нефтегаз Украины" предлагает Кабмину начать транзит по простаивающему нефтепроводу "Одесса -- Броды" российской нефти в реверсном направлении Броды -- Одесса.

"Укртранснафта" в январе--мае уже отгрузила с терминала "Южный" девять танкеров нефти общим объемом 767 тыс. тонн, благодаря чему от эксплуатации терминала и 52-километрового участка нефтепровода "Одесса -- Броды" в реверсном режиме в бюджет Украины за пять месяцев поступило 40 млн. грн.

В конце мая Киев презентовал в Брюсселе проект транзита каспийской нефти по маршруту Одесса -- Броды -- Плоцк.

Украинские новости 7ј~
Киевские Ведомости


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua