МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А говорите - "День" читать не надо...

06/13/2003 | Предсказамус
Любопытный взгляд на внешнеполитическую составляющую конституционной реформы.

http://www.day.kiev.ua/rus/2003/102/notabene/nb1.htm
"БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
Кто будет арбитром, если не будет дееспособного Президента?"
Олег МЕДВЕДЕВ

Интересные моменты:
"не следует забывать, что авторитарная Москва всегда пользовалась слабостью соседних демократий."
"Тем более, что навязываться в арбитры россиянам не придется: к этому делу его призовут сами украинские политики, кое-кто из которых ложится и встает с мыслью, что уже сделано для России и что еще можно сделать. Уже сейчас, еще при живом и здоровом Леониде Даниловиче, некоторые якобы лояльные ему силы выстроили свои собственные схемы отношений с Москвой и пытаются нравиться не только Кучме, но и Путину"

Советую прочесть.

Відповіді

  • 2003.06.13 | Ромуальдыч

    Доказываете что Вы не москаль? :) А если серьезно ...

    Предсказамус пише:
    > Любопытный взгляд на внешнеполитическую составляющую конституционной реформы.
    >
    > http://www.day.kiev.ua/rus/2003/102/notabene/nb1.htm
    > "БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
    > Кто будет арбитром, если не будет дееспособного Президента?"
    > Олег МЕДВЕДЕВ
    >
    > Интересные моменты:
    > "не следует забывать, что авторитарная Москва всегда пользовалась слабостью соседних демократий."

    Абзац был интереснее, чем эта глупость о Москве, авторитарности и ... слабых демократиях (интересно, на кой тогда демократии существуют, если они слабее автократии) :)

    Но Вы, почему-то выделили именно этот момент.

    > "Тем более, что навязываться в арбитры россиянам не придется: к этому делу его призовут сами украинские политики, кое-кто из которых ложится и встает с мыслью, что уже сделано для России и что еще можно сделать. Уже сейчас, еще при живом и здоровом Леониде Даниловиче, некоторые якобы лояльные ему силы выстроили свои собственные схемы отношений с Москвой и пытаются нравиться не только Кучме, но и Путину"
    >

    А сколько стремится понравиться Бушу ? :)

    > Советую прочесть.

    В целом, статья уникальная, забавная и глупая. Суть в том, что и РФ и ЕС поддерживают переход на парламентскую форму правления, но РФ - как нехорошие, а ЕС, как хорошие, никогда слабостями слабых демократий (в том числе и в собственных странах) не пользовались.


    Нет, Вам давали правильную рекомендацию! Газету "День", читать не стоит ;) (по крайней мере, тем, кто выискивает подобные абзацы и концентрирует внимание на подобных статьях)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.06.13 | Предсказамус

      Коротко (если серьезно)

      Я не берусь сам (и не приветствую Вашу попытку) ставить автору оценку. Заинтересовал сам подход. Но в дискуссию покуда ввязываться не буду, интересно почитать не Ваших единомышленников (там все заранее известно), а Ваших противников ;)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.06.13 | Ромуальдыч

        Какой у Вас странный вкус :)

        Неужели Вам это действительно интересно? Опять слышать про то, какие москали распроклятущие, какие они плохие и не демократичные (хотя первичный институт демократии в России не младше английских общин). И вот это вот изо дня в день Вам интересно слушать? ;)

        Ну Вы и гурман :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2003.06.13 | Предсказамус

          Вы не понимаете...

          Это ж газета гада-предателя-кагэбиста-украиножера Марчука... Так что не все так просто ;)
          P.S. На этом, уж извините, дискуссию сворачиваю.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2003.06.13 | Ромуальдыч

            Извините! Никогда не думал, что он "украножер" (-)

  • 2003.06.14 | Роман ShaRP

    Какая разница © Гала.

    Гм. Если говорить об исторической ретроспективе, то продаваться умудрялись все. И отдельные лица, и демократически избранные гетьманы тоже. В полной анархии гражданской войны начала ХХ века, играя на противоречиях между отдельными атаманами, большевики сумели истребить одних с помощью других, а затем -- и "мавров, сделавших свое дело".

    Однако, прав автор и касаемо отдельных, так сказать, в-будущем-самостоятельных лиц губернского, или около- значения. Вот, к примеру, мэр киева СС Умельченко, любимец публики, даже не получив особенной автономии, но будучи, безусловно, выборным, умудрялся регулярно навещать г-на Черномырдина, даже награждения ветеранов, Героев Советского Союза вместе проводили, бывало.

    Отсюда, мне кажется, идет такая мораль, что с одной стороны, кто хочет -- тот всегда найдет повод для отношений, так сказать, и даже может потом успешно переизбраться на следующий срок. С другой стороны, мэру Львова такие встречи вряд-ли принесли бы пользу.

    Если в-общем, не вижу в этой статье ничего особо выдающегося.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua