МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чергова брудна провокація СДПУ(0) на міжнародному рівні

06/18/2003 | Vadym Gladchuk
Ассоциация работников СМИ требует выслать из Украины немецкого посла

Журналисты общественной организации «Ассоциация работников СМИ Украины» требуют от украинского МИД выслать из страны посла Германии Дитмара Штюдеманна «за грубое нарушение норм дипломатической этики по отношению к гражданам Украины». Об этом говорится в обращении Ассоциации.

Как пишут журналисты в обращении, в интервью газете «Зеркало недели» в 2003 году Штюдеманн «фактически признал, что провокационная возня вокруг присуждения негосударственным немецким фондом премии «За свободу и будущее средств массовой информации» главному редактору газеты «Зеркало недели» Владимиру Мостовому была срежессирована не без участия немецкого посольства». Об этом, по мнению авторов документа, свидетельствуют многочисленные обвинения посла украинской стороны в якобы организации «провокации», препятствовании деятельности и преследовании журналистов.

«Таким способом немецкий дипломат пытался спасти честь своего мундира», - говорится в обращении.

Кроме того, утверждают авторы документа, 13 июня на пресс-конференции в Хмельницком Штюдеманн снова «передергивал факты» уже в отношении Ассоциации работников СМИ, передает «Интерфакс-Украина». В частности, по словам представителей ассоциации, посол утверждал, что «мы направили ему анонимное письмо», тогда как письмо было открытым и напечатанным на официальном бланке ассоциации. «Таким образом, Дитмар Штюдеманн публично бросил тень на деловую репутацию нашей Ассоциации», - говорится в заявлении.

Представители ассоциации заявляют, что «циничная ложь посла Штюдеманна и публичный его отказ ответить на письмо общественной организации, которая насчитывает 1214 редакций во всех регионах Украины» - «не совместима с высоким статусом дипломата, представляющего дружественную нам страну».


ForUm

Відповіді

  • 2003.07.01 | Solod

    Re: Чергова брудна провокація СДПУ(0) на міжнародному рівні

    Ці можуть!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua