МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поддержим отечественного потребителя.

06/23/2003 | пан Roller
В сервисный центр «Глобел Укрейн»

На ваш тел 2444-9737. 251-6077 мною были оставлены несколько сообщений. С просьбой о технической поддержке начиная с пятницы 20.06.03. Ни на одно из сообщений я не получил ответа.

В субботу я был вынужден явиться в торговую точку, где приобрел карточку на которой указаны ваши телефоны.

Попутно в одном из пунктов продажи меня проконсультировали, что множество покупателей уже обращались с подобными просьбами. И продавцы вынуждены были информировать своих дилеров о том, что тел указанный на карточке 251-6363 не отвечает на подключение к модему.

Об этом я проинформировал продавцов магазина и директора магазина по телефону.
В условиях указанных в карточке сказано что фирма гарантирует работу в течение шести месяцев с момента успешной соединения.

Но фирма не гарантирует , как я выяснилось самого соединения. Попытка разобраться привела меня на сайт, где я узнал какой-то номер, который работает, но по нему не определяется мой пароль.

В магазине , рядом с торговым центром на Львовской площади, где я мне повезло приобрести карточку мне отказали вернуть деньги за бракованную услугу товар.

В свою очередь, их директор пытался связаться с торговым представителем. Сам он не в состоянии разобраться с технической стороной. В результате было договорено, что сегодня после 15 часов мне будут доставлены деньги и компенсация за моральный и материальный ущерб который я поимел в результате покупке вашей карточки.
Ни на одно из моих сообщений я пока не получил даже тел. Звонка. Теперь меня просят связаться по номеру указанному на обычной интернет карточке по факсу.

Мне бы хотелось связаться с вашим руководством. И, я прошу передать по инстанции это сообщение. Я, конечно, проинформирую интернет сообщество о вопиющем нарушении прав потребителей вашей компанией, если она еще существует.

Я не думаю, что ваша компания вправе предоставлять такие услуги населению. И масса неприятностей которые я уже имею заставляет меня думать, что вы достойны того, чтобы вас публично лишили лицензии на предоставление интернет услуг вообще.

К сожалению я не взял тел магазина с которого мне обещали сделать возврат. И это значит , что я потеряю еще день нервы и время на удовольствие получить свои деньги обратно.

Я думаю что и ваш торговый партер не выполнит своих обязательств, По крайней мере сей час уже 16-30, дело к концу рабочего дня.

Поэтому я решил просто проинформировать вас. Мне в общем-то уже ничего от вас не треба, кроме своих денег .

Відповіді

  • 2003.06.23 | Морон

    Пане Роллеру,

    Спробуйте ІП Телеком і Світ Онлайн (=Глобал Телеком). Це одні з небагатьох карток, які реально працюють у Києві.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2003.06.24 | Роман ShaRP

      Рекомендую IPtelecom (-)

    • 2003.06.24 | пан Roller

      Их разыскивает....."Ukraine on Line " и ее CALL BACK- кидок.

      Морон пише:
      > Спробуйте ІП Телеком і Світ Онлайн (=Глобал Телеком). Це одні з небагатьох карток, які реально працюють у Києві.

      Спасибо. У меня есть доступ к интернет. Причина по которой была приобретена карточка в услуге Call Back, обратный звонок, позволяющую делать экономию на телефоном тарифе.

      Такую услугу судя по логотипу предоставляет некто "Ukrane on line", которая судя по телефонам и сайту является дочерним предприятием Глобел Укрейн.

      Достаточно очевидно, что для предоставления услуги Сoll Васк должно существовать соглашение между Глобел и телефонной компанией Скорее всего Укр телеком, поскольку "єэкономия" получается за счет отбора дохода телефонной компании.

      Но в данном случае єто не суть важно. Суть состоит в том, что достаточно большое количество карточек под "как бы логотипом" Call Back на лицевой стороне карточки и не существующей "Ukrane on line" пущено в продажу через дилерскую сеть.

      Кроме Сall Back карточек "компании" "Ukrane on line" такой же недоступный телефон доступа 251-6363 указан и на других карточках одноименной компании. То есть карточки не активируются.

      На телефоне сервиса висит автоответчик, который просит оставить сообщение, сегодня просил сбросить факс. Я далек о мысли, что это кидок, только потому, что для сбора наличных денег требуется время в торговых точках.

      Но меня приятно удивили, что в торговой точке имеются и другие карточки, название фирмы не помню, по которым тоже были претензии.

      Выставляя это сообщение я ставлю цель предупредить уважаемую публику от покупки сомнительной услуги. Кстати на этом можно хорошо вздуть фирму Глобел, скажем, конкурентам фирмы.

      Для этого достаточно просто скупить карточки, взять товарные чеки, зафиксировать в нотариальном порядке факт нарушения условий сформулированных в договоре карточки. Дальше дело техники. Можно взыскать приличные суммы по прошествии шести месяцев, а можно , к примеру, силами участников майдан выступить с публичной акцией, и получить для участников акции, студентов, бесплатный интернет как минимум на пол года.

      Но, я не ставлю таких не благородных планов. Моя задача много проще. Я сам разберусь со своей проблемой. Но я придаю огласке этот инцендент с тем, что отечественные производители помнили, что им не видать поддержки отечественных потребителей, если они будут наплевательски относиться к последним.

      За информацию спасибо. И главное за отклик. Важен сам факт вашей реакции. Желание помочь.

      Как видите, такое активное интернет сообщество, как майдан при решении вопросов практических оказывается не так и активно.
      В этом смысле товарищ майор оказывается надежней. И, я думаю, в скором времени я решу задачу не только свою, но и отечественных потребителей.

      Brgds
      Roller

      P.S. Спасибо хорошим соседям.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2003.06.24 | пан Roller

        Украинский производитель исправляет свою ошибку.


        На пятый день пришел звонок из сервис центра Глобал.
        Тех персона не принесла извинений, но сообщила номер телефона по котоому может быть активирована карточка вместо 251-6363 теперь 536-1548.

        Осталось проверить истиность утверждения сервиса о том, что информация о новом тел доведена до продавцов карточек.

        Сделать это достаточно просто проверив на раскалдках и точках есть ли исправления на самих карточках.

        Клиент всегда прав. По базе данных проверка показала что новый тел поддерживает логин и пароль , чего не было ранее. По номеру тел указаному на сайте Глобел,пароль не определялся.

        Благодарю всех участнков форума майдан за оказанноу поддержку в адрес отечественного потребителя.

        Особая благодарность тов. майору.
  • 2003.06.24 | tmp

    перевожу (перекладаю): GU - suxx!! / :) (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua