МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Стрельба в Зугдиди

11/07/2003 | Абу
Стрельба в Зугдиди



(Тбилиси, 7 ноября, 2003, Civil.ge) - Сегодня в городе Зугдиди (Западная Грузия) во второй половине дня прозвучали выстрели, когда лидер Единого национального движения Грузии Михаил Саакашвили пытался войти в город и встретится с зугдидскими избирателями для проведения акции протеста с требованием опубликовать справедливые результаты парламентских выборов.

В центре города, около здания городской администрации и полицейского участка собрались сторонники Единого национального движения и проводили митинг, когда в сторону собравшихся людей направилась стрельбой группа вооруженных людей в масках.

По сообщению грузинских СМИ, стрелявшие в воздух пытались не впустить в город лидера оппозиционного Единого национального движения. Сотрудники правоохранительных органов появились на месте происшествия с опозданием, после чего нападавшие скрылись.

По некоторым данным, стрельбу против лидеров ЕНД устроили сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, т.н. "непримирившиеся", которые укрываются в лесу, и которые раньше не раз возражали против появления в Зугдиди Михаил Саакашвили.

По неутонченным данным, в результате стрельбы пострадал один человек. У нападавших было автоматическое оружие, а также миномет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua