МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вместо силовиков к Матвиенко отправили Шуфрича (/)

11/10/2003 | Shooter
Вместо силовиков к Матвиенко отправили Шуфрича

Согласно распоряжению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, 10 ноября под председательством главы Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолия Матвиенко состоялось общее заседание трех парламентских комитетов: по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Приглашенные на заседания первые лица силовых ведомств на него не прибыли, сообщила «Главреду» пресс-служба УРП «Собор». Не появились и руководители донецких «силовиков», хотя, как стало известно депутатам, в этот день они находились в Киеве, сообщает пресс-служба. После повторного приглашения Матвиенко, на заседание прибыли только вторые лица МВД и СБУ.

Вместе с тем, на общее заседание трех комитетов по собственной инициативе явилось немало депутатов «большинства», которые своими действиями стремились не так выяснить истину относительно событий в Донецке 31 октября, как обострить атмосферу, утверждает пресс-служба.

Член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич, в частности, заявил представителям оппозиции: «Вы боретесь за власть, но вам ее никто не отдаст». Однако, несмотря на оказываемое давление, два комитета из трех (на момент голосования в Комитете по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности уже не хватало одного депутата для кворума) приняли решение рекомендовать Верховной Раде заслушать в сессионном зале руководителей силовых ведомств и создать временную следственную комиссию для рассмотрения событий в Донецке 31 октября 2003 года.

«Донецкий вопрос» для украинской оппозиции крайне принципиален, поскольку, как подчеркнул Матвиенко, законотворческая работа практически теряет свой смысл тогда, когда исполнительная власть «дерзко нарушает принятые парламентом законы».


http://www.glavred.info/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua