МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Катеринчук презентовал фильм о пьяных коммунистах (/)

11/12/2003 | Shooter
Катеринчук презентовал фильм о пьяных коммунистах

Депутат от блока «Наша Украина» Николай Катеринчук в среду на пресс-конференции продемонстрировал журналистам видеозапись событий в Сумском горкоме партии 8 ноября, которые по-разному трактуются блоком, с одной стороны, и Министерством внутренних дел и Компартией с другой.

Как передает «Интерфакс-Украина», журналистам была продемонстрирована 9-ти минутная смонтированная видеозапись событий в горкоме. Всего, как сообщил Н.Катеринчук, запись длилась 40 минут, однако для удобства просмотра она была смонтирована в более короткий ролик без искажения происходивших событий.

Депутат продемонстрировал видеозапись в качестве опровержения сообщения Центра общественных связей МВД Украины, в котором сообщалось, что находившиеся в состоянии алкогольного опьянения народные депутаты от «Нашей Украины» ворвались в помещение горкома КПУ в Сумах. «Сообщение ЦОС не соответствует действительности», - подчеркнул Н.Катеринчук.

Как передал корреспондент агентства, на продемонстрированной записи зафиксировано, что депутаты от «Нашей Украины» Павел Качур, Н.Катеринчук и Евгений Червоненко не врывались в помещение горкома - их туда впустили, поскольку они пришли в сопровождении других членов Компартии, которым находившиеся в помещении и открыли дверь. На видео также зафиксировано, как находившиеся в офисе люди сидят за столом, на котором стоят бутылки с алкогольными напитками, которые затем прячут за занавеску на подоконнике. Кроме того, согласно видеозаписи, по помещению разложены «антиющенковские» плакаты, в частности, «Ющенко - фашист».

На видео также зафиксировано, как депутаты «Нашей Украины» настаивают на вызове милиции в горком, затем кадры прибытия сотрудников милиции, которые отказываются назваться и показать свои удостоверения, однако требуют прекратить видеосъемку. Есть также кадры, на которых депутаты требуют от наряда милиции, что находящиеся в офисе члены Компартии - в состоянии алкогольного опьянения, также зафиксировано прибытие члена «Нашей Украины» Петра Ющенко, появившегося в горкоме позже милиции. При этом кадры, на которых зафиксировано общение депутатов и милиции с людьми, находившимися в офисе изначально, свидетельствуют о том, что поведение последних напоминает манеру общения людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Н.Катеринчук также подтвердил на пресс-конференции, что в связи с несоответствующим действительности сообщением ЦОС МВД Украины он обратится в суд с иском о защите чести и достоинства, отметив, что данным сообщением МВД «продемонстрировало свою политизированность».

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Катеринчук сообщил, что в случае судебного рассмотрения иска депутатов от «Нашей Украины» член Компартии, который 8 ноября рассказал депутатам о готовящейся в Сумском горкоме КПУ провокации против лидера блока Виктора Ющенко, готов назвать свою фамилию в суде.

Он также считает, что инцидент между «Нашей Украиной» и Компартией выгоден лидеру коммунистов Петру Симоненко и дает последнему повод говорить о существовании в стране двух оппозиций. Н.Катеринчук высказал мнение, что КПУ «уже готова к торгам» и весной готова поддержать изменения в Конституцию, которые лишат народ Украины права всенародно избирать президента. Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, депутат подчеркнул, что «ресурс компромисса между четырьмя оппозиционными силами еще не исчерпан».


ForUm

Відповіді

  • 2003.11.12 | Тестер

    :) Re: І ролик звичайно покажуть по всіх каналах ТБ (-)

  • 2003.11.12 | Vadym Gladchuk

    Re: Катеринчук презентовал фильм о пьяных коммунистах (/)

    Інтерфакс не повідомив про те що ВСІМ! іноземним посольствам були надані відеокасети з подіями у Сумах з кометарями від "НУ" та альтернативне явно брехливе повідомлення ЦГЗ МВС України про їхне бачення подій.
    Таким чином дипломати поінформовані про активне долучення СДПУ (0) системи правоохоронних органів до політичних розборок :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua