МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Украине обнаружены залежи ненужного вооружения

11/26/2003 | T.J.Coyote
Новая порция откровений от Министра Обороны. До сегодняшнего дня я, например, не знал, что военное имущество бывает лишним. Думаю, что это только в Украине. В Пакистане вон украинских (и не только) танков больше, чем населения и никто не говорит о необходимости избавляться от «лишнего вооружения». В этом смысле наше государство уникально. Мы, наверное, единственная в мире держава, которая добровольно рассталась со своим ядерным вооружением. Тоже, видать, лишним было. Теперь некоторые поднимают вопрос о его восстановлении. А в это время у нас оказываются лишними 2 тысячи танков (!!!), 400 самолётов (!!!), более 2 тыс. артиллерийских систем!!! Да такие потери наша армия не несла со времён Великой Отечественной! У нас же, если верить Министру Обороны, в мирное время сотнями гибнут военнослужащие, пропадает военная техника. С этой точки зрения потрясающе звучит признание г-на Марчука о том, что, оказывается, «Вооруженные Силы уже очень много отдали и земли, и военных городков, и техники, и лома». Когда, как, зачем? Куда ушла прибыль от всей этой вакханалии? Думаю, ответа на этот вопрос мы получим не скоро. От такой деятельности наших собственных военных чиновников Вооруженные Силы страдают, наверное, на порядок сильнее, чем от разведдеятельности всех заинтересованных сторон.
Мой подвыпивший сосед попросил меня не кричать, и мне пришлось успокоиться. Выпив очередную порцию бодрящего напитка, мы обнялись за плечи и затянули любимое «На поле танки грохотали…»
http://www.saloon.kiev.ua/?page=newsone&newsid=518

Відповіді

  • 2003.11.26 | Адвокат ...

    Койоте, і коли вже Ваш "Салун" дійде згоди:

    що то воно є "наша армія"? Чи то ЗС України, чи "Красная Армія"?

    Смішним,-- аж до сліз,-- е й оте: "Мы, наверное, единственная в мире держава, которая добровольно рассталась со своим ядерным вооружением." І вже абсолютно у ідийотський начин звучить: "В Пакистане вон украинских (и не только) танков больше, чем населения ..."

    Коротше кажучи: "Хлопці запряжені. П'яні коні.", як співав коли сь Андрій Миколайчук. Що у перекладі "на абщєдаступний ізик",-- "сапоґі в смятку, мозґі набікрєнь".


    Присуд. Не вживайте спиртних напоїв в загалі. І в "Салуні",-- те ж.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua