Убийца Кеннеди был женат на комсомолке

11/28/2003 | настрадамус
40 лет тому назад, 22 ноября 1963 года, был застрелен президент США Джона Кеннеди. Официальное расследование, проведенное комиссией Уоррена, закончилось выводом, что убийцей был Ли Харви Освальд
..Ли родился в Нью-Орлеане 18 октября 1939 года. Его отец умер от сердечного приступа за два месяца до рождения сына, и до трех лет мальчик жил в семье своей тетки.
..В пятнадцать лет он внезапно увлекся марксизмом и даже мечтал вступить в коммунистическую партию. Едва ему исполнилось семнадцать, Ли пошел по стопам старших братьев – записался в армию.

…Освальд вернулся в Америку и был уволен из армии по семейным обстоятельствам. Он заявил, что мать смертельно больна и позаботиться о ней больше некому. На самом деле мать Ли пребывала в добром здравии и не нуждалась в опеке.
Пробыв дома только три дня, Освальд по туристической визе выехал в Европу и 15 октября 1959 года был уже в Хельсинки. Оттуда его путь лежал в Москву. Шестнадцатого октября он ступил на советскую землю…
.Буквально на следующий день Освальд изъявил желание остаться в СССР. Но руководство КГБ отклонило просьбу американца. Потрясенный отказом Ли инсценирует самоубийство – вскрывает вены на левой руке. Его с трудом спасли и решили оставить в СССР на один год, естественно, под наблюдением КГБ.
Тридцать первого октября Освальд явился в американское посольство в Москве и официально заявил, что отказывается от американского гражданства. В письме одному из своих братьев он осуждает американский империализм и хвалит Советский Союз: «Америка – умирающая страна!»
Однако КГБ, от греха подальше, решает отправить непредсказуемого американца в Минск.
В столице Белоруссии его устроили просто шикарно. Дали однокомнатную квартиру в самом центре города, в доме № 24 по Коммунистической улице. Минчане проявили к американцу огромный интерес. Многим он нравился своими манерами, одеждой, походкой, но некоторые относились к нему враждебно.
В январе 1960 года Освальд получил место ученика на радиотелевизионном заводе. Причем зарплата у него была, как у директора предприятия!
Русский язык Ли почти не знал, поэтому общаться с ним было трудно. Благо, один из работников цеха – Павел Головачев – довольно сносно владел английским. Ему-то и было поручено стать переводчиком заморского гостя.
Сначала каждый шаг Ли контролировал КГБ. Но вскоре в досье на Освальда агенты госбезопасности запротоколировали следующее: «В ходе наблюдения за объектом никакой информации, которая вызвала бы у нас подозрение в шпионаже, обнаружено не было».
КГБ всполошился только тогда, когда Освальд купил ружье и вступил в заводской охотничий клуб. Но оказалось, что стрелок он никудышный. На тренировки не ходил, лишь участвовал в соревнованиях. Стрелял плохо, ни разу не попал в мишень.
…Шло время, а вместе с ним наступило и разочарование. Ли осознал, что марксизм в СССР не тот. Освальд затосковал. Советская система перестала его устраивать. Он стал плохо работать, ленился. Говорил, что коммунизм – это обман и что он хочет вернуться в Америку. Любил повторять русскую поговорку: «Как волка ни корми, все в лес смотрит».
В своем дневнике Ли делает запись: «Я начинаю пересматривать свое намерение остаться здесь. Работа скучная. Деньги, которые получаешь, некуда девать. Здесь нет ни ночных клубов, ни кегельбана. Никаких развлечений, за исключением организуемых профсоюзами танцев. С меня хватит…»
Единственной отрадой Освальда были многочисленные романы с советскими женщинами. Американский Казанова не пропускал ни одной вечеринки, регулярно посещал минские танцплощадки и охотно назначал свидания своим новым пассиям.
..Новая пассия Освальда работала фармацевтом в городской больнице. Дочь матери-одиночки, она никогда не видела своего отца. Воспитывал ее отчим. Семья Прусаковых проживала в Ленинграде. Но после смерти матери Марина сбежала от ненавистного отчима к бабушке в Минск. Там судьба и свела ее с Освальдом.
Создалось впечатление, что их знакомство подстроил Павел Головачев. И вообще бытовало мнение, что до того Марина была пассией Павла. Или еще одного дружка Ли – Титовца. Или еще какого-то Алика. Тайна сия великая есть…
В феврале 1961 года Ли едет в Москву, в американское посольство, и пишет заявление о желании вернуться на родину. Денег, правда, у него нет, но посольство обещает подъемные (около 500 долларов, что в то время значило раз в шесть больше, чем ныне).
Правда, могут не выпустить советские компетентные органы. Но – выпускают без задержек. Глава КГБ Владимир Семичастный потом пояснял: «Для нас этот Освальд оказался совершенно бесполезным человеком».
…Красота девятнадцатилетней Марины и ее влекущий взгляд из-под длинных ресниц сразили Ли наповал. Уже через месяц после знакомства он сделал Прусаковой предложение, а через 12 дней (30 апреля 1961 года) брак был официально зарегистрирован в одном из минских районных загсов.
Представляете? Через 12 дней брак с иностранцем! Да в те времена в СССР такие браки вообще были очень большой редкостью, а тут этакая скорострельность!

…Ли снова едет в Москву и просит присоединить к своей просьбе о возвращении в США новоявленную жену и дочь Джун (она родилась в самом начале 1962 года). Бюрократическая машина крутится довольно бойко, и весьма скоро вся семья Освальдов получает разрешение на выезд. 2 июня 1962 года они прилетаютв Даллас.

…Марина Николаевна Прусакова, по мужу Марина Освальд, останется проживать в США. В 1965 году она прогремит по всей стране как успешная слушательница курсов английского языка. Их дочери вырастут стопроцентными американками. Единственное различие между Джун, которая родилась еще в Минске, и Одри, появившейся на свет за месяц до убийства Кеннеди, – в том, что одна из них стесняется своего папаши, а вторая относится к этому спокойно. И даже неоднократно беседовала с Оливером Стоуном, когда тот работал над фильмом «JFK».

• 2003.11.28 | Тестер

Re: Убивство Кенеді діло рук спецслужб

Є багато літератури, де доказується, що стріляли з різних точок.
    І Освальд тут ні причому.
    • 2003.11.28 | настрадамус

Это нам всем рассказывали политруки СССеРа..

Это когда Кенеди хотел ликвидировать Фиделя Кастро а наши его опередили...? ..Даже все наши кухарки знают шо его ЦРУ .. А я тут дурень пытаюсь шото новое..
      • 2003.11.29 | Петро Швай

Re: Знову цей конспіролог. (-)