Где обедал президент?
04/08/2004 | Sardanapal
"Где обедал президент?" -
вопрос, конечно, интересный. Практически настолько же, как классический " быть или не быть".
Так или иначе, но он настолько нам понравился, что мы сразу же после вашего звонка обратились
с ним к шеф-повару ресторана "Эгоист", который 23 января, действительно, имел честь принимать
в гостях глав государств Украины и России. Владимир Ядловский рассказал нам, что специально к
этому дню им было разработано эксклюзивное меню, которое включало: карпаччо из гребешков с
трюфелями и салатом "Фризе'", паштет из гусиной печени с салатом руколла и грушевым конфитюром;
салат с утиными пупками, печенью, авокадо и трюфельным соусом; фрикассе из омара с лисичками и
спаржей в сливочном соусе; мини-кальмары, фаршированные гусиной печенью и трюфелями под соусом
"Шампань"; жареное филе дорады со сморчками и спаржей; нуазет из оленины с брусничным соусом;
фуэте из малины с ванильным соусом; карамельное парфе с миндальным нугатином; гратинэ
(для непосвященных - замороженное шампанское). Президентам была предложена "Алушта" лучших лет
урожаев, однако их выбор почему-то пал на "Петрюс" 86 года. После ужина Владимир Владимирович
заметил Леониду Даниловичу: "Здесь лучше". Однако «лучше, чем где», - нам, к сожалению, узнать
не удалось. Остается догадываться...
журнал КАБАРЕ №3 2004р.
вопрос, конечно, интересный. Практически настолько же, как классический " быть или не быть".
Так или иначе, но он настолько нам понравился, что мы сразу же после вашего звонка обратились
с ним к шеф-повару ресторана "Эгоист", который 23 января, действительно, имел честь принимать
в гостях глав государств Украины и России. Владимир Ядловский рассказал нам, что специально к
этому дню им было разработано эксклюзивное меню, которое включало: карпаччо из гребешков с
трюфелями и салатом "Фризе'", паштет из гусиной печени с салатом руколла и грушевым конфитюром;
салат с утиными пупками, печенью, авокадо и трюфельным соусом; фрикассе из омара с лисичками и
спаржей в сливочном соусе; мини-кальмары, фаршированные гусиной печенью и трюфелями под соусом
"Шампань"; жареное филе дорады со сморчками и спаржей; нуазет из оленины с брусничным соусом;
фуэте из малины с ванильным соусом; карамельное парфе с миндальным нугатином; гратинэ
(для непосвященных - замороженное шампанское). Президентам была предложена "Алушта" лучших лет
урожаев, однако их выбор почему-то пал на "Петрюс" 86 года. После ужина Владимир Владимирович
заметил Леониду Даниловичу: "Здесь лучше". Однако «лучше, чем где», - нам, к сожалению, узнать
не удалось. Остается догадываться...
журнал КАБАРЕ №3 2004р.