Олександром Волковим зараз тут:

• 2004.10.27 | Ivanhoe

Re: Чат з "екс-дирехтуром ВРУ"

12:47:12 Мельник Виктор Викторович:
    Александр Михайлович,я думаю,что Вам очень не приятно ощущать психологическое давление ввиде слежки и наружки,как и Литвину В.М.за свою позицию по выборам и политреформе,и Вы понимаете,кто может дать такую команду.А что уже говорить за простых смертных,здесь творится полный бесспреде и жаловаться некому.Когда это закончится?

13:17:27 Александр Волков:
    Я думаю это закончится тогда, когда стрна начнет жить по законам, а не по телефонному праву. Безсуловно, это прекратиться после избрания нового президента. Я в этом асболютноо уверен. Когда уйдет сегодняшняя команда сБанковой страна станет совершенно другой. Еще раз пордтверждаю: хотелось бы жить в стране по закону.!

11:52:29 ALEX 11:
    Как вы относитесь к тому, что на большинстве избирательных участков Киевской области списки избирателей не соответствуют действительности, а именно в сприсках значатся люди которые давно умерли, при чем их фамилии повторяются по несколько раз, а до 30% действительно проживающих в списках отсутствуют, и что самое оригинальное, когда они облащаются в избирательные комиссии с просьбой вкдючить их в списки им отказывают.

13:14:31 Александр Волков:
    Большое спасибо за вопрос. О таких вопиющих нарушениях надо вовремя говорить.Обращаться не только в ЦВК, но и к представителям тех или иных партий, которые находятся у вас врайоне, селе. Под лежачий камень вода не течет. Будете говорить - будут бояться. В крайнейм случае напишите мне. Верховный Совет. депутату Волкову. Знает вся страна.

11:43:51 Alexey:
    Уважаемый Александр!

Може ли нынешний парламент ввести чрезвычайное положение по указке АП, если будут массовые протесты против фальсификации выборов?

Вы лично проголосуете за такое решение?

13:12:15 Александр Волков:
    Согласно Конституции - может. Согласно здравого смысла - нет. Никогда за такое решение я лично и мои друзья не проголосуют.

11:43:33 тарас:
    Хочу ВАМ висловити подяку за ВАШУ громадянську позицію
    ПИТАННЯ * Ми переможемо ,але чи є
    у ВАС впевненість , що дійсно прийде
    до влади КОМАНДА , яка зможе
    зробити УКРАЇНУ -ДЕРЖАВОЮ а не
    супутником для будь-якої іншої країни.
    ДО РЕЧІ КОЛИ БУДЕТЕ У ЛЬВОВІ
    ЗАПРОШУЮ ВАС НА ОБІД В ХОРОШУ УКРАЇНСЬКУ СІМ'Ю.
    ДЯКУЮ.РАЗОМ -ПЕРЕМОЖЕМО.

13:11:28 Александр Волков:
    Перш за все. Якщо ви вірите в перемогу пна Ющенка, ви повинні вірити в його розум, що він приведе саме ту команду, яка буде працювати перш за ве на сувереннцу Україну. Чи буде супутником? не вірю я, не вірять мої друзі, і не вірите ви. Ніколи Україна не стане на коліна ні перед ким. Доля в нас така. Ми живемо, і боремось. 70 років ми були піл Росією. Людей вбивали, морили голодом, знищували церкви. Забороняли говорити українською мовою. Але в 91-році саме україснький народ з українською мовою, з українськми гасалми вийшов і проглосував за свою незалежність. І хочу підкреслити, що проолосували не тільки українці, а проглосувади росіяни, і всі інші національності які є громадянами України За обід велике спасибі.Приїду обов"язково, але ви тут забули адресу написати..Ще й пляшку з собою візьму-)Хай Вам Бог допомагає.

11:43:29 Геннадий:
    Александр Михайлович, с кем лично вам проще договорится с - Медведчуком, Ахметовым, Пинчуком?

В отстранении Волкова от президента виноват а) Медвидчук; б) сам Кучма; в) Донецкие; г) другой вариант.

Спасибо.

13:07:30 Александр Волков:
    1. В вопросе договоренности с Медведчуком давайте мы вообще не будетм этого касаться. Есть такая русская пословица: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". С Ахметовым у меня очень дружеские отношения. Я очень уважаю его за его не по годам мудрость, толерантность и присущий ему пргматизм. Я считаю, чо за такими людьми будущее. Единственное условие, чобы он и дальше никогда ни при каких условиях не вмешивлся в политические процессы.Он великолепно разбирается в бизнесе, и в этой области я считаю, чо у него нет равных у нас в стране.Что касается Пинчука..Знаю Виктора хорошо, но он сейчас другой. Раньше он был депутатом Верховного Совета, бизнесменом. Виктор Михайлович сейчас по другому, как зять президента" его не называют.Поэтому поговорить с бизнесменом намного проще.... 2. Медведчук!!!!!!!!!!!!!Ему нужно нераздельная власть над этим благородным человеком.А Волков несмотря ни на что мог и по Медведуку такое выдать..конкретно правду. А вот этого Медведчуку не надо.

11:36:22 Тарас:
    Здравствуйте Александр! Вопрос: как Вы оцениваете действия МВД в ночь с 23 на 24. И еще какие прогнозы на ночь с 31 на 1.

13:02:13 Александр Волков:
    Вы знаете, очень тяжело оценить. Так как средстава масоовой информации, национальные телеканалы подают в одном виде. А 5-ый канал, выражаю им свою поддержку - еепоказывают в несколько другом. Поэтому правда лежит где-то посередине. И я не верю в то, что работинки милиции в основной своей массе могут избивать людей, проливать кровь и дестабилизировать ситуацию. Очень хочется в это не верить. Будет надеятся на лучшее

11:34:58 Микола:
    Ваші відносини з Романом Безсмертним і загалом, як ви ставитися до "команди" Ющенка?

13:00:12 Александр Волков:
    З Романом Безсмертним відносини дуже добрі. Коли я був "директором прлменту" він був представнком прездента у Верхвоній Раді. Ми розуміли один одного з півслова. Команаду Ющенка знаю дуже добре. Єдине, що жаль, що кругом зібралися професчійні люди - у бізнесі, у чому завгодно, окрім політики. Останнім часом десь з вересня, коли штаб очолив Олександр Зінченко, Юлія Тимошенко і Олександр Турчинов справи пішли дещо вгору.

11:31:31 Artem:
    Пане Волков, на Вашу думку, чи здатна сьогоднішня влада дати наказ стріляти в людей, якщо вибори будуть сфальсифіковані і люди намагатимуться повалити існуючий режим.

12:58:12 Александр Волков:
    Я думаю - ні.І не тільки ому, що вони не можуть дати цього наказу. Я абсолютно впевнений, що не знайдеться будь-якої нормальної людини в погонах, яка могла б виконати антиконституційний наказ. Але я кажу за людей в апогонах. У натовпі можуть знайтись багато нелюдів, так званих провокаторів, які можуть спровокувати напад на міліцію або на одного з кандидатів. І тоді не дай Бог можливе все.

11:19:41 Константин:
    Насколько реально проведение в Украине административной реформы ?

12:55:45 Александр Волков:
    Реально. Для этого нужно только одно единственное: политическое решение.Ведь проведение конституционной реформы и есть чатсью административной реформы.

11:14:27 proua:
    - Когда-то Вас называли «директором парламента». Сегодня Вы не принадлежите ни к одной из депутатских фракций. Почему?

12:55:00 Александр Волков:
    Дело в том, что к величайшему сожалению сегодня в парламенте около 13 депутатов Верховного Совета, которые прошли в блоке "Демсоюз-Демпартия", но такова судьба и я хочу, чтобы вы знали это. Депутаты идут в паралмент из разных причин. И одна из причин - основная, чтобы их не трогали фискальные органы. А это как правило может гарантировать человек, который находится у реальной власти. Например Виктор Федорович, Виктор Владимирович и примкнувшие к нему и т.д. Я же с 2001 года официально работаю народным депутатом, а не помощником президента.Поэтому депутаты - мои коллеги - решили что я не смогу защищать от произвола налоговой администрации, милиции их так, как я это делал раньше. Они пошли в другие фракции искать так называмую "крышу". Я же как и руководитель нашей партии Беловол, организовали фракцию из двух человек в парламенте.

11:14:16 Василь:
    Чи допускаєте Ви можливість фальсифікації виборів провладними організаціями, зокрема адміністрацією президента?

12:50:35 Александр Волков:
    Отвечаю коротко и понятно: допускаю и знаю как они могут это сделать.

11:13:10 proua:
    - Скажите пожалуйста, каковы причины развала партии «Демсоюз»?

12:50:01 Александр Волков:
    Партия "Демосюз" не развалилась.Живет и здравствует. Другое дело, что она не принимает активного участия в сегодняшних политических процессах. В июне 2004 года состоялся сьезд партии, на котором было удовлетворнено заявление бывшего главы парти Горбулина В.П. и главой парти был избран народный депутат Украины - Беловол Александр Николаевич.Партия на своем сьезде поддеравала кандидатуру Януковича Владимира Федоровича как единого кандидата.

11:07:37 proua:
    - Когда-то Вы высказались в поддержку политреформы и заявили, что без участия «Нашей Украины» её провести невозможно. Можете ли сегодня спрогнозировать судьбу политреформы?

12:47:31 Александр Волков:
    Я всегда был за политреформу. И очень правильно Вы подметили, что без участия "Нашей Украины" ее не провести. К величайшему сожалению власть пошла другим путем. Ониначали заигрывать с левыми.Протянув асболютно абсурдный закон о выборах народных депутатов по партийным спискам, который выгоден только им. В обмен на то, что они поддержат политреформу. Вторая ошибка власти и я счиатю - роковая: была та, что Леонид Данилович поручил провдение политреформы людям которые не воспринимаются не только в общшестве, но и в самом парламенте.Что дальше? Я абсолютно уверен и говорил неоднократно, обращаясь к ЛЛеониду Даниловичу, даже через средства массвой информации: "У вас не хватило 6 голосов? Я вам гарантирую их добавить, и принять политреформу на "ура". Но при одном условии: политреформу должны проводить те люди, которые за нее голосуют. А это значит парламент. Никакого вншненго вмешательства в эти процессы Администрации президента. Политреформа делается для Украины, для народы Украины, а не для одной из политических сил.

12:42:00 :

12:42:39 Александр Волков:
    От администратора: Уважаемые читатели, в связи с некоторыми непредвиденными техническими проблемами, ответы на вопросы начали поступать несколько позже, просим извинения у тех, кто не успеет получить ответ в этот раз, но обещаем в последующих чатах не допускать подобных ситуаций. В данный момент чат-система снова работает нормально.

11:06:35 proua:
    - Сегодня Вы говорите, что Вам угрожают. Можете сказать : кто, в какой форме, чего от Вас требуют?

12:42:07 Александр Волков:
    Я уже говорил, что моя позиция, чтобы премьер-мминстр Виктор Федорович Янукович и Виктор Андреевич договорились между собой. А договор очень простой. Садимся, договариваемся о честных выборах, о неприменении админресурса, силового варианта. И чсмотрим: кто победит в честной борьбе. Выиграет Янукович ? согласно этого договора, который должен быть подписан сегдня, до 31-го числа - команада Ющенко есть такое в лексиконе слово "разрыв" не идет под разрыв. А наоборот - в пралменте формируется большиснтво, опоозиция Ющенко-Тимошенко и остатков сегодняшнего большинства, формируется коалиционное правительство. Всем хорошо, все удовлетворены, стрна в спокойствии. Идет нормлаьный политический процесс в парламенте, который предусматривает собой сразу же после инаугурации нового президента проведение конституционной реформы с перераспределением власти или полномочий как вам больше нравиться между президентом парламентом и Кабинетом минитсров. Цивилизованно, красиво. И это нравится как Востоку, так и Западу внутри страны, точно таке же как и России, Америке, Европе.То что я сейчас сказал, - этого я хочу. Кто мне угрожает? Угрожают те силы, которые после выборов себя не видят в этом политическом процессе. Э то прежде всего силы, которые сосредоточены в Администрации президенты. И им любыми способами хочется закрыть мне рот. Сразу предаю им: полльзуясь возможностью: ни зрена , ребята у вас не выйдет!Не на того напали.

11:03:58 proua:
    - Александр Михайлович, Вы заявили, что Ваша «позиция состоит в том, чтобы не допустить кровавых революций и раскола Украины». Можете ли уточнить, кто именно готовит в Украине кровавые революции? Какой путь Вы предлагаете, чтобы этого не допустить?

12:35:05 Александр Волков:
    Безусловно. Это главная моя гражданская позиция. Как политик и человек довольно нелохо разбирающийся в политических процессах, которые происходят у нас в стране, я вижу, что страна накалена. Одни поддерживают неистово Януковича, другие - еще более неистово поддерживают Ющенко. Поэтому даже при победе любого из этих кандидатов 8-10 миллионов стороников проигравшего никогда с этим не согласятся. Могут быть, а скорее всего будут, очень серьезные противостояния. И вот для того, чобы этого не произошло я говорил в своих интервью, писал в своих выступлениях, что этим двум политикам нужно сесть за стол переговоров, и договориться. При чем как можно скорее. Мне задают вопрос: "Ккие гарантии и предмет договоренности?". Гарантиями может стать парламент Украины в лице его спикера - Владимира Михайловича Литвина. А предметом договора - может стать одно: я абсолютно уверен оно должно быть!!: Это перераспределение власти между президентом, премьер-министром и парламентом в рамках Конститционной реформы. Я понимаю, время Конституционной реформы ушло на неопределенный срок. Поэтому я и говорю сгодня, что "Ребята!На карте стоит дальнейшая судьба Украины как государства, жизнь наших людей". Я категорически против того, чтобы пролилась хоть одна капля крови. И как бы меня не обвиняли в несостоятельности моей позиции, я до кнца буду стоять на том и буду делть все для того, чтобы все-таки диалог состоялся. И наша страна не пришла к расколу и не дай Бог кьгражданской войне.

12:34:14 Undefined question:
    Как Вы думаете, зачем к нам приехал Жириновский? Худшей рекламы Януковичу и придумать-то нельзя.

12:34:46 Александр Волков:
    Российская политтехнлогическая машина не способна гибко перестраиваться на марше. Жириновский уже сыграл свою негативную роль на выборах президента Абхазии. Кто знает - может быть, на этот раз ему платит Виктор Ющенко?

11:01:56 proua:
    - Сегодня Вас называют «компаньоном Тимошенко». В СМИ появились утверждения о том, что Вы встречались с доверенным лицом Бориса Березовского – Дмитрием Босовым для обсуждения вопросов финансирования оппозиции. В ин-ете даже промелькнул фоторепортаж на эту тему. Что происходит на самом деле?

12:28:07 Александр Волков:
    Вы знаете для меня была бы честь называться компаньоном Тимошенко. Но к величайшему сожалению, это не так. Просто я уважаю эту женщину, политика за ее гражданскую позицию, за ее мужество, с которым она преодолевает все тяготы политической жизни, которые взвалились на эти хрупкие плечи. Я ею просто восхищаюсь. Дмитрий Босов - действительно мой очень давний друг, с которым мы дружим семьями. О том, что он является "доверенным лицом" Бориса Березовского я об этом узнал из наших средств массовой информации. Дело в том, что Борис Березовский является тоже моим давним другом. И он принимал само активное участие в выборах 99-го года, когда президентом избирался Леонид Данилович Кучма. Они неоднократно встречались. И при этих встречах присутствовал и господин Босов. Но тогда встреча с ним не высвечивалась как какая-то сенсация. А сегодня встреча старых друзей произвела какую-то сенсацию. А у Босова - жена украинка- Настя, живет в Киеве, у них ребенок. И потому он все время приезжает сюда. И о вопросе финансирования, я бы мог очень много рассказать о финансировании избирательной кампании 99-го года. Так как я был одним из руководителей этой кампании. Но сегодня я не принадлежу к штабу ни Ющенко, ни Януковича. И поэтому не имею ни малейшего понятия кто, к4ак и кого финансирует.