Хто такий Куцик?

05/09/2005 | nmnk
Призначено першого заступника Порошенка.
Може хтось спростує те, що наведено нижче?
".... О нем и его биографии стоит рассказать подробно. Наш герой родился 6 июля 1951 года в с. Большая Севостьяновка Христиновского района Черкасской области. В 1968 году (запомните эту дату!) закончил 10-летку и поступил в киевскую Сельхоз академию, в стенах которой прослушал несколько курсов. Закончить учебу не дала служба в Советской Армии, хотя в Сельхозакадемии исправно функционировала кафедра военной подготовки. Армия понравилась Ивану, и он решил посвятить свою жизнь военной службе, для чего поступил в октябре 1972 года в Орджоникидзевское высшее военное командное училище. Отметим, что высшего образования он не получил и там, так как учился по программе среднего военно-учебного заведения. Дальше судьба Ивана Куцыка развивалась стремительно и в «правильном» направлении. Должности сыпались на молодого офицера не по армейски щедро: 1975 г. - командир взвода 472 конвойного полка ВВ МВД, 1977 г. – командир патрульного взвода, 1979 г. – командир роты 1-го моторизованного полка МВД, 1980 г. – заместитель командира оперативного полка милиции УВД г. Киева, 1981 г. – исполняющий обязанности командира 2-го полка патрульно-постовой службы УВД г. Киева! Не правда ли, весьма успешная карьера за пять лет службы?
Но продолжим наш рассказ: 1982 год – командир 3-го дивизиона ведомственной милиции Киева, 1984 год – майор милиции на полковничьей должности заместителя начальника Управления охраны общественного порядка столичного милицейского главка! Такими успехами может похвастать далеко не каждый офицер. Но дальше… А дальше, в 1985 году, к Ивану Куцику и его «делам» присмотрелась особая инспекция по личному сотаву, была проведена проверка, которая установила следующее.
Оказалось, что нынешний Управляющий делами Аппарата Верховной Рады Украины Иван Маркович Куцик проворачивал делишки сродни тем, в которых сегодня обвиняют курируемую им фирму ГДП «Деловое сотрудничество»!
Проверка обнаружила, что при оформлении на службу Куцик сознательно скрыл в своих документах сведения о том, что отец его жены был неоднократно судим. Мало того, он пошел дальше, и определил своего «каторжанского» тестя в участники Великой Отечественной войны, хотя тот, по понятным причинам, в армии никогда не служил! Дальше было больше… При постановке на квартирный столичный учет офицер милиции Куцик сфальсифицировал и предоставил в исполком Днепровского района г. Киева сфабрикованную им справку о том, что работает в УВД г. Киева с 1968 года (вспомните, когда наш герой окончил школу!) и является ветераном труда!!!
На самом деле его работа в киевской милиции началась в феврале 1980 года! Именно таким своеобразно-криминальным способом в далекие 80-годы Куцик получил трехкомнатную киевскую квартиру. К этому времени личные доходы Ивана Марковича позволяли доставлять себе, любимому, некоторые радости. Так, за очень короткое время в условиях тяжелой советской действительности, Куцик приобрел в личное пользование три автомобиля. Тогдашнее руководство милиции по достоинству оценило «подвиги» будущего генерал-полковника милиции(!) и Управляющего делами Аппарата ВР (!). За фальсификацию материалов и незаконное получении квартиры, умышленное сокрытие и подделку биографических данных ранее судимого тестя, личную нескромность гражданин Куцик И.М. в 1986 году был осужден судом офицерской чести, изгнан из членов КПСС и Приказом МВД СССР уволен из органов внутренних дел по статье 69 (за совершение дискредитирующих проступков). Сегодня мы можем наблюдать, как человек, запятнавший честь офицера, снова обличен практически неограниченными властными полномочиями. Он целомудренно пронес сквозь годы свою любовь к хорошим автомобилям и сейчас использует для личных нужд выделенные ему из «закромов» одного силового ведомства «Фольксваген- Фаэтон» и джип «Фольксваген-Туарег» общей стоимостью в несколько сот тысяч долларов.
Он сумел доказать всем, что для достижения звания генерал-полковника милиции совсем не нужно получения высшего образования и соблюдения общепринятых принципов и норм морали. Как, и с помощью каких покровителей изгнаный из милиции мошенник сумел занять «заоблачное» кресло госчиновника в Верховной Раде Украины, а до этого за три (!) года пройти путь от осрамившегося уволенного майора до генерал-полковника милиции, мы расскажем Вам в следующей публикации. Лишенный в апреле 1986 года чина и даже нагрудного значка «За отличную службу в МВД» Иван Куцик не пал духом и тут же пристроился благодаря своим связям руководить сводной автоколонной по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Киевкого АТП-9.
Мы не склонны думать, что при этом им двигал патриотизм и любовь к Родине. Просто Куцик почуял и словил тот единственный шанс, благодаря которому он смог бы хоть немного реабилитировать свои утраченную репутацию.
До 1990 года он работал на должностях инженера и директора предприятия автомобильного транспорта объединения «Комбинат» Минатомэнерго СССР. Как и на чем вывозились из зараженной Чернобыльской зоны радиоактивный металл, древесина, техника и прочие» ходовые» товары, говорить не стоит, об этом написано до нас... «Укрепив» позиции и получив причитающиеся дивиденты в виде денежных средств и звания ликвидатора, Иван Маркович понял, что в Чернобыле ему ловить уже нечего и в январе 1990 года устроился «простым» директором станции техобслуживания Киевского областного предприятия «Киевавтомотосервис», что на Харьковском шоссе.
Но бурное милицейское прошлое не давало покоя нашему персонажу. Его тяга к офицерской форме и власти была поистине непреодолима, а оскорбленная душа требовала немедленной сатисфакции. И «чудо» перевоплощения свершилось! В декабре того же 1990 года его принимают на «действительную милицейскую службу» на должность командира отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Киевской области. Именно так он пишет в своей трудовой биографии.
Вместе с тем, наше расследование отмечает, что в некоторых документах Иван Куцик в тот же период времени числится начальником МРЭО г. Ирпеня.Стоит ли говорить о том, что старые привычки фальсифицировать официальные документы так просто не умирают? Вполне естественно, что вновь испеченный бравый гаишник «забыл» сообщить о своем позорном прошлом, а «зоркие» милицейские кадры по каким то «тайным» причинам этот тонкий момент тоже проглядели. Так Куцик снова вернулся в лоно дружной и принципиальной милицейской семьи, которая радушно распахнула «непутевому» сыну свои объятия.Но продержался Иван Маркович в рядах борцов с нарушениями правил дорожного движения совсем недолго - чуть больше трех месяцев, после чего вернулся к прежднему промыслу в теплое, спокойное кресло директора столичной техстанции.Но обратите внимание! Самое главное уже было сделано!!! Теперь техстанцией руководил не позорно выгнаный из милиции аферист, а уволившийся по собственному желанию майор в «законе»!
Оставив до лучших времен свои притязания на большие милицейские звезды и прекрасно понимая, что без весомой материальной базы личного благополучия не построить, Куцик до марта 2000 года руководил техстанцией, которую очень скоро трансформировал в Украинско- японское СП «Автосамит» ЛТД.Застолбив свой кусочек «хлеба с маслом» в автоделе, наш герой с головой окунулся в проблемы оказания гостиничных услуг и возглавил правление ЗАО «Президент - отеля», став заодно и его директором. Умение правильно и с толком обслужить клиентов, наработанное за годы труда в сфере обслуживания «населения» принесли свои плоды. В октябре 2001 года Иван Маркович Куцик, как римский триумфатор, поправший мораль, торжественно переехал из гостиницы на новое место работы. В Верховную Раду Украины!!!Но интересны не только описанные выше «перевоплощения» Ивана Куцика. Наш герой, работая председателем правления и директором элитной киевкой гостиницы «Президент-отель» снова обретает офицерские погоны! Мало того, из «легализировавшегося» в ГАИ майора он, чудесным образом перепрыгнув через звание, превращается в «настоящего» полковника!!!Поистине, чудны дела твои... Вот только чьи?
Начиная с июля 2001 года начинает сбыватся давно взлелеянная задумка Ивана Марковича, ради которой он на несколько месяцев в 1991 году «ходил» в ГАИ. Должности в сфере оказания услуг, пускай депутатам и даже лидерам парламентских фракций, тяжелым ярмом давили на «внутреннее рэноме» и человеческое достоинство госчиновника, унижая его человеческое достоинство. Живя по принципу «ты мне - я тебе», он считал себя вправе требовать от своей «крыши» достойного вознаграждения. И это «вознаграждение» посыпалось на «полковника» щедрым потоком.
Не оскудела рука дающего...
Для подтверждения сказанного приводим сжатую хронику беспредела:
- июль 2001 года - присвоено звание полковника милиции (директоргостиницы)
- август 2001 года - присвоено звание генерал-майора милиции
- август 2002 года - присвоено звание генерал-лейтенанта милиции
- сентябрь 2004 года - генерал-полковник милиции!!!Ясное дело, что в своей очередной свежей автобиографии высшиймилицейский чин, повинуясь внутренним убеждениям и привычкам, как ипрежде, утаил компрометирующие данные о себе и своих судимых родичах.
А Министр МВД Украины Юрий Смирнов, «лично раскрывший» банду«оборотней» Гончарова, не углядел еще одного «оборотня» среди своихгенералов!
Так кто же тот благодетель, который своей по отечески «нежной и заботливой» рукой «подсадил» это «чадо» на высокий пост и опекает его, не заботясь о личном и государственном имидже?
Теперь становятся понятными мотивы некоторых «тонких» моментов из громогласно сделаных заявлений спикера Верховной Рады Украины относительно возбуждения уголовного дела против карманной фирмы, угнездившейся в стенах парламента по распоряжению «оборотистого» назначенца Ивана Куцика... "