МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кличко - благородна людина(\)чому про це не пишуть?

10/17/2010 | kotygoroshko
На помощь поверженному сопернику пришел Виталий Кличко, которому сообщили о проблемах Бриггса во время празднования.
Виталий отложил торжества и срочно принялся подыскивать нужных специалистов для Шеннона.

повний текст -


Тренеры Бриггса кАзлы - соперник Кличко в реанимации

v_n_zb
17 октября, 21:02

Сразу после боя украинца против американца Шеннон Бриггс, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, соперник нашего земляка угодил в реанимацию.

Вв этом поединке Кличко отстаивал титул чемпиона мира WBC. На протяжении боя Виталий методично избивал Шеннона, но тот мужественно держал удар и выстоял до финального гонга.

Кличко уверенно победил по очкам, Бриггс искренне поздравил его с победой, ушел в раздевалку - и там ему стало плохо, американец потерял сознание... Медики срочно вызвали скорую, Бриггса увезли в больницу и поместили в реанимацию. Ситуация сложилась критическая - потребовалось вмешательство врачей-нейрохирургов, специализирующихся на подобном виде травм.

На помощь поверженному сопернику пришел Виталий Кличко, которому сообщили о проблемах Бриггса во время празднования.
Виталий отложил торжества и срочно принялся подыскивать нужных специалистов для Шеннона.

Сейчас ситуация критическая, боксер прооперирован, врачи борятся за жизнь Бриггса...


И сообщение немецкой прессы:

После боя у боксера были диагностированы переломы стенок орбит обоих глаз, кроме того, было установлено, что Шеннон повредил связки и мышцы руки в начальных раундах.

Д-р Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бы бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то надобности, чтобы дать возможность Бриггсу сражаться за титул.

Д-р Бок сообщил, что у врача есть возможность показать красную карту, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. Д-ру Боку внушила опасения сонливость Бриггса в последней трети поединка, потому что это может быть симптомом сотрясения мозга.

Врач подчеркнул, что решение о прерывании боя принять очень непросто - с одной стороны, "существует жизнь и после бокса", с другой - "стоит ли лишать боксера иногда последнего шанса на титул?".

Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10 раунде, стремясь оградить боксера от последствий для здоровья.

===

Тренеры - козлы. Однозначно. После девятого раунда можно было Бриггса не выпускать - видно было, что он плывет. Да, боец, уложить его Кличко не смог - Бриггс на автопилоте выстоял, но по морде лица всё было видно.

И на хера ТАКОЙ спорт ? Чтоб до последнего, до реанимации....
http://v-n-zb.livejournal.com/1321932.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua