МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мошенничество руководства Русской общины Крыма

08/25/2009 | Ночной дозор
Никто сегодня почту не проверял. А зря. Смотрите, что там лежало ;)

Вопиющие факты коррупции и мошенничества руководства Русской общины Крыма. (Делишки с квотами на образование русских детей).

25 августа 2009 г. на заседании Крымского Окружного Координационного Совета российских соотечественников его сопредседатель Н.Г.Полякова огласила факты злоупотреблений со стороны т.н. "Русской Общины Крыма", возглавляемой С.П.Цековым, с квотами на бесплатное образование, выделяемыми Россией для крымских детей. В этом году Посольство Российской Федерации в Киеве предоставило для одаренных и талантливых детей квоту на бесплатное образование в России в количестве 24 мест. До недавнего времени данной программой занималась указанная организация С.П.Цекова. В Посольство, однако, поступили всего лишь 6 папок с документами на детей. Остальная квота была возвращена. Как пояснила сотрудник С.П.Цекова Лантух, в ведении которой была эта программа, больше не нашлось желающих. Это вызвало возмушение других пророссийских организаций. По словам Н.Г.Поляковой, председателя Российской Общины Евпатории, ещё в мае через консульство было передано 13 папок с документами на детей, в числе которых были медалисты и члены Малой Академии наук, активисты организации "Прорыв", известной своими пророссийскими акциями. Н.Полякова нанесла визит в Посольство России в Киеве и предоставила дубликаты документов, с отметками о приёме консульства России в Симферополе. Сотрудники посольства, возмущённые подлогом "Общины", возглавляемой С.П.Цековым и своих сотрудников в Симферополе, упразднили и те 6 мест, на которые им были переданы документы. И тогда вскрылись вопиющие факты коррупции и мошенничества.

Родители детей, на которых были переданы документы, потребовали назад свои деньги! Оказывается, с них организация С.П.Цекова требовала до 5 тысяч долларов за предоставление места на бесплатное обучение в вузах России! Указанная программа через Общину г-на Цекова была свёрнута, а вице-консул в Симферополе, уличённый в подлоге был наказан в служебном порядке. Поражает даже не столько рвачество, проявленное организацией г-на Цекова, сколько полное пренебрежение к судьбам и интересам детей, о которых заботится Россия, и на которые наплевать человеку, являющемуся председателкм Русской общины, который выставляет себя защитником интересов русских людей. Причём этот человек на почве такой "защиты" неплохо устроился заместителем Председателя Верховного Совета Крыма.

*) Для уточнения и контактов: Надежда Полякова, reporter-regnum@yandex.ru Моб. в Крыму 8050-554-1626

Відповіді

  • 2009.08.26 | СМЕРШ

    Re: Мошенничество руководства Русской общины Крыма

    Если правда, то Цеков - тварь последняя.
    Вот за это я и ненавижу паразитов, зарабатывающих
    на любой национальной идее, - татарской, русской, украинской...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.26 | украинец

      Re: Мошенничество руководства Русской общины Крыма

      ХА-ХА-ХА!!!!!!!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.26 | Лео

        Re: Мошенничество руководства Русской общины Крыма

        А Цеков и Родовилов уже ни раз горели на мошенничестве, из за этого они с Шувайниковым разошлись , тот требовал отчета по деньгам, а они его давать не хотели потому что прикарманили деньги для развития русской культуры и помощи соотечественникам. Поищите в интернете найдете это так лет пять- семь назад было.
    • 2009.08.26 | Симферополь

      Брехливая сучка лает и кусается

      Полякова, автор этого "разоблачения" - бесстыжая карьеристка, которая сама рвётся к квотам на обучение крымских выпускников в росскийских вузах. "Погостила" и в Русской общине. Там её рвение не оценили и избавились от неё.

      Теоретически, деньги могли бы брать руководители местных организаций Русской общины Крыма, дающие выпускникам рекомендации, направляемые в российское посольство. Но ни одной фамилии родителей, у которых вымогали (и брали) деньги, Полякова не называет. И не назовёт: таких фактов нет.
  • 2009.08.26 | Дидерот

    Новая сущность. ФОТО.

    Посередине - главный друг всех юных российских соотечественников и даже таковых младенцев. Он знает, каким языком с ними разговаривать. Вот чего лишили крымские мошенники юных русских патриотов, козлы!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.26 | Скептик

      Re: Новая сущность. ФОТО.

      Ну оболгать, сделать пакостный коллаж, ну попыхтеть от злости и порадоваться чужей неудаче, это так естесственно для людей пораженных комплексами неполноценности. Полякова известная "почитательница"русской идеи, сама мороча голову мальчишкам, зарабатывает на их доверии, и подталкивает к нарушениям УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.ЕЕ выгнали из общины, за нечистоплотонсть, и в Посольстве и Консульстве, от нее пытаются отвязаться как от грязной липучки.Даю бесплатный совет, не СОБИРАЙТЕ СМЕТАНУ на ПОМОЙКЕ, Ваш УВАЖАЕМЫЙ ФОРУМ, не должен пятнать себя сомнительными публикациями!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.27 | Скептик

        А дело обстоит ТАК!!!.

        http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=575 почитайте, и уважайте свой форум, сплетни и грязь ни кого не красят!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.27 | Ипона мать

          Re: А дело обстоит ТАК!!!.

          Скептик пише:
          > http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=575 почитайте, и уважайте свой форум, сплетни и грязь ни кого не красят!

          Оччень популярный ресурс!!! Прочитано ШЕСТЬ раз...
      • 2009.08.27 | Дидерот

        Духовная мать, е мое.

        Скептик пише:

        >
        Полякова сама мороча голову мальчишкам, подталкивает к нарушениям УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

        !!!

        Знойная тетка, сразу видно. Так к чему же оно подталкивала сих отроков, ей, аки матери духовной, доверившихся? Только, прошу без пошлостей, а факты и только факты.
  • 2009.08.30 | Ночной дозор

    Вот как оно все обернулось-то

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.30 | Спец

      Re: Вот как оно все обернулось-то

      Поляков этого не говорила и скандал не устраивала. Это все измышления БЮТа, и нанятых им политтехнологов.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.30 | LordGare

        Сам придумал ??

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.30 | Спец

          Re: Сам придумал ??

          А позвони Поляковой!Она сама скажет!
        • 2009.08.30 | Обозревательній обозреватель

          ну, все. упомянули жульку -

          - начинается жулькосрач
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.09.02 | bulba

            Re: ну, все. упомянули жульку -

            А где журналистские расследования? или скандалы вокруг российйских финансовых поток закрытая тема для крымской прессы? Где запросы в посольство РФ и т.д.? или слабо? или бабла подкинуть надо, а то бесплатно ломает? где Гаврилева и прочая толпа антиоранжистов и украинофобов? давайте с позором разоблачайте "худых овец", пусть народ знает своих хероев, а то Россию любим, а кака деола за бабаки сразу молчок...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.09.02 | Народный контроль

              Re: ну, все. упомянули жульку -

              Руськие Херои не дадут писать правду. Они же привыкли обворовывать украинцев (не только крымчан, но и всех остальных) во всевозможных аферах разного рода. Они, как и их кремлевские карлики, ненавидят Украину и ее народ.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2009.09.02 | Лео

                А жулька - это наверное Полякова?

                Энти Херои очень люблят русский народ , особенно его обворовывать, сами же они черти нерусские, хотя и возглавляют русские организации.
  • 2009.12.27 | Крым

    Обидели Надю.

    Этот продукт чёрного пиара гуляет в сети с августа 2009 года. Автор текста – сама «жертва», т.е. Полякова. Те, кто по заказу или недоумию копипастит текст, не указывают источник. Ни слова правды, но сколько деталей «для достоверности»: «пять тысяч»… «6 папок»… «13 папок»…
    Полякова пыталась сделать карьеру в Русской общине. Там не оценили её рвение, и она рассталась с этой организацией.
    По запросу представителя Президента Украины в Крыму («уж теперь-то мы с этой пророссийской общиной разделаемся!»), было начато расследование в связи с «разоблачениями» Поляковой. В сентябре 2009 у следователя УБОП (Управления по борьбе с огранизованной преступностью) она от всего отреклась. Заявила, что к публикациям в интернете на тему злоупотреблений российскими образовательными квотами не имеет отношения. Подпись, дескать, фальшивая – «это не я». Но родители, которые подписали состряпанную Поляковой кляузу, ничего не отрицают. Когда Н.А. Лантух по телефону спросила одну из подписавшихся, что ей на самом деле известно и какие претензии есть лично к Лантух и к общине, женщина не ответила и лишь сказала: «Так мы защищаем Полякову» («так» - т.е. посредством клеветы). Зачем нужно защищать Полякову, от кого и от чего – осталось неизвестным.
    Цеков не стал бы марать себя взятками от родителей (в типичном случае, они – малоимущие сельские жители), рисковать репутацией. Теоретически, деньги могли бы брать руководители местных отделений общины (рекомендации абитуриентам дают они). Но и это вздор – школьнику лишь нужно иметь отличный аттестат, и тогда рекомендация автоматически гарантирована.
    Никто не требовал возврата денег, ибо никто денег и не давал. Никто консула, разумеется, не наказывал – за что? И Цекова никто, разумеется, не «снял». Кстати, он не чиновник, которого можно «снять», а лидер общественной ограницации. И, наконец, образовательная программа ни на день не прекращала своё действие. Она действует и сейчас. Никаких «возвратов» и «отмен» не было. Более того, представительство «Россотрудничества» в Киеве не возражало против «параллельной» деятельности Поляковой и было готово принимать абитуриентов с рекомендацими «от Поляковой».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua