МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

БОЛЬШАЯ РЕФОРМА ИЛИ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ?

01/03/2010 | Владислав Шурыгин
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html
Владислав Шурыгин
БОЛЬШАЯ РЕФОРМА ИЛИ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Мифы и факты военной реформы Сердюкова

...
СЕГОДНЯ ФАКТИЧЕСКИ на грани социального взрыва Черноморский флот. После тотальной зачистки и "оптимизации" тысячи офицеров, мичманов и служащих — граждан России, а с членами семей это уже десятки тысяч людей! — оказались не только выброшенными из армии, но и фактически лишены средств к существованию. Они остались на территории чужого, далеко не дружественного государства Украины в положении бомжей.

Жильё, которое они занимают, принадлежит флоту, является служебным и должно быть освобождено. Но в России для них жилья нет, или предлагаются такие "дыры", куда ни один человек в здравом уме не согласится отправиться доживать годы пенсии.

Все денежные выплаты им прекращены. Работать на территории чужого государства, не имея гражданства, они не имеют права и, будучи пойманными за этим занятием, в лучшем случае будут оштрафованы, а в худшем могут разделить судьбу гастарбайтеров-нелегалов, которых просто депортируют из Украины в Россию. Ситуация здесь обостряется с каждым месяцем, и чем это безобразие закончится — не знает никто!

Может быть, Министерство обороны Сердюкова решило, спустя сто пять лет, получить на Чёрном море ещё один броненосец "Потёмкин"? И, интересно, сойдёт ли такой позор этому ведомству с рук?



Окончание в №2, 2010 г.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua