МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Есть желающие откликнуться и помочь? Или опять- моя хата с краю?

01/05/2010 | Кезлев
Ансамбль барабанщиков «Генчлик» вновь нуждается в поддержке
Культура / Искусство , 2010-01-05 16:47:12



Крымскотатарский детский ансамбль ударных инструментов «Генчлик» («Юность») из с . Новоселовское района Ак-Шейх (Раздольненский) (художественный руководитель Эскендер Велиляев) вошел в десятку лучших коллективов, принявших участие в телевизионном Международном фестивале «Минута славы» в Москве. Теперь, чтобы коллективу из 20 человек, самому старшему из которых 20 лет, а самому младшему – 5, принять участие в финале конкурса "Минута Славы", требуется 24 тысячи гривен.

Как сообщила информационному агентству QHA ведущий специалист Республиканского научно-методического центра по культуре, искусству и народному творчеству Эльмира Сейтхалилова в эту сумму входит проезд поездом до Москвы и обратно, а также бронь билета. Коллектив 14 января должен прибыть в Москву, на 17 января назначена запись передачи.

Сейчас поездка талантливых ребят находится под вопросом, все зависит от того, будут ли собраны необходимые деньги на их поездку. Информационное агентство QHA призывает всех неравнодушных людей, будь то в Крыму, на Украине или других странах, поддержить детей в их творческом становлении.

Напомним, что первый раз крымскотатарский детский ансамбль ударных инструментов «Генчлик» («Юность») из с . Новоселовское района Ак-Шейх (Раздольненский) (художественный руководитель Эскендер Велиляев) выступил в Москве в передаче "Минута Славы" на Первом Канале с импровизационной композицией 23 октября 2009 года. «Генчлик» взяли на передачу «Минута славы» даже без предварительного кастинга.

Тогда также возникла проблема с оплатой проезда в Москву, увы, родители детей не были в состоянии оплатить даже билет в один конец. Не нашлось средств на поддержание коллектива и в поселковом совете. Однако отправить в Москву ребят удалось благодаря оказанию финансовой помощи со стороны неравнодушных крымчан. Теперь, когда коллектив уже победил, вновь встал вопрос об оказании финансовой помощи.

Руководитель «Генчлика» Эскендер Велиляев убежден, что любой творческий коллектив — детский, взрослый, музыкальный, танцевальный — живет только тогда, когда есть возможность выступать, показывать свои достижения. Именно поэтому новоселовские барабанщики так много и часто ездят. Так, например, юные барабанщики в минувшем году приняли участие не только в проекте «Минута славы», но и в шоу "Украина має таланти!".

Справка. «Минута славы» – телевизионный проект, где свои необычные таланты демонстрируют обычные зрители. Главное условие для участия – талант. Иллюзионисты, силачи, акробаты, танцоры, певцы, жонглеры, пародисты – каждый может выйти на сцену и в честном бою доказать, что именно его номер достоин получить главный приз и всенародное признание! В конкурсе принимают участие жители разных стран СНГ.

Судьбу конкурсантов решает жюри. Рядом с каждым судьей – специальная кнопка. Одно нажатие – и выступление остановлено. Один голос из трех, отданный за конкурсанта, – и участник переходит в полуфинал. Жюри имеет право критиковать номера. Участник имеет право спорить с жюри. Ведущий имеет право защищать участника… Но выбор победителя будет за зрителем! Те полуфиналисты, за которых проголосуют зрители, выйдут в финал. Тот финалист, который наберет больше всего зрительских голосов, получит 10 миллионов рублей (примерно 2 миллиона гривен)!

Для оказания помощи творческому коллективу просим связаться с редакцией QHA по тел: 0652 255356 или 050 590 52 92 для получения координат руководства творческого коллектива «Генчлик».

QHA

Відповіді

  • 2010.01.07 | Крымец

    Re: Есть желающие откликнуться и помочь? Или опять- моя хата с краю?

    Кто-нибудь знает реквизиты, выложите их здесь, пож-та...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.07 | Кезлев

      Re: Есть желающие откликнуться и помочь? Или опять- моя хата с краю?

      Крымец пише:
      > Кто-нибудь знает реквизиты, выложите их здесь, пож-та...

      Они, реквизиты, указаны в информации.

      Повторяю для Вас - "Для оказания помощи творческому коллективу просим связаться с редакцией QHA по тел: 0652 255356 или 050 590 52 92 для получения координат руководства творческого коллектива «Генчлик»".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.01.08 | Крымец

        Re: Есть желающие откликнуться и помочь? Или опять- моя хата с краю?

        Вы путаете реквизиты с контактами. Впрочем неважно, позвоню сам узнаю, просто не хотел лишний раз тревожить людей.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua