МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В списки избирателей внесли 11 войсковых частей ЧФ России

01/10/2010 | Дежурный
Управление военной контрразведки Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе призывает не допустить к голосованию работников Черноморского флота РФ с двойным гражданством. Об этом сообщил один из членов окружной избирательной комиссии ТИО N224.


Как передает УНИАН, в письме от начальника Управления военной контрразведки Службы безопасности Украины в АРК и городе Севастополе на имя председателя окружной избирательной комиссии ТИО N224 Анны Изотовой обращается внимание на факты внесения в список границ отдельных участков на ТИО N224 одиннадцати военных частей и учреждений ЧФ РФ.


Как отмечается в письме, "не исключается, что среди данной категории граждан есть лица, имеющие так называемое двойное гражданство, то есть, одновременно украинские и российские паспорта". В документе также выражается беспокойство по поводу того, что на данное время отсутствует какая-либо информация о создании заграничного избирательного участка на спасательном буксире "СБ-36" военной части 26979 ЧФ РФ, в составе экипажа которого есть граждане Украины. Буксир уже длительное время находится за пределами Украины, данные о возвращения "СБ-36" до 17 января не получены.


В письме отмечается, что "это создает предпосылки к нарушениям законов Украины "О гражданстве Украины", “О выборах президента Украины" и других нормативно-правовых актов нашего государства". В случае выявления во время голосования лиц, имеющих двойное гражданство, СБУ предлагает акцентировать на них внимание представителей органов внутренних дел, которые будут дежурить на избирательных участках.

http://www.glavred.info/archive/2010/01/10/113701-17.html

Відповіді

  • 2010.01.10 | Oder

    Re: В списки избирателей внесли 11 войсковых частей ЧФ России

    А що таке можливе?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.11 | Удивленный

      Re: В списки избирателей внесли 11 войсковых частей ЧФ России

      А что значит "призывает"?
      Где это виданно, чтобы к выполнению законов призывали?
      ............
      басню Крылова про кота Ваську читали?
  • 2010.01.11 | Чел

    Re: В списки избирателей внесли 11 войсковых частей ЧФ России

    И что теперь в воинских частях не может быть вольнонаёмных граждан Украины. Да и вообще те черти что с 2 паспортами, когда но российских выборах бегут за медведопута голосовать с российской стороны все спокойно, хотя тоже могли бы бучу поднять, а как выборы с другой стороны так шарманка включается, надоели уже.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.13 | Марина

      СБУ проспало, а теперь?

      Двойное гражданство за последние два года получило очень много крымчан. В Севастополе выписывали русские паспорта жителям любых населенных пунктов Крыма. Многие приобрели себе такие паспорта и даже гордятся этим. Считаю, что подобные нарушители украинского законодательства, запрещающего двойное гражданство, не должны быть допущены к выборам Президента Украины. Правильнее было бы вообще лишить запроданцев украинского гражданства. Просто не понятно, зачем у нас существует СБУ, если подобные акции проходят безнаказанно?
  • 2010.01.15 | Ночной дозор

    Недорабатывают

    Даже не понятно, за что им деньги платят. Почему забыли внести в списки избирателей корабли? Тот же крейсер "Москва", пусть и с прожженным боком и следами грузинских отметин. Небезызвестную "Арктик Си", наполненную неизбывно таинственным смертоносным грузом. Прекрасную лодку "Нептун", на которой летом минувшего года плавала сама императрица Екатерина в розовом лифчике. Почему экипажи всех этих кораблей остались, грубо говоря и мягко выражаясь, буквально за бортом?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua