МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Янукович перепутал Балаклею и Балаклаву

01/15/2010 | Tatarchuk
Кандидат в президенты Виктор Янукович опять оговорился, уже традиционно перепутав географические названия

Как сообщает сайт Glavnoe.ua, Янукович, находясь с визитом в Харьковской области, выступил на центральной площади города Балаклея – площади Ростовцева. «Здравствуй, Балаклава!» - радостно заявил лидер Партии регионов, приветствуя собравшихся.

Балаклава – населенный пункт на юго-западном побережье Крыма. Является частью Балаклавского района Севастополя.

В свое время Янукович путал Черногорию с Косово, а Хельсинский акт 1975 года с неким «Стокгольмским соглашением». Также он назвал Анну Ахматову Анной Ахметовой, писателя Бабеля - Бебелем, поэта Павла Беспощадного - Павлом Бессмертным, писателя Гулака-Артемовского - Гулаком-Артёмовским.

http://balaklava.ws/news/n/10800.html

Відповіді

  • 2010.01.15 | Ха-ха-ха!

    Re: Янукович перепутал Балаклею и Балаклаву

    Лучше бы он перепутал Украину с Россией и там баллотировался на президента. Они его там все любят, вдруг бы победил? Вот это была бы хохма!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.15 | Дневной дозор

      Ошибочное мнение

      Ха-ха-ха! пише:
      > Лучше бы он перепутал Украину с Россией и там баллотировался на президента. Они его там все любят, вдруг бы победил? Вот это была бы хохма!

      Рапространенная ошибка. Считается, будто бы Россия в лице своего руководства желает Украине того же самого, чего и себе. А вот и нет. У себя активно борются против федерализма, а у нас страстно хотят, чтобы был. Своих казанских татар всячески поддерживают, только бы не смотрели плохо, а нам желают, чтобы крымских татар угнетали как можно посильнее. На свою сильную руку не могут нарадоваться, но сильная рука в Украине крайне нежелательна. В страшно сказать даже, сколько именно многонациональной стране у них один государственный язык, и они находят, что это хорошо, но не у нас, где и народов поменьше, и язык государственный тоже один. Так и с Януковичем, Тимошенко, и другими дело обстоит: зеки у них на зонах, олигархи в тюрьмах, а у власти силовики и теневики, но нам они желают зеков и олигархов. Потому что добрые и очень нас любят.
  • 2010.01.29 | Дежурный

    Янукович: Чехов - великий украинский поэт

    Взято из Севастополь инфо

    "сейчас на телеканале "Крым" идет прямой эфир с Януковичем.
    так вот на вопрос ялтинцев, что, мол, будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте"....
    правда, после того как он первый раз произнес "украинский", ему, видать, сделали знак, поэтому он добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua