МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интернет-жизнь крымскотатарских газет была недолгой...

01/16/2010 | мызмыз
Сайт Янъы Дюнья перестал обновляться 9 месяцев назад, Къырым - полгода назад, Голос Крыма обновлялся до 21 декабря, но сейчас они все они (как и всё остальное, что хостится на Qirim.org) отключено по причине неуплаты за домен.
Это верные клинические признаки приближения смерти проекта. Оно всегда так: сначала сайт перестаёт обновляться, потом хозяин начинает время от времени забывать в срок оплачивать хостинг и домен, и в один прекрасный день плюёт на проект окончательно...

Відповіді

  • 2010.01.16 | Gu

    Re: Интернет-жизнь крымскотатарских газет была недолгой...

    Газеты должны сами создавать себе сайты, и следить за обновлениями.
    Газета Авдет, например, уже свой сайт создал.

    К спискам газет добавлю еще сайт Меджлиса и Курултая, за последнее время своими ресурсами обзавелись многие общественно-политические организации, а Меджлис закрыл свой сайт.
  • 2010.01.17 | Алим

    Re: Интернет-жизнь крымскотатарских газет была недолгой...

    мызмыз пише:
    > ... отключено по причине неуплаты за домен.
    >забывать в срок оплачивать хостинг и домен...
    Сколько это в гривнях? Неужто настолько много?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.17 | изкрыма

      129 грн. в год

      129 грн. в год

      судя по этому прайсу http://iname.ua/prices.php
    • 2010.01.30 | зануда

      Дело не в деньгах...

      Дело не в деньгах. И не в человеческих ресурсах. Завести простенький сайт-блог - дёшево и несложно. Чтобы залить туда тексты статей одного номера газеты достаточно чтобы один человек потратил час своего времени.
      Дело в том, что это никому не нужно. В первую очередь, это не нужно редакциям крымскотатарских газет. Они соврешенно не страдают от отсутствия сайтов. Наличие сайта никоим образом не сказывается на зарплатах сотрудников газеты. Эти газеты глубоко убыточны, живут на государственные дотации и никаких стимулов к развитию у них нет. У них нет надобности рекламировать себя, конкурировать с кем-то, завоёвывать популярность читателей...
      Нашлись было благородные люди, которые сами сделали газетам сайты, практически насильно, преодолевая инертность, лень и нежелание что-либо делать со стороны сотрудников газет. Но по-видимому (я сам с ними не общаюсь, это только моё предположение) им надоело заниматься благотворительностью при отсутствии какй-либо благодарности за делаемое ими доброе дело.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua