МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Превыборный привет из «Милли Фирка»

01/16/2010 | Дежурный
В Симферополе жителям мест компактного проживания крымских татар раздавался агитационный предвыборный выпуск газеты «Халкъ седасы» («Голос народа»), пропагандирующий против кандидата на пост Президента Украины, Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Отметим, что данная газета является печатным органом так называемого «Координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа», а сегодня она выступило в роли рупора сил, призывающих не голосовать за Тимошенко. По имеющейся информации выпуск газеты профинансирован предвыборным штабом одного из основных соперников Тимошенко на выборах.

Отметим, что нынешний номер «Халкъ седасы» вышел небывалым для крымскотатарских газет тиражом 75 тыс. экземпляров, учитывая, что мало кто из крымскотатарских читателей вообще видел когда-нибудь номера этой газеты. В газете размещены материалы таких небезызвестных крымскотатарских оппозиционеров, как Хубеддин Куртбеддинов, Ринат Шаймарданов, Нариман Ибадуллаев, а также обращение общественной организации "Милли Фирка" с призывом не поодерживать ни одного из кандидатов в президенты. Как свидетельствует достоверный источник, газета выпущена при непосредственном участии самой общественной организации «Милли Фирка».

ИА QHA

Відповіді

  • 2010.01.16 | Монитор

    С Васей никто не хочет быть в одной организации....

    А вот "Полуостров" № 1 за 15 - 21 января 2010 года (стр. 2):

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    В связи с углубившимися разногласиями с руководством Милли Фирка по основным политическим и мировоззренческим вопросам, считаем для себя НЕВОЗМОЖНЫМ дальнейшее пребывание в рядах организации.

    Айдер ЭМИРОВ, Сервер АБЛАЕВ, Фериде ТАРСИНОВА
    14 января 2010 года
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.16 | Пытливый

      Re: С Васей никто не хочет быть в одной организации....

      Монитор пише:
      > Айдер ЭМИРОВ,

      Если верить сведениям на сайте МФ, то:

      ЭМИРОВ Айдер – председатель КЕНЕША

      Хотя, если судить по последним информашкам - председатель КЕНЕША вроде бы Абураимов Васви


      > Сервер АБЛАЕВ,

      По сайту, - АБЛАЕВ Сервер – член КЕНЕША

      >Фериде ТАРСИНОВА.

      В газете указана как зам.главредатора
    • 2010.01.16 | Levi Strauss

      истинная правда

      Монитор пише:

      > ЗАЯВЛЕНИЕ
      > В связи с углубившимися разногласиями с руководством Милли Фирка по основным политическим и мировоззренческим вопросам, считаем для себя НЕВОЗМОЖНЫМ дальнейшее пребывание в рядах организации.
      >
      > Айдер ЭМИРОВ, Сервер АБЛАЕВ, Фериде ТАРСИНОВА
      > 14 января 2010 года

      Абдураимов обладает необычным свойством. Куда он куда-то приходит, оттуда все разбегаются. Когда он пришел в Полуостров, оттуда разбежались журналисты. Теперь от него разбежалась "милли-фирка". Надо, чтобы он вступил в русский блок или компартию. Чтобы те тоже разбежались и исчезли.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.01.19 | Джим Хокинс

        очень просто

        Levi Strauss пише:

        > Абдураимов обладает необычным свойством. Куда он куда-то приходит, оттуда все разбегаются. Когда он пришел в Полуостров, оттуда разбежались журналисты. Теперь от него разбежалась "милли-фирка".
        А вдруг это просто потому, что от него воняет?
    • 2010.01.16 | мызмыз

      Re: С Васей никто не хочет быть в одной организации....

      Монитор пише:
      > А вот "Полуостров" № 1 за 15 - 21 января 2010 года (стр. 2):
      >
      > ЗАЯВЛЕНИЕ
      > В связи с углубившимися разногласиями с руководством Милли Фирка по основным политическим и мировоззренческим вопросам, считаем для себя НЕВОЗМОЖНЫМ дальнейшее пребывание в рядах организации.
      >
      > Айдер ЭМИРОВ, Сервер АБЛАЕВ, Фериде ТАРСИНОВА
      > 14 января 2010 года

      Всегда очень уважал Айдера ага Эмирова как человека и удивлялся, как он ввязался в такое дурно пахнущее дело.
      Искренне рад, что он покинул эту организацию.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.01.18 | Пытливый

        А В. и Кампани так не считает :)

        мызмыз пише:

        > Всегда очень уважал Айдера ага Эмирова как человека и удивлялся, как он ввязался в такое дурно пахнущее дело.
        > Искренне рад, что он покинул эту организацию.

        А В и Кампани так не считает :)

        Вот как они отреагировали:

        В Милли Фирка нет места слабым духом

        За два дня до выборов президента Украины в газете "Полуостров" № 1 (357) за 15-21 января 2010 г. было опубликовано заявление Айдера Эмирова, Сервера Аблаева и Фериде Тарсиновой о выходе их из рядов Милли Фирка с мотивировкой: "В связи с углубившимися разногласиями с руководством Милли Фирка по основным политическим и мировоззренческим вопросам".

        16 января данное заявление было рассмотрено на расширенном заседании Кенеша (Совета) Милли Фирка.

        Как известно, 5 января Милли Фирка призвала соотечественников не поддерживать ни одного из кандидатов на пост главы государства, выразив, таким образом, политический протест против существующего до сих пор бесправного положения крымскотатарского народа.

        Члены Кенеша констатировали, что в течение десятилетий национальное движение крымских татар объединяло людей сильных духом, мужественных, готовых жертвовать личным благополучием во имя будущего своего народа.

        В условиях складывающейся политической ситуации и конъюнктуры Айдер Эмиров, Сервер Аблаев и Фериде Тарсинова под давлением различного рода обстоятельств, проявив слабость духа и политическое безволие, разместили в СМИ информацию о, якобы, имеющимся в рядах Милли Фирка расколе. Вольно или невольно, пытаясь посеять сомнение в народе и сорвать акцию протестного голосования соотечественников, они тем самым сыграли на руку безразличным к судьбе народа политикам.

        Осудив публичное заявление Айдера Эмирова, Сервера Аблаева и Фериде Тарсиновой как грубое нарушение Устава и попытку дискредитации Милли Фирка в глазах общественности, Кенеш считает невозможным их дальнейшее пребывание в рядах организации, приняв решение об их исключении из Милли Фирка.

        Милли Фирка заявляет о незыблемости своих принципов, в основе которых - восстановление прав и возрождение крымскотатарского народа на своей Родине в Крыму.

        Пресс-служба Милли Фирка
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.01.18 | думающий

          мелкий пакостник

          Эмиров еще более пакостник, чем васфи. Кто нажившись на поддержке миллий меджлиса, пользуясь креслом директора библиотеки создал газету "полуостров", которая на протяжении 5-ти лет обливает грязью курултай, лидеров меджлиса, внося раскол. кто взял для этих целей васфи, платил ему заплату за грязь на стр. "полуострове"? все это - эмиров. решил поиграть в серого кардинала крымскотатарской политики. как запахло "жаренным" из-за взгретого им васфи, испугался и в кусты. но все видели сколько он вреда нанес этот "уважаемый" пакостник.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.01.18 | Дедушка

            Сочуствовать надо

            думающий пише:
            > Эмиров еще более пакостник, чем васфи. Кто нажившись на поддержке миллий меджлиса, пользуясь креслом директора библиотеки создал газету "полуостров", которая на протяжении 5-ти лет обливает грязью курултай, лидеров меджлиса, внося раскол. кто взял для этих целей васфи, платил ему заплату за грязь на стр. "полуострове"? все это - эмиров. решил поиграть в серого кардинала крымскотатарской политики. как запахло "жаренным" из-за взгретого им васфи, испугался и в кусты. но все видели сколько он вреда нанес этот "уважаемый" пакостник.

            Да ладно вам Айдер-акъая злословить. Он хороший, просто у него "кризис полтинника": лет много, заслуги какие-никакие, статус солидный, а общественного веса мало, и никто не ценит и не уважает. Решил сам сделать из себя политического лидера и обязательно чтоб не как все, всем назло. А где кадры брать? все уже или разобраны, или сами с усами. Одна только плесень осталась, вроде Василия. Попытался слепить из плесени, так такой коло-Бокъ получился, что запах теперь навсегда останется. Тут сочуствовать надо, а вы злословите. Вот погодите, будет вам тоже по 50 лет, посмотрим как вы чудить будете.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.01.19 | Джим Хокинс

              Re: Сочуствовать надо

              Дедушка пише:
              > такой коло-Бокъ получился, что запах теперь навсегда останется
              Мои догадки подтверждаются.
          • 2010.01.20 | думающий

            Re: мелкий пакостник

            Вы права, дедущка. теперь я буду сочуствовать "миллетининъ бирлигинъ бокълатгъанларга". их стало уже так много, и все такие несчастные, что лидерами не стали
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.02.04 | Ялта

              Думающий - большая вонючка

              А может это сам васфи?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua