МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наш город украсился замечательным молодежным лозунгом

01/20/2010 | Дидерот
Антифашисты ведут борьбу с фашистами. Как в Испании 30-х.

От www.antifa-action.org.ua (Там есть фотоиллюстрация).

СІМФЕРОПОЛЬ. Місцеві антифа намалювали гігантське граффіті “Вместе против фашизма”, присвятивши його Стасу і Насті.

Рік тому адвокат і його колега-журналістка загинули від кулі професійного убивці прямо у центрі Москви посеред білого дня. Немає сумнівів, що причиною вбивства стала їхня професійна діяльність, яку вони обрали з метою захисту громадянських прав.

Вони не боялись критикувати зло, навіть коли його уособлювали військові, правоохоронці, неонацисти. Станіслав Маркелов вів боротьбу проти фашизму всіх відтінків. Він брався за небезпечні і непопулярні справи захисту від свавілля перевертнів в погонах, бандитів-забудовників під маскою бізнесу і відвертих ксенофобів.

Відповіді

  • 2010.01.20 | Желтая Свитка

    Ага, порадуйтесь, порадуйтесь

    Все эти "антифашы" - красная плесень, типа Витренко, которая тоже антифошызд. И Грач (извините за слово) тоже антифошызд. Порадйутесь, ага
  • 2010.01.20 | Дидерот

    Мат по теме: о тактике либертарного движения

    Цит. по антифа сайтам.

    О тактике либертарного движения

    "Разбитая ментовская рожа - это и есть прямое действие, которое провозглашают ультралевые. Это уже несет в себе классовую политику. Как это часто бывает в истории, действие оказалось радикальнее лозунгов.

    Что делать сейчас анархам и ультралевым? Необходимо учиться самоорганизовываться без умеренных комитетов, благо для этого есть тактика аффинити групп. И заявлять свою позицию прямо и открыто, без подстраивания под мнение обывателей. Примерно так: "Да, мы анархисты и ультралевые, и если власти не выполнят наши требования или будут пытаться чинить нам препятствия ,то мы не будем сожалеть об избитых (в перспективе убитых ментах), сожженных машинах или еще о чем-нибудь"
  • 2010.01.20 | Дидерот

    Антифашист, фашист... Головой об стену. (Картинки из Москвы)

    Демократии хочешь? А головой об стену не желаешь?

    http://www.echo.msk.ru/blog/yashin/650281-echo/

    Как я уже писал, вчера в Москве жестко разогнана демонстрация антифашистов, организованная в годовщину убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.
    Омоновцы избивали людей и швыряли их в автобусы. Чтобы рассеять толпу у памятника Грибоедову, милиция распылила в воздухе газ.

    ...


    "Отказ, тем не менее, привел в бешенство начальника МОБ Вакарчука.
    Он отвел задержанного в обезьянник, где налетел на него со словами «Демократии хочешь? Сейчас я, сука, тебе демагогию устрою!».

    С размаха впечатал парня головой в стену, ударил по лицу, коленом – в живот.
    «Будешь подписывать, сука?! Может, тебе хулиганство оформить?».

    Остальные менты деликатно отвернулись."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.20 | Дидерот

      Картинки из Москвы - плюс фото

      Красивый такой парень. И умный, наверное.
  • 2010.01.20 | Дидерот

    А вот как выглядят их противники - плюс поэзия

    Цитаты из livejournal community "Русского образа" - организации, связанной с обвиняемыми в убийстве Маркелова и Бабуровой:

    «Гниды Маркелова (по-другому, сорри, не могу назвать этого адвоката) <…>. Маркелов, по свойственной ему привычке защищать и выгораживать всякую мразь <…>».

    Еще в этом блоггерском сообществе можно прочесть об экскурсии членов РО в поселок Локоть Брянской области, который во времена Великой Отечественной был одним из центров гитлеровских оккупантов. Или о том, что питерский террорист Дмитрий Боровиков — «герой русского национал-социалистического движения», а власовцы — «навечно в наших сердцах».

    «…На трон взошел под бюргеров молитвы/ Рейхсканцлер Гитлер: Фюрер_и_Христос! / <…> / И кружки светлого хмельного Loewenbrau / Мы поднимаем за тебя, Адольф!!!!» — цитата из стихотворения, размещенного все там же в день рождения Гитлера
  • 2010.01.20 | Дежурный

    По просьбе Великолепной Восьмерки

    По просьбе Великолепной Восьмерки (подробности - в соседнем обсуждении http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1263999253 ) вписываю их и в эту новость:


    > СІМФЕРОПОЛЬ. Місцеві антифа а також вісім інвалідів намалювали гігантське граффіті “Вместе против фашизма”, присвятивши його Стасу і Насті.

    > Вони а також вісім інвалідів не боялись критикувати зло, навіть коли його уособлювали військові, правоохоронці, неонацисти.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua