МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

как только я начинаю уважать Ющенко, так тут же и перестаю

01/22/2010 | sofu
только за это, можно сказать, пять лет президентсва прошли не даром:

Президент Украины Виктор Ющенко обращается к лидерам государств Восточной Европы, которые пострадали от коммунистических режимов (России, Польши, Грузии, стран Балтии и других) с предложением подписать международное соглашение о создании Международного трибунала над преступлениями коммунизма. В этом соглашении, как сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства, должны быть определены принципы образования и деятельности трибунала, утвержден его устав, отмечается в документе.

"Идеология и практика сталинизма должны быть осуждены так же, как были осуждены идеология и практика нацизма", - отметил Виктор Ющенко.

Правовой основой для создания трибунала украинский президент назвал Нюрнбергского международного трибунала 1946г., международные конвенции "О предотвращении преступления геноцида и наказании за него" 1948г. и "О неприменении сроков давности к преступлениям, совершенным против человечества" 1968г., закон Украины "О голодоморе 1932-1933гг. на Украине", ст.442 Уголовного кодекса Украины.


и снова те же грабли. Ему бы подумать над своими процентами на выборах, осознать, поостыть и в бой, а он казаки,казаки...


Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде ввести казацкую службу.


Об этом говориться в проекте закона 5511 «Об основах возобновления и развития украинского казачества, казацких организациях и их объединениях», зарегистрированном в Раде 12 января.

Согласно законопроекту, казацкая служба – это деятельность казацких организаций и их объединений на основе соглашений о сотрудничестве, подписанных казацкими организациями с центральными и местными органами исполнительной власти, государственными организациями, органами местного самоуправления об участии казацких формирований в обеспечении охраны общественного порядка и госграницы Украины, ликвидации чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке допризывников к службе в Вооруженных силах.

Законом будет гарантироваться защита жизни, здоровья, чести, имущества членов казацких организаций, которые проходят казацкую службу, от преступных посягательств и других противоправных действий.

Відповіді

  • 2010.01.22 | Felicidada

    Идеология и практика сталинизма

    >"Идеология и практика сталинизма должны быть осуждены так же, как были осуждены идеология и практика нацизма"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.01.22 | Чел

      Re: Идеология и практика сталинизма

      Ну с нацизмом всё понятно, а что такое идеология Сталинизма, здесь имеется ввиду труды самого Сталина которые надо осудить, или труды каких то других авторов или что то ещё?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua