МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Симферополе жестоко избит руководитель "КрымМедиаХолдинга"

01/22/2010 | Дежурный
Симферополь, Январь 22 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе неизвестные жестоко избили председателя совета директоров компании «КрымМедиаХолдинг» Карен Барсегян. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии республиканской клинической больницы.

Как сообщили «Новому Региону» в «КрымМедиаХолдинге», нападение на Барсегяна произошло вечером 20 января возле подъезда его дома. Барсегян приехал домой на машине, оставил ее на стоянке и направлялся к подъезду, когда ему навстречу подбежали двое неизвестных. Один из злоумышленников держал в руках пистолет.

По словам Барсегяна, неизвестные назвали его по имени и сказали, что некий человек хочет с ним поговорить.

«Они приставили мне пистолет к голове и сказали, что если буду себя тихо вести, то все будет нормально», – рассказал Барсегян.

После этого нападавшие попытались заставить его сесть обратно в машину. При попытке оказать сопротивление Барсегян получил удар рукояткой пистолета по голове, после чего ему пригрозили убийством. Затем его силой потащили к машине. В это время появился третий человек, в маске и капюшоне. Он сел на переднее сидение машины, а двое других злоумышленников – на заднее, усадив между собой Барсегяна. Ему накинули на голову мешок, связали руки и ноги скотчем, после чего отвезли в район села Живописное под Симферополем.

Там руководителя «КрымМедиаХолдинга» вывели из машины и стали избивать.

«Мне связали окончательно руки и ноги скотчем, мешок на голове упаковали и сказали: вот теперь он с тобой будет разговаривать. После этого начали избивать очень жестоко, били минут 20, нанося удары, в основном, в голову. Так получалось, что я не терял сознание, может, их это еще больше злило. Был момент, когда они прекратили, подумав, что я потерял сознание. Но я начал шевелиться, тогда они вернулись и начали бить дальше. Потом сели в мою машину и уехали», – рассказал потерпевший.

Спустя некоторое время Барсегяну удалось разорвать скотч и снять мешок с головы. Но так как его глаза заплыли и затекли кровью, он ничего не видел, и пошел на звук в том направлении, в котором уехала машина, надеясь выйти к трассе. Ему чудом удалось выйти к жилому дому, где он смог вызвать по телефону знакомых, после чего его доставили в больницу.

По словам медиков, у Барсегяна перелом нижней челюсти, перелом костей черепа в районе глазниц, сотрясение головного мозга.

Милиция возбудила уголовные дела по факту разбойного нападения и нанесения тяжких телесных повреждений, а также угона. Автомобиль руководителя медиахолдинга находится в розыске.

Барсегян не знает, кто был заказчиком нападения на него. Однако отметил, что нападавшие действовали четко и слажено.

Холдинг объединяет радиостанцию «Транс-М-радио» и информационное агентство е-Крым, которые связывают с именем нынешнего градоначальника Севастополя Сергея Куницына.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua