МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Куницын: Янукович — наш президент!

01/23/2010 | Руслан ЕРМАКОВ
В Севастополе в УКИЦ собрались те, кто считает Куницына своим лидером, а Януковича своим президентом
23.01.2010 15:11:14

23 января в бывшем Дворце рыбаков (УКИЦ) в Севастополе на ІІІ-й Общекрымский форум под лозунгом «Севастополь — Крым — Куницын» собрались около 1400 делегатов, причем порядка тысячи из Севастополя и только около четырехсот из Крыма, поддерживающих Сергея Куницына, для того чтобы, согласно принятой резолюции объявить: «Виктор Янукович — наш президент!».



До начала форума перед журналистами и в выступлении пред участниками форума Сергей Куницын раскрыл свои политические козыри. Еще до начала первого тура президентских выборов они с Януковичем помирились и договорились о взаимной поддержке. Причем инициатором встречи стал, по словам Куницына, именно Янукович.

— Федорович, мы с тобой поссорились, а теперь помирились, — пересказал свой разговор с «Лидером» Куницын, — я не подонок, и не подлец, не могу поддержать тебя в первом туре, так как нахожусь в команде действующего президента, но в случае выхода во второй тур, Куницын поддержит Януковича. — С будущего понедельника буду находиться в отпуске, с целью мобилизации ресурса в пользу Януковича, — заявил Куницын. На вопрос журналистов о том, что будет делать Куницын в случае победы Тимошенко, ответил: «Мы уйдем в оппозицию».

Куницын всячески подчеркивал, что не воспринимает всерьез позицию «оппозиционного горсовета с невменяемым председателем», проваливших результат Януковича на выборах в первом туре в Севастополе. По словам Куницына местный лидер регионалов Саратов нашел себе слабое оправдание в виде угольного терминала, которым хотел объяснить снижение рейтинга Януковича в городе. Создавалось впечатление, что за Януковича Куницын готов сражаться больше, чем Саратов.

И в завершение о грустном. На площади перед зданием УКИЦ не нашлось добровольцев в мороз держать партийные флаги «Блока Куницына», кроме как несовершеннолетних, практически детей, которые вряд ли пришли по собственной воле. Печальный пример того, что и кого может положить Куницын на алтарь своих политических амбиций.

Руслан ЕРМАКОВ
http://sevastopol.su/news.php?id=17886


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua