МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

спасибо г-ну Ильчуку и «Крымспецстрою»

05/03/2010 | 9 мая. Праздник на помойке
9 мая. Праздник на помойке (спасибо г-ну Ильчуку и «Крымспецстрою»)

Скоро наш город будет праздновать 65-летие Победы в Великой отечественной войне – Победы, за которую были отданы миллионы жизней украинцев, россиян и белорусов, Победы, выстраданной нашими предками ради всех нас.
Празднование 9 мая – хороший повод напомнить нашим ветеранам о том, что совершенный ими подвиг никогда не будет забыт. И почтить память погибших.
Впрочем, такого мнения придерживаются далеко не все жители нашего города. Существуют уникумы, идущие по жизни своим путем.
Небезызвестный Виталий Ильчук, возглавляющий предприятие «Крымспецстрой завода Ильича» – яркий тому пример.
Зачем возлагать цветы к могиле неизвестного солдата? Намного интереснее и прибыльнее тихо гадить рядом. По мнению Ильчука, места боев хорошо подходят под размещение свалки промышленного мусора. К примеру, Клеопина балка в районе Симферопольского шоссе – отличный вариант.
С конца 2009 года предприятие Ильчука вывозило из ЗАО «Авлита» строительный мусор. Но так как везти этот самый мусор в специально установленные места – и далеко, и дорого – то Виталик, будучи человеком взрослым и самостоятельным - назначил место для свалки сам. Он вообще все любит делать самостоятельно.
Уверенно стартовав в декабре 2009 года, Ильчук накрыл кучами мусора почти 8 квадратных километров Клеопиной балки. На это понадобилось всего 3 месяца.
Ущерб городу составил миллионы гривен. Любопытно, что экономия самого Виталика составила всего несколько тысяч.
Кому дело до того, что в Великую отечественную войну в районе Клеопиной балки шли интенсивные бои? Что именно в этих местах защитники Севастополя отдавали свои жизни, пытаясь остановить фашистских захватчиков?
Не в первый, и, к сожалению, не в последний раз неблагодарные потомки возводят на их костях курганы строительных отходов.
Вы думаете, Ильчука хоть раз привлекли к ответственности? Как бы не так. Вот и сейчас, контролирующими органами не предпринимается никаких шагов в этом направлении. Связи решают все. В итоге – Виталик остается в активе на несколько тысяч гривен. Ну а многомиллионный пассив – достался жителям Севастополя.
17 тысяч кубометров д.рьма в местах боевой славы – достойный вклад нашего героя в подготовку к празднику Победы. И это лишь один из примеров.
Стараниями Ильчука и ему подобных город-герой Севастополь уже давно претендует на звание большой помойки. «Ильчуков» не интересуют история, памятники, да и город в целом. Их вообще ничего не интересует, кроме денег.
Пора понять – пока жажда наживы заменяет совесть - мы все будем жить в выгребной яме.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua