МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Картинки из России. Для милиции, в рамках обмена опытом

05/06/2010 | Дидерот
http://grani.ru/blogs/free/entries/177710.html

Сначала задержанных пытали омоновцы: заставляли не менее получаса сидеть в «полуприсяде» (на полусогнутых ногах в скорченном виде с руками за головой и согнутой шеей, человек сидит, его суставы и мышцы сводит, а любая попытка пошевелиться карается ударами), их сковывали наручниками и били через бушлаты дубинками (чтобы не оставалось синяков). А также задержанных заставляли отжиматься наступая им на руки, сопровождая эту «физкультуру» руганью, антисемитскими, гомофобскими, откровенно фашистскими высказываниями.

Из разговора подвергнутого пыткам и пытающего...

ОМОНовец: «Че так здорово отжимаешься? Спортсмен, что ли, сильно?»

Антифашист: «Да»

Омоновец: «Может, забьемся раз на раз?»(смеется)

Антифашист: «Давай»

Омоновец: «Сильно борзый, что ли?»

Антифашист: «Все лучше чем так отжиматься...»





Далее подоспели сотрудники центра по противодействию экстремизму. Все издевательства омоновцев показались задержанным «не такими уж тяжкими»...

Одного из антифашистов избивали по почкам через бушлаты. Когда это не подействовало, связывали веревками в скорченном виде. Его накрыли бушлатами, сели на него вдвоем и держали в таком виде полчаса. Каждое движение доставляло нестерпимую боль. От него требовали подписать бумагу о сотрудничестве с центром "Э". После двух часов допроса он вынужден был оговорить себя - его заставили сказать на видеокамеру, что он организовывал несостоявшееся нападения на неонацистов.

Сотрудники центра "Э" угрожали передать нацистам все свои видеозаписи с лицами антифашистов, а также их адреса и другие данные. Тем самым они шантажировали задержанных, требуя подписать заявление о сотрудничестве с центром «Э».

Одного из антифашистов специально водили среди задержанных в том же отделении неонацистов (с ними обходились куда вежливее - не пытали, а только переписывали и снимали отпечатки пальцы). Его называли по кличке, которая им известна, и угрожали, что сдадут им его адрес.

Из разговора "эшника" с антифашистом: «Ты понимаешь, что если твой адрес сольют, тебя же зарежут наци?!"

"Эшники" во время допроса открывали веки и угрожали затушить сигаретные бычки об открытые зрачки допрашиваемых, били по почкам. Все это они снимали на камеру, грозили проблемами на учёбе и работе, если задержанные откажутся от сотрудничества.

При этом в отделении присутствовал и вольготно расхаживал известный в Нижнем Новгороде неофашист Максим по прозвищу "Шеги". Еще на улице при задержании он не стесняясь снимал на видеокамеру антифашистов. Этот человек широко известен в неонацистской среде как представитель ДПНИ. Он был другом нациста Сергея Ионникова («Оникса»), осужденного и уже отбывавшего срок за "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а ныне пойманного за убийство молодого нижегородца. Есть информация, что тогда, же, во время нацистского нападения, в ходе которого был убит молодой парень, был задержан и Максим («Шеги»). Вот они вместе, «Шеги» и «Оникс».

Всё это заставляет сделать вывод, о том что ДПНИшники широко привлекаются центром "Э" в качестве провокаторов.

Из разговора сотрудников «Э», услышанного антифашистами:

«Опять на.бал меня этот Олег Иванов: обещал что будут нациавтономы, а они не пришли!»

(комментарий: Олег Иванов - лидер нижегородского ДПНИ)

Молодежь отпустили спустя 5 часов. На них наложили административный штраф.

Відповіді

  • 2010.05.06 | Дидерот

    Коротко и ясно

    "Путин превратил российских ментов в оккупационную армию, которая умеет только грабить и убивать."

    http://ej.ru/?a=note&id=10075
  • 2010.05.07 | Дидерот

    Re: Картинки из России. Про тюрьмы и суды

    "Символом растущей иррациональности русской власти, как и в случае с Украиной образца 2004 года, стало ничем непримечательное на первый взгляд убийство в тюрьме юриста Сергея Магнитского. Значение дела Сергея Магнитского не в исключительности самого убийства ( в российских тюрьмах ежегодно умирает несколько тысяч заключенных, из них около четверти — до суда), а в бессмысленности, даже абсурдности действий властей, пытающихся спустить на тормозах расследование."

    http://www.bigyalta.com.ua/story/4715
  • 2010.05.07 | Дидерот

    Про журналистов, жизнь и смерть

    "В России за последнее 15 лет были убиты свыше 300 журналистов, и, несмотря на громкие заявления властей, большинство убийств остались нераскрытыми".

    http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1363519


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua