МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Репортер Нового Региона оказался стукачем молдавской гебни.

05/12/2010 | Дидерот
Они его кинули, он обиделся.

( См. по теме: http://www.nr2.ru/moskow/279619.html )

А вот что пишет УНИАН:

http://www.unian.ua/rus/news/news-376399.html

Приднестровский журналист признался в шпионаже в пользу Молдовы/

Приднестровский журналист Эрнест Варданян, арестованный 7 апреля сотрудниками министерства госбезопасности (МГБ) непризнанной республики, во вторник вечером в видеообращении по местному телеканалу признался в шпионаже в пользу Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии.

Варданян сказал, что начал сотрудничать с СИБ девять лет назад во время учебы в Кишиневском университете. Он под принуждением дал письменное согласие на сотрудничество с СИБ и после окончания вуза, работая журналистом в Приднестровье, собирал информацию о внутренней политике в республике, в том числе, используя встречи и беседы с чиновниками.

По его словам, в 2009 году он, стал кандидатом на работу в секретариате ООН, намеревался прекратить сотрудничество со спецслужбой Молдавии, о чем сообщил своему куратору. Но тот заявил, что сотрудничество не только не прекратится, но, даже более, по приезду в Нью-Йорк продолжится против других государств, в том числе, и в первую очередь, против Российской Федерации, уточнил Варданян.

"Мое изобличение, моей деятельности, во многом было предопределено безответственными, халатными действиями СИБ, которая не заботилась обо мне. И, наверное, так оно и должно было случиться, если они изначально так поставили работу со мной", - рассказал журналист.

Сотрудник прокуратуры Приднестровья также в видеозаписи уточнил, что в отношении Варданяна возбуждено уголовное дело по статье 271 УК ПМР (государственная измена), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Відповіді

  • 2010.05.12 | АнтиФСБ

    А Вы, Дидерот, какой гэбне прислужились,

    что вбрасываете сюда фсбшные заголовки?

    Да будет всем известно, что в конфликте Молдова/Тирасполь, Молдова - это не "гэбня", а "законное правительство, отстаивающее территориальную целостность государства".
    Поэтому журналисту, взятому в заложники тираспольскими уркаганами, следует посочувствовать. Тем более что такие признания перед телеканалами всегда делаются после пыток.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.05.12 | Дидерот

      Re: Мужики, берегите яйца!

      Смотрите правила этого форума. Читайте внимательно, а то забанят.

      По факту. Наиболее правдоподобно и выглядит, что юноша этот стучал со студенческой скамьи. По глупости стал работать на Новый регион - мутную российскую контору. Вот и попали его грешные яйца.

      Такие вот ребятки, но из Крыма (НР_КРЫМ), работают, чтобы и на солнечном полуострове установился режимчик типа Приднестровского. И их грешные яйца разделят судьбу яиц незадачливого молдованина.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua