МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сеит Вели Сейтмеметов считает тех, для кого День Победы не празд

05/12/2010 | Нури Асанов
Сеит Вели Сейтмеметов хочет быть, как говорится, «святее папы римского».
Конечно, разгром фашистской Германии большой праздник для всех народов, в том числе и для крымских татар. Но надо понимать, что если человек считает, что для него 9 мая не праздник, то он все время помнит, как 9 мая 1945 года умирали от болезней и от голода родители, жены, дети тех крымских татар, которые прошли в боях с немцами всю Европу. Этим крымскотатарским солдатам и офицерам еще предстояло пройти через унижения и оказаться лишенными гражданских прав, несмотря на увешанные боевыми наградами гимнастерки. И еще долгих 10 лет выжившим на войне мужчинам и их выжившим в высылке родным придется жить в унижении под кличкой «татары, ранее проживавшие в Крыму». И если сегодня крымский татарин говорит, что для него 9 мая не праздник, то это не значит, что он хотел бы победы германских фашистов. Это значит, что он не хочет праздновать этот день 9 мая вместе с теми, кто по сей день крымским татарам не только не принес извинений, но и сегодня оскорбляет их, лишает их общечеловеческих прав на их родине, на которую официально их не вернули, как вернули другие депортированные народы.
В известной песне поется, что День Победы – «это праздник со слезами на глазах». Слезы от сознания огромных потерь народа. А у крымских татар это праздник с бесконечно большой обидой. И вполне законным и понятным является нежелание объединяться в этом празднике с теми, кто продолжает оскорблять нас и сегодня, поливая память о наших героях помоями лжи.
Неужели умный наш Сеит Вели Сейтмеметов не понимает этого? По-моему понимает, но «работа такая». Уж лучше бы умный наш Сеит Вели Сейтмеметов потратил бы свой гнев на тех «атаманов», которые заявили, что крымские татары вырезали по три русских улиц в трех городах.
С Олегом Родовиловым наш умный Сеит Вели Сейтмеметов общего мнения по многим вопросам, в том числе и по отношению к Милли Меджлису. А какие у Сейтмеметова отношения с Тюниным, Бебневым, Храмовым? Вместе праздник 9 мая отмечали?

Відповіді

  • 2010.05.12 | Нури Асанов

    Дополнительная информация по С. Сейтмеметову

    Суд за отмену Конституции АРК состоялся в Севастополе. Поддержать позицию Валерия Подъячего в суде прибыли севастопольские депутаты Андрей Меркулов и Владимир Тюнин из «Русского блока», лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова, депутат Сакского райсовета, председатель КРО «Крымские татары за союз с Россией» Сеит Сейтмеметов.

    Сейтмеметов рядом с текм самым Тюниным, который говорил недавно: ""Не было депортации крымских татар, было переселение. Джугашвили тем самым спас их. Если бы фронтовики вернулись с войны и узнали. что татары сделали, то была бы варфоломеевская ночь".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua